北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 其实感觉并不排斥对方open relationship

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-13 10:40:53 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

经提醒,把出轨改成open relationship吧。毕竟出轨这个词的词性就是负面的,我想表达的意思其实也是open relationship。
先声明,只是我自己的想法,并不想改变其他人。所以希望和我想法不同的人不要口出恶言,张嘴就讽刺。我只是说我自己的想法,并不会与和与我想法不同的人结为伴侣。所以不管怎么样也不会和与我理念相斥的各位有任何交集的。
就像费德里科(名导演,拍的真的很好)和他妻子朱丽叶塔(超可爱的女演员)的感情一样。费德里科一生都情人无数,但是心里只有他妻子一个人,属于典型的精神专一,身体不专一。中年时拍了一部《大路》献给妻子。两个人算是影视界的伉俪情深典型了,丈夫导演妻子主演。费德里科去世后四个月朱丽叶塔也跟着去了,死前最后一句话是“我要和费德里科一起过复活节”。我觉得这能说明她是真的幸福也是真的爱他。
感觉这样的感情就是,互相都是唯一懂对方的人。人生的漫漫长路会出现形形色色的人,偶尔会为止驻足,但是只有对方是唯一能陪伴一生自己的伴侣。举个可能不恰当的例子,贾宝玉和林黛玉。林黛玉从不吃袭人的醋,因为她知道宝玉和袭人只是肉体关系,没有精神交流。反而会吃宝姐姐的醋,即使宝玉和宝钗从未有过男女关系。因为黛玉觉得宝钗也能懂宝玉,也能进他的心。然而自从宝玉表明心迹,让黛玉明白自己才是唯一懂宝玉的人之后,她就也没再吃过宝钗的醋了。
我是女生,说实话一点都不在乎对方和别人有肉体关系,唯一要求就是别染病了。但是精神上有一点不忠都不行。前提是他真的懂我,我们的精神世界真的契合。再举个例子就像纸牌屋安德伍德夫妻一样,像战友盟友,对方是唯一配得上自己的人,携手抵达共同的目标。
当然了,如果一方会和别人有肉体关系,那就不要拦着另一方也和其他人有肉体关系。男生能这样,女生一样也可以。我应该不会,只是因为我不那么喜欢做,并不是为了“守妇道”什么的。
只是唠叨一下,结束。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-13 10:42:22
这就是为什么要宣扬女权?有的人被毒害太深

高级院士

不买 为赢

板凳

只能说有钱人的世界 精分的世界 咱不懂 也不想懂

所以楼下的麒麟兽 你们兽族怎么看这件事

匿名
地板
匿名  发表于 2018-2-13 10:46:35
足够爱你足够尊重你,就不会出轨,不分什么精神肉体,出轨都是侮辱另一半的表现,你也不介意别人践踏你的尊严吗。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 10:46:52
匿名者 发表于 2018-2-13 10:42
这就是为什么要宣扬女权?有的人被毒害太深

可能你没看完。我没说男人可以身体不忠,女人就不可以。如果我允许了对方身体不忠,那么同样也就允许自己身体出轨,我不出只是因为我性冷淡。允许他出也不是为了挽留他自甘下贱什么的,只是因为我真的不在乎。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 10:48:54
匿名者 发表于 2018-2-13 10:46
足够爱你足够尊重你,就不会出轨,不分什么精神肉体,出轨都是侮辱另一半的表现,你也不介意别人践踏你的尊 ...

我要的尊重是懂我,理解我。不要每天没话说,或者话不投机,被柴米油盐摧残了感情。如果让我感觉到我们的感情被磨灭了,没有精神上的契合了,就算他什么也没做,我也会立刻分手。

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 10:50:14
匿名者 发表于 2018-2-13 10:48
我要的尊重是懂我,理解我。不要每天没话说,或者话不投机,被柴米油盐摧残了感情。如果让我感觉到我们的感 ...

所以你觉得一个男人,出轨了还能懂你理解你?你觉得可能吗?事情不能分裂开来看啊。懂你理解你就不会出轨啊,这是矛盾的啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 10:52:24
匿名者 发表于 2018-2-13 10:50
所以你觉得一个男人,懂你理解你的同时出轨??你觉得可能吗?事情不能分裂开来看啊。懂你理解你就不会出轨 ...

然而大部分感情都做不到。有多少夫妻能做到婚后十年还能有精神交流呢。太多都是貌合神离,爱情变亲情,凑合凑合过了。我最讨厌这样的感情,有的人不能容忍身体出轨,我不能容忍的是一潭死水的婚姻。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 10:52:57
匿名者 发表于 2018-2-13 10:50
所以你觉得一个男人,懂你理解你的同时出轨??你觉得可能吗?事情不能分裂开来看啊。懂你理解你就不会出轨 ...

为什么呢懂我理解我就不会身体出轨呢?我不懂。我又不在乎他的身体忠贞。懂我理解我就不会精神出轨。

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 10:54:48
匿名者 发表于 2018-2-13 10:52
为什么呢懂我理解我就不会身体出轨呢?我不懂。我又不在乎他的身体忠贞。懂我理解我就不会精神出轨。 ...

身体出轨精神出轨不分家啊,你觉得男人身体出轨就只代表单纯的性释放吗?不是的啊。他可能完全不爱他出轨的那个女人,只是跟她在床上欢愉享受,可是这绝对代表了他没那么爱你,他没那么爱你怎么懂你理解你呢?还是不明白吗?

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

个人觉得open relationship和出轨不是一个概念 open可以接受 出轨是背叛

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 11:01:57
匿名者 发表于 2018-2-13 10:52
然而大部分感情都做不到。有多少夫妻能做到婚后十年还能有精神交流呢。太多都是貌合神离,爱情变亲情,凑合 ...

你是不是经历过什么或者家庭带给你什么不好的影响?夫妻别说结婚十年,我爸妈结婚30年,依旧感情很好,精神交流甚至比年轻的时候还多,我外公外婆结婚快60年了,也依旧聊天谈心一起牵手旅游。

如果两个人感情没了,那就选择离婚,但绝对不是出轨。我觉得你搞混了一些事情。你可以要求高质量的婚姻,希望两个人是灵魂伴侣,但这绝不是放任对方出轨的理由,因为出轨就代表了你的婚姻已经变成了低质量,你不得不委曲求全的祈求他懂你理解你,哪怕他出轨背叛你,他懂你理解你,变成了对你的施舍,你觉得还有什么幸福可言。

如果你真的需要懂你理解你,不如去信个教,佛教也好基督也好,佛祖和上帝都会懂你理解你。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 11:04:20
匿名者 发表于 2018-2-13 10:54
身体出轨精神出轨不分家啊,你觉得男人身体出轨就只代表单纯的性释放吗?不是的啊。他可能完全不爱他出轨的 ...

哈哈,这是你的想法,我不这么认为。我认为性爱是分家的,不爱一个人也可以发生关系,因为生理需求。既然不爱,何谈不够爱我呢?

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 11:04:53
匿名者 发表于 2018-2-13 11:04
哈哈,这是你的想法,我不这么认为。我认为性爱是分家的,不爱一个人也可以发生关系,因为生理需求。既然不 ...

你好像根本没有好好看我的回复,完全没懂我要表达什么,无所谓了,不回了,祝你幸福

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 11:05:09
天才Zebra 发表于 2018-2-13 11:01
个人觉得open relationship和出轨不是一个概念 open可以接受 出轨是背叛

是哦,出轨好像默认是坏事了。其实我也想表达的open relationship,语言能力不好。