北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删楼了

副系主任

匿名者 发表于 2018-2-13 13:50
你跑题了,你不要提那些 N道菜的情况.
我们聊的 只是 正常就餐 比如 上班 下班 上课下课 情侣约会. 一人消 ...

我跑什么题了,你不就想说留学生小气么,满篇的偏见,小费给的就是服务环境和食物,你当是给你发工资呢啊,没有服务就不给小费有什么问题么,你自己付出多少就拿多少,自己不反省一下只会说别人小气,你敢拍胸脯说你对那些留学生黑人韩国人态度都热情,服务都周到吗?服务的好人家还抠门那是客人有毛病,没啥服务要啥自行车

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 14:04:53
asahoho 发表于 2018-2-13 13:59
我跑什么题了,你不就想说留学生小气么,满篇的偏见,小费给的就是服务环境和食物,你当是给你发工资呢啊, ...

lz 都说的很明了 你怎么就不认真读读?
那我再跟你个人说一遍 除非 来**的。不然lz 态度对所有人都一样, 职业道德 不知道 你知不知道是什么东西.  lz 也说了 留学生也有小费给的好的
这次讨论的范围 只在服务正常 菜正常 一切正常的情况下 为什么 有些人 小费 还是烂? lz是真的不明白 那些人怎么想的 才来请教大家.  懂?

助理教授

我觉得是因为留学生天天在外面吃吧。我平时开本地滴滴 难得打车一次的就会给小费,没车的学生天天打车就不给小费。

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 14:10:28
匿名者 发表于 2018-2-13 13:14
服务生的权限只是服务客人,送酒那些都是需要经理或老板的权限。美国服务生然后不是端盘子还是给你表演节 ...

你这种病态心理是最要不得的哦。如果服务员真心为了客户有更好的体验,很多问题都是可以解决的,比如送酒,服务员完全可以去问经理,“XX桌在庆祝纪念日,我们要不要送酒?”;比如点菜的时候多点微笑,即使是装出来的也要比哭丧着脸的中餐馆服务员强吧,毕竟客户是去吃饭不是去奔丧的。美国服务员除了端盘子还会问问用餐体验,哪里不好还会改,不像中餐馆哦,点完菜端完盘子,除了结帐就再也见不到咯,结完帐耷拉个驴脸就要哄人咯。

高级院士

她们都是花钱大手脚,小费巨抠

副系主任

匿名者 发表于 2018-2-13 13:50
你跑题了,你不要提那些 N道菜的情况.
我们聊的 只是 正常就餐 比如 上班 下班 上课下课 情侣约会. 一人消 ...

好餐厅自不必说,服务周到,给少了脸都挂不住,上次去一个sports bar订座,没消费,人家就是很热情接待我带我去看座位给我们建议帮我预订,我就塞给他五块钱小费,我去吃饭就点了个玉米片和几瓶啤酒,给了25%+,期间服务员很贴心,很热情,这样的我就是愿意多给小费,给少了我都不好意思,没服务那种我每次都会觉得服务员不容易才给15%晚上周末会多给些,但是这就是25%和15%的区别,你的服务可能就值那么多,也不是所有人都有体谅别人的心,心情不好更不想给多,你要是不想继续受气除了反省自己服务品质之外,可以换个更被人尊重理解的地方服务,如果都做不到就学会调整心态接受大环境

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 14:19:52

我一般是如果服务员一直有主动过来点菜加水询问,会给15%以上。如果什么都需要自己喊过来,或者让人有等很久的感觉的,让我感觉还不如我自己干比较方便,那就一般最多给15%了。不知道lz是哪一种,说到底还是服务吧。像米其林一类的餐馆很多服务甚至吃一道菜换一次餐具,非常热情又亲切的问吃的怎么样,水喝了一半就马上加。这样服务很好的,不给20%心里都过意不去。每个人对正常服务的定义不太一样,不知道lz的定义是哪一种。

博士后

匿名者 发表于 2018-2-13 12:28
回复你三个点吧
1. 10个里面 2-3 个 15-20% 剩下 都是 15 以下. 超过20% 的我还没遇到过.不过应该也有.  ...

你逻辑不行啊,
第一个的重点是学生普遍偏穷,有人给多于常规有人给少于常规属于chance by chance都属于有些范畴,不予讨论,否则照您这么扯皮,今天给多的那个给了100%,少给的5个给了10%,请问服务员到底是拿够没有?何况20%多不多15%少不少,你说了不算

第二个重点是学生需要时间去适应一个地方的习俗(有一个地方说不改么?有么?有么?有么?),尤其是作为学校这种比较和社会隔绝的地方,留学生又经常是本国人抱团,比社会人更少接触当地社会,接受不到信息更新不是很正常的事情,劈头盖脸人家给不到20%就是不尊重习俗????exm???

第三个,这个重点一半对,所以正面gang,
1. 美国人不清楚小费规则,不是不清楚小费习俗,我问过我所有的美国同事(小范围数据,类比你数客人大数据好了),没有一个人很清楚的告诉我什么时候该给,大多含糊其辞的说大概15%就可以,但是我也有同事说和其他美国同事出去吃饭,清楚的表示只需要给1,2刀的,所以要给多少,什么行业该给,美国人不都清楚,留学生更不清楚,星巴克给不给,美国人说给,那Tim Hortons为什么不给,美国人跟我说Tim Hortons是fast food所以不给,可是星巴克不是也是抓了咖啡就走么
在整个城市想要把小费文化改掉的地方,连本地人都不是很清楚规则的时候,留学生更加搞不清楚不能理解么?
最后,LZ就是问到底什么理由造成的,理由不是借口,但是可以理解,你不能理解,问我是什么人,我一般省事小费都是tax×2,但是你的小费,我就放10%,就这么简单(哦再补一句,我们那tax 10.4,免得你说我x2也给不足20%)

高级院士

最佳新人常驻居民

以前小费都是给10% - 15%的。自从找工作需要大量人品之后,基本都是给20% - 30%的消费。后来发现小费给的多人品杠杠的,就一直这么给了。哈哈哈
[img]https://www.google.com/url?sa=i

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 14:24:19
匿名者 发表于 2018-2-13 14:19
我一般是如果服务员一直有主动过来点菜加水询问,会给15%以上。如果什么都需要自己喊过来,或者让人有等很 ...

大家都同胞 我还能鄙视 自家人吗? 真心话, 你说的 加水 问 菜口味如何 吃的怎么样,lz 自问 无愧 可是 说实话 对于一些人真没用

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 14:35:24
我也在餐馆做,一般中国人和韩国人都给的比较少,不过有些中国人还是给的不错的,韩国人真的是很不要脸,我们店每次都来个韩国大妈,每次都是吃完拍拍屁股就走,1分小费都没有,要不高兴的时候就赏你几毛钱,每次看到她来就生气,都不明白这些人什么心理,不想给小费,就带走回去吃

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 14:35:30
asahoho 发表于 2018-2-13 14:15
好餐厅自不必说,服务周到,给少了脸都挂不住,上次去一个sports bar订座,没消费,人家就是很热情接待我带 ...

你还是不懂 为你的智商 和 理解力 默哀 2 秒 时间到.
那就说白了吧 就lz 做的这家来说。不算上留学生的小费的话,平均 18—20%. 什么意思? 意思就是 lz 尊重这份工作 凡事不来nao事的客人 lz都自问无愧。以小费来看 不算 很好 也算 服务 没毛病.  你还觉得是lz 服务问题才导致 小费不好? 你要懂就懂 不懂就算了.
服务生 对你服务好 你多给 正常
服务不好 少给也正常
问题是 在服务正常 菜正常 一切正常的情况下 为什么 有些人 小费 还是烂?懂?

高级院士

最佳新人

匿名者 发表于 2018-2-13 13:44
真的? 我也才知道... lz 都是 给税后小费.....

有木有击碎三观的感觉

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 14:45:09
你还没遇上拉丁美洲那些国家的学生,和他们出去一次吃饭 ,就再也不想第二次了!真的!有个拉丁美洲的学生,到餐馆里各种叫咱中国的服务员。excuse me excuse me……是一对狗男女,消费四十多,给了两块小费,mother fucker。我一个人将近三十,只好签了10块。另外一个ABC和我消费差不多,一下子给了20。估计和我想法一样。脸红啊,和这样的人一起出去吃饭,实在是受不了!而且这些东西优越感十足……

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 14:50:22
匿名者 发表于 2018-2-13 14:35
你还是不懂 为你的智商 和 理解力 默哀 2 秒 时间到.
那就说白了吧 就lz 做的这家来说。不算上留学生的小费 ...

那货一辆懵逼的喃喃自语,还是不懂!然后你无语抓狂,最后你说 我去你妈的,拂袖而去……留下他一人独自矗立在萧萧秋风中……