北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 被说命好,一切都是白来的,日子过得有点良心不安。

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-13 10:21:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
事情都是家庭群引发的,我爸爸的哥哥的女儿没在美国找到工作,今年年初回国了。然后大家就开始讨论各家孩子。

我家挺多亲戚的孩子都出国读书了,但最近都回国了,就我一个人目前留在美国工作。然后群里同辈的人就说我命好,

说我出国的时候正好美国汇率低,从8点多变成六点多。然后美国缺钱,招人松,我就考了托福没有sat还去了美国前五十的大学。

本科毕业后立刻被朋友refer找到工作,抽签没中后又立刻收到研究生offer,我gre308,gpa3.3,去了美国前四十的研究生读stem专业。

毕业前一个我帮着做项目的教授内推我工作,刚毕业就有了工作。虽然第二年h1b没抽中之后还因为川普被裁员。但是立刻又被同学refer,进了新公司。现在的公司福利特别好,我h1b去年抽中了。正在和公司商量绿卡。

家里亲戚们就都说这就是命,说我一个表哥去了ucla,还有芝加哥大学的mba,明明那么聪明,从小就学习好,最后还是回来了。我学习一直不好,什么都不出色,结果居然顺顺利利一直呆在美国。

说我运气总有一天会用完,然后就会有大灾难来临…

弄得我现在好惶恐…
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2018-2-13 19:00:49

说我总有一天会大难临头

副教授

板凳
运气也是能力的一种。大运站你身后,还说什么呢?

高级院士

地板
赤裸裸的嫉妒加眼红加诅咒啊

助理教授

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 19:38:41
完了
我水货一个,去了IVY读研究生,汇率当年6.1, 没毕业就有offer, 刚工作一个月就抽中h1, 工作不到两年140都批了两个月了……

那这样的话 我好怕啊……我要去做好事,多帮助别人!

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 19:40:01
不要恐慌 这就是你该得的 你看这几次refer都那么顺利 放别人身上要是人缘不够好可能根本没有人帮忙refer呀 人格有魅力也是能力呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 19:50:43
匿名者 发表于 2018-2-13 19:38
完了
我水货一个,去了IVY读研究生,汇率当年6.1, 没毕业就有offer, 刚工作一个月就抽中h1, 工作不到两 ...

我也是超级水…我是我们家里出国的孩子唯一一个没进常青藤的。其他表哥堂哥表姐什么的都去了常青藤或者nyu,uc系列。我为了省学费都去的公立大学…gpa最低,托福最低,gre最低…结果现在就我一个人留在美国…我也很好奇他们咋就没在美国呆下去

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 20:22:14
MD这也太恶毒了吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 20:31:42
匿名者 发表于 2018-2-13 19:50
我也是超级水…我是我们家里出国的孩子唯一一个没进常青藤的。其他表哥堂哥表姐什么的都去了常青藤或者nyu ...

比我们运气好的多了去了
别理会,做好自己就好了。 那么多人refer你,说明你人缘好,大家都看好你。不要用成绩说明一切

初中生

什么亲戚啊这都,竟然说出这种话,就不怕说出来折寿么

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

你们家亲戚也是够极品了这种话也说得出来。

你运气好也是你自己厉害。何况,人的这一生,不只是运气,我相信你也有别的优点和自己的努力才得到现在的成果。

院士

楼主你会幸福的

博士后

说实话我也觉得楼主运气真挺好的。但你的亲戚说话也太恶毒了吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 20:48:18
天上灰尘多 发表于 2018-2-13 20:42
你们家亲戚也是够极品了这种话也说得出来。

你运气好也是你自己厉害。何况,人的 ...

谢谢