^
返回顶部
楼主: lovelifegirl

[宝宝健康] 两个月女宝脖子有湿疹怎么办

初中生

发表于 5 天前 来自手机 | 看全部
aveeno有一个写着eczema的lotion 或者加州宝宝面霜 每次吃完奶温热毛巾擦 晾干 涂lotion

副教授

发表于 4 天前 来自手机 | 看全部
汗,奶水,口水流到脖子没及时擦干就这样,推荐honest的all purpose balm,一晚就见到改善,三四天完全好了

研究生

你家是不是在加州,我22,轻度过敏体质,上个月在LA,脖子一圈和你家宝宝差不多...还被我自己抓得坑坑洼洼...现在搬到OC稍微好一点...LA太干了...
你去查查宝宝是不是过敏体质,然后洗澡尽量用温一点的水,热水会超痒的

研究生

Louisesisi 发表于 2018-2-13 20:07
啊,用那个?医生都不建议用啊

我儿医说可以用,但是要用我刚才说的方法,这样才不容易弄到宝宝耳鼻。但是我觉得这方法对我家宝宝收效甚微,过一个月自然就好很多了。

大学生

高中生

之前宝宝也有,都是用手指撑开脖子用毛巾把缝隙擦干净,然后用棉球擦干水就涂紫色的destin,坚持两天就能好了,挺快的

博士后

我娃还很乐意仰着头 这样我每天清洗

博士后

涂屁屁膏。

博士后

这是淹脖子了,要经常趴着练习抬头就好了

博士后

发表于 4 天前 | 看全部
皮肤有破损的就别涂爽身粉了,摸白白的屁屁膏,或者aquaphor

初中生

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 看全部
datouguaiguai 发表于 2018-2-13 23:17
如果是湿疹用aveeno的那款eczema膏,涂得频繁点,想起来就涂,如果是淹了要擦干净涂痱子粉,强生的那个就行 ...

嗯 我看那个药膏不治湿疹 就是止痒 不知道娃痒不痒

初中生

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 看全部
桂花土豆 发表于 2018-2-14 00:56
你家是不是在加州,我22,轻度过敏体质,上个月在LA,脖子一圈和你家宝宝差不多...还被我自己抓得坑坑洼洼. ...

没 我在佛州呢 温暖潮湿 LA是太干燥了吧

高中生

每天清洗,一定擦干。这样了就要用一些油,可以用一些护臀油,不要用粉,出汗后结成颗粒更容易红。

小学生

lovelifegirl 发表于 2018-2-14 14:17
嗯 我看那个药膏不治湿疹 就是止痒 不知道娃痒不痒

不可能不治湿疹,人家就是叫做eczema therapy, aveeno有很多款,湿疹的特征之一就是痒,我们儿科医生推荐这个让我们长期用,我家娃厉害的时候抓到流水,别提多可怜,如果是湿疹,一定要保湿

初中生

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 看全部
筱筱爱吃麻辣烫 发表于 2018-2-13 18:37
想知道涂了指甲油的手是谁的...

宝妈的呗