北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 删楼了

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 11:24:29 |阅读模式

没想到 单纯的一个问题 指向一部分特定的群体,而且假设的环境条件都提供了,也表示了超出此范围的本次不讨论. 也千万不要对号入座. 没想到lz 被拉进去 人身攻击 还有一些根本不看论题 上来就开怼 举的例子 不符合次论题 且例子很多都是自己yy的. 竟然还有些小孩论题都没读懂 就来发表自己的看法 唉.......

教授

可能这些留学生用的都是父母的钱 小费换成rmb也挺多的吧 理解万岁吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 11:34:54
没看懂中间那段。是说给小费少的就是黑人韩国人还有留学生?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 11:44:23
April大人 发表于 2018-2-13 11:29
可能这些留学生用的都是父母的钱 小费换成rmb也挺多的吧 理解万岁吧

这么说也对,省钱 给家里小点负担
可是 有些人花钱大手大脚 可是到了 小费就省钱了
唉 有点矛盾 哈哈哈哈

副校长

常驻居民最佳新人

额额额。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 11:45:28
匿名者 发表于 2018-2-13 11:34
没看懂中间那段。是说给小费少的就是黑人韩国人还有留学生?

lz都说了 不指向所有人,个别人. 以免误会 lz才 举例子

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 11:46:15
这怎么说呢,个人差异挺大的。
我读硕,做的项目有funding,同组一个中国妹子,有项目也有funding。
有天那妹子就跟我说,她去吃自助餐,给了一刀小费,然后被人家嫌弃了……我当时挺尴尬的,因为学校门口的自助餐午餐时段两个人也才15刀,她和她男朋友一起去,就给人家服务员一刀的小费……而且她男朋友也是有funding的,我们这种租个2b2b才750刀,开车去个大点的mall都要一个小时的地方,俩人一个月一起能到手4000刀,不说过的多舒服,至少是不缺钱的。

小学生

April大人 发表于 2018-2-13 11:29

那可以自己在家做饭,又舍得出去吃。。。。又不舍得给小费。。。

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 11:48:43
主要还是在国内没有这个习惯吧 来美国可能就觉得给小费贵?dont know

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 11:51:02
其实我觉得那些人就是自私吧,有的人就是自己花多少都舍得,给几块小费就肉疼,个人觉得既然你要接受别人的服务就要有给小费的自觉,除非真的服务特别烂,想省小费的话就打包回家吃呗。

博士后

动下脑筋也知道啊,
首先学生都是最穷的一部分人【不论哪个国家,没收入学费生活费都高】 - PS. 不要讲有些花钱大手大脚的,那有些给小费也给超多的,扯平】
其次留学生很多母国完全没有小费习惯,到了这边你要人一下改变20年+的生活习惯按标准给小费,是需要慢慢了解和适应的
最后,美国人自己都搞不清的小费文化,什么该给什么不给为什么给多少是合理的多少是不合理的,你指望留学生来了没几年的搞得门清....并不合理 比如【西雅图正在推15刀的最低工资,有些馆子提高了菜价并告知客人小费已包括,有些馆子默默在签单上加上客人的小费于是不仔细的客人付双倍...】

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 11:58:24
就是没这个习惯,这是个心理,如果你的菜每道贵5刀,其实他们都无所谓,可是硬生生的掏钱给别人买的只是隐形的服务,就不是心甘情愿了,毕竟国内劳动力不值钱。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 12:01:10
匿名者 发表于 2018-2-13 11:46
这怎么说呢,个人差异挺大的。
我读硕,做的项目有funding,同组一个中国妹子,有项目也有funding。
有天那 ...

你的朋友是不是觉得 都给小费了 为什么还被嫌弃 哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 12:01:54
社会你matt哥 发表于 2018-2-13 11:48
那可以自己在家做饭,又舍得出去吃。。。。又不舍得给小费。。。 ...

匿名的赞同! 哈哈哈

博士后

匿名者 发表于 2018-2-13 11:51
其实我觉得那些人就是自私吧,有的人就是自己花多少都舍得,给几块小费就肉疼,个人觉得既然你要接受别人的 ...

表示赞同!