^
返回顶部
楼主: 大雪Zoe

[心情闲聊] 善事的尺度

助理教授

mpan4 发表于 2018-2-13 01:33
怎么感觉还是怪怪的

你不是一个人

初中生

考拉公主fiona 发表于 2018-2-13 09:52
我感觉要是只有我一个人的情况下  我不会主动去帮看着奇怪的人  没别的  就是害怕  毕竟不是外国人 ...

其实我走过去的时候就有点害怕了 但是是那条狗勾起了我的怜悯之心 怜悯之心>害怕 我不知道接下来会发生什么 但是只能往好的方向想 全程我想的是赶紧把吃的给他 然后回家 我也不想做了一件温暖的事还给自己带来麻烦 所幸的是 事情是往好的方向发展

博士后

研究生

姑娘,你真美好!

系主任

吃货,宅女,购物狂

注意安全
我一般只给带小孩,老人,残疾人钱,不买食物的

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 11:29:21
没看明白啊有一点,中间说把硬币丢给服务员的老头。。然后又跟你聊天气??后来又说补偿那顿晚餐???我漏掉了什么??

初中生

SJun✨ 发表于 2018-2-13 10:07
不知道如果当时有一群乞丐在那边,估计楼主要变卦…,有颗爱心帮忙别人是很好的,但是事后再到处说味道就变 ...

单单有一个流浪汉或者一帮流浪汉我都不会去帮忙的 那是我的能力不可承担的 只是一条狗和一个流浪汉 加起来 才惹起了我的怜悯之心 我发表这个有两个目的 一个是我并没有宣传盲目行善 相反想告诉大家在行善的时候 要确保自己的安全 而且做好随时可能是一个麻烦的心理准备 如果坏的事情真的发生了 至少不会把责任推给别人 至少意识到这是自己的选择 第二 我想说的 为什么我会做这件事 因为我的思想观价值观让我想要这个世界变成一个温暖的世界 所以我尽我所能地去创造这样的世界   我所能看得见的真实世界 其实这事本身不是为了别人而做 而是为了自己

副教授

初中生

想养只喵星人 发表于 2018-2-13 11:27
注意安全

嗯嗯!
当时楼主身上都是20元的大票
要不然给钱就可以解决了

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

初中生

想养只喵星人 发表于 2018-2-13 11:27
注意安全

嗯嗯!
当时楼主身上都是20元的大票
要不然给钱就可以解决了

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

初中生

匿名者 发表于 2018-2-13 11:29
没看明白啊有一点,中间说把硬币丢给服务员的老头。。然后又跟你聊天气??后来又说补偿那顿晚餐???我漏 ...

你观察很细微 我只是省略了这个过程
我去买汉堡的时候 排在我前面的是一个老头
大家都知道老美买东西的时候 都会跟陌生人聊这聊那的习惯 那个老头看我一个人就跟我聊天气 他给钱的时候 是用扔的方式 给服务员 我觉得很没有礼貌 而且服务员小哥有点不爽 我想的是他 应该是一个没有礼貌不尊重人的老头  就不跟他继续交流了   这个时候我会跟服务员小哥站一边

事后我仔细想了一下  可能那个时候他只是手抖才把钱丢出去了 因为他后来有意识到尴尬 用手整理了一下硬币  

他年纪蛮大了 开着卡车 应该是做体力活的工作 所以手脚不会像天天坐在办公室里的人那么轻
所以看人 真的不能看表面 透过现象看本质

助理教授

大雪Zoe 发表于 2018-2-13 11:33
单单有一个流浪汉或者一帮流浪汉我都不会去帮忙的 那是我的能力不可承担的 只是一条狗和一个流浪汉 加起来  ...

主要是那条狗吧…有时候人还还不如一条狗,有点悲哀…

初中生

匿名者 发表于 2018-2-13 03:23
其实主要原因是因为见到了黑人,被搭讪了心情愉快

我的观念是在美国被人搭讪并不是好事 能减少不必要的麻烦是最好的