^
返回顶部

[心情闲聊] 善事的尺度

初中生

今晚在超市 遇见了跟我说日语的黑人小哥 我夸他日语说得很顺溜了 还跟我讨论中文真的很难学 一个人在美国 遇到想了解中国的人都有种油然而生的敬意 超市出来后 看到一个流浪汉和一条狗坐在长椅上 长椅边上有两三瓶不同牌子的饮料 应该是捡来的或者别人给的 我有点不忍心 走过去直接问流浪汉:“你肚子饿么?” 只要靠近一步 躺在旁边的狗马上警惕地站起来 凶恶地看着我 我有点被忠诚 感动到 庆幸流浪汉有这么一条狗 然后  我继续问:“你想不想吃汉堡?我去给你买。” 流浪汉说:“是的,我很饿,你要给我买食物么?你真好,我爱你”他说我爱你的时候 我有点警惕 但还是去Wendy's 给他买了一个汉堡套餐 在Wendy's遇到了把硬币丢给服务员的老头 他跟我聊着现在的天气 我也感觉他有点不太正常 然后我拎着食物 赶紧跑过去把食物给流浪汉就走了 流浪汉看我过来了 马上站起来挡在狗面前  有点弯腰地我手上的食物 他嘴里一直说“Madam, I love you, I love you, I love you...” 我说“希望你有一个美好的夜晚” 他略带感激地跟我说“我可以给你一个拥抱么?”我犹豫了一下 说: “Sure~ ”然后他就轻轻地搂了我一下 说了一句谢谢
我说了不客气 然后拍了一张狗狗的照片 掉头就走了
刚刚走了一分钟 一辆卡车停下来 车上走下来刚才在Wendy's 聊天的老头 他问我你刚刚是给流浪汉买食物么 我说是的 他有点惊讶 然后从口袋里掏出钱 跟我说 你真的很漂亮 我也经常捐钱给别人 我自己有很好的收入 他好像想尝试着补偿那个晚餐 我说 只是一个晚餐 我能支付得起 他继续问我你来自哪里 我说我是中国人 他继续问我 我能给你一个拥抱么 我说可以 然后他抱了一抱我 跟我说了一句 谢谢你做的一切 我说 祝你有一个美好的夜晚 他笑了笑 离开了

今晚30分钟内发生这事 有点让我紧张 因为警惕心高
过后突然觉得
这个世界真的好温暖
因为做了一件善良的事[爱心]

最后思考了一下人生
第一 觉得做善事不是盲目的 而且在自己能确保自己的安全下去做的 当时主要是商场 人多 我才走过去问  而且有时候也要做好 随时可能结局反转的心理准备 比如说你帮助一个人买饭 后面他还威胁你给钱 都有可能 但都是自己的选择
第二
你所看到的真实世界 本质就是自己思维建造的世界 你的思维是多元的 这个世界就是多元的 你的思维是积极的 那么就是世界是美好的

博士后

世上还是好人多,做人要积极向上善良一些

博士后

出tory burch gc 325@0.85,nike gc 185

研究生

副系主任

系主任

博士后

怎么感觉还是怪怪的

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 01:52:04

禁止访问

禁止访问

教授

mpan4 发表于 2018-2-13 01:33
怎么感觉还是怪怪的