北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 谨防电信诈骗!亲身经历!勿接陌生人的电话!!

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 22:16:04 |阅读模式

特别懊恼 好后悔自己像中了邪一样被骗了!!

被骗了20000美金
我被骗一周内还在相信这个案子是真的 不敢外传
真的是被自己蠢哭 除了后悔 更多是懊恼

当时感觉进了圈 一下子被吓到失去理性智商不在线

接下来,我给大家讲述我惨痛的被骗经历 希望大家永远不要碰到 就算碰到了也不要再上当了

本人是名留美的留学生 提前国美准备开始事宜
刚回到boston第二天接到一通“自称”洛杉矶邮局客服电话 说我有个包裹寄往上海 里面有3本假护照和2张银行卡 被北京首都机场扣押 我从来没寄送过什么包裹更何况还在洛杉矶 但是她报上我的护照号码和姓名 当时我怀疑我的护照信息被盗了

她说如果怀疑护照丢了建议我报警 我同意了 她说帮我直接转拨过去 我也没多想 心想报个案做个记录以后别人利用的护照做违法事情与我无关

后来这位“客服”直接转给另一个电话 “自称”中国驻华盛顿国际刑警 接通后我说怀疑护照丢失来报警 电话那头是一个男士年纪听起来30-35之间 声音有点口音具体那里没听出来 并且让我进入一个网页告诉我他的名字叫熊泰和警告003188 二级警员 然后让我做笔录找个没人的密闭空间  后来问我身份信息和银行信息说是做登记出来 我想是警察嘛就给了

后来他告诉我说国内警方核实
发现我身份证号显示涉及10几亿的洗钱案
涉案头目是某人大代表什么君 具体不记得了
问我认不认识 我说不认识 他说有被抓获的嫌疑人
供认说是我答应用我银行卡 给他们汇款
完事给我分红 100多号人 说我的卡涉案金额是140万
事后可以分到10%约14万 (已被吓懵)
人并告知我的是招行借记卡 开户行上海宝山记不太清 反正我没有开过此卡
但是确实开过一张招商借记卡 开户行不对
不过我有点害怕 是不是那个时候自己身份证信息被盗了

我问他银行卡办理需要本人 你们可以调监控啊
他说幕后主使是高官 有很大权限
已经销毁了大量有力证据 包括监控
涉案人员牵扯甚广包括医生,老师,白领,银行工作人员 涉及高学历犯罪 共涉及100多号人
听到这 我都震惊了 大家可能觉得我太蠢了吧
当时真的就被虎住了

我想中国贩卖数据这么严重 可能我的身份证信息被盗了  他说有我信息的数据需要我配合调查 否则就把我抓回看守所 当时的我顿时被吓懵 我马上开学了不能离开学校

于是我同意配合“警方”调查 一个叫“自称熊泰警官” 让我汇报每天时间和行踪 告诉他们我的时间日常 警方我潜逃 我问心无愧也就每天汇报了一下 每天电话汇报两次  

后来熊泰警官告诉由于涉案金额较大
需要向他科长汇报细节 并且给我一个继续留下上课的机会 就是请科长帮忙找检察长开具资金合法证明

我一听不会带走我 配合调查 反正我也没做
调查就调查吧 可以配合 于是熊泰给我一个电话 然后打给科长 说让我客气点请科长和检察长说下请 给我继续在校学习配合调查即可 (自称科长说姓马)
称马科长 然后一步一步给我解析案情

其目的就是让我汇款去国内中国银行 因为我的钱都在美国银行户头 是美金

(熊泰警官)每天联系我 还说让我放好心态 事情会处理好的 当时还是觉得他是好人 现在想想真TM蠢…

后来这位科长隔了一周联系我 马科长说需要我配合把钱转到国内户头进行合法审查 完后一个礼拜饭还给我 然后本人就可以从此案件洗脱出来 他们的态度很强硬 办案过程也很逼真 加上之前看过中国人民最高检察院的网站还有警号信息都有 被这一系列以假乱真的信息给迷惑了(也是没仔细分析)

期间一直担心不配合会影响我的学业 所以一直很积极的配合 后来一度相信的我 就把美国银行户头20000美金转回中国银行户头接受审查

他强调案件是国家一级保密的案件 不能泄露给任何人 否则被告知人都会被判刑或者被扣押 关心则乱 我就没敢说闭口不提 也给骗子大大的机会

本就想自己早日处理这件倒霉事  一天晚上“马科长”找我问我是否在家 我说在 问我有没有其他人 我说没有 他说检察长特地来一起参与资金审查 让我把中国美金20000美金转到中国银行 我已经转好了
(熊泰之前问我说有多少钱 有没有房子 我说只有23000多美金 这是我大半年的租金和生活费 他说让我转20000去审查)当天马科长 让我登录电脑需要进行资金审查 然后让我输入什么号码是案件审查编号
并要我动态口令说是时候审查需要用
当时脑子一热想也没想就给他了
后来被骗后 意识到钱就在那个时候划走的
139200人民币 被划走了

甚至直到钱汇出去一个礼拜后 他们还继续和我取得联系 说在审查中 美国警方也介入流程比较长 一直忙作业 半个月没动静 所以昨日突然意识到不对劲了 电话和信息都不回 我就意识到问题严重性了 我被骗了!! 电信诈骗!

真的发生在我身上不敢相信!我今天特地搜一下网上华盛顿国际刑警 就看到和我遭遇一样情况还有很多 当时不知道没有经验 一听是警察就放松警惕了 也害怕家人担心 20000美金转账到中国银行 折人民币139200 被骗子划账出去了 他诱骗我说是审查资金需要用 我就给了

现在特别后悔!!难受!!更多是懊恼!!

事发后:我先和家人朋友说了此事 心结打开了
期间一直不敢讲 心里特别害怕又不敢和家人朋友说 怕会连累他们 原来就是一场电信团伙诈骗

我请家人帮我国内报警 国内警方反映因为我人在美国 所以需要向当地机关报警 国内无权立案
需要本人当面签字报案 才能立案侦查

我昨天刚去boston警局报警 一个警员做了一起笔录 让我回家等消息 考虑我也不是美国公民
看起来也不怎么上心 我的钱肯定是拿不回来了

中国领事馆也是只负责登记 不负责调查

最后想说,千万小心 因为被骗后找回来希望渺茫
希望大家以此为戒。保护好自己。

我尽可能写详细 一看到帖子就发现和我的骗局一摸一样 难过!骗子不得好死!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 22:24:47

我本来想回复这个帖子 http://www.moonbbs.com/thread-2828969-1-1.html 因为诈骗手段一样
由于没有权限回复 我又特别想把我的经历分享给大家
所以我发了一个新帖 里面的panda就是“自称熊泰”警员
他用这个whatsapp账号 让我汇报我的生活日程安排
说预防我潜逃 哎 小马先生就是里面的马科长

以上最近1月前发生的事 真的很伤心很懊恼
但又无能为力 我现在还在找方法联系国内警方冻结
诈骗犯李连有的账户 恨死这些骗子了!!
被骗以后一直不敢和家人说 吃了半个月的泡面啊
这些王八蛋骗子 不得好死!!!

所以提醒海外的小伙伴们!!千万小心电信诈骗!!

————————
再次声明:分享此贴本意就是提醒大家避免上当受骗

我知道自己在这件事上 缺乏思考 轻信陌生人

蠢 很蠢 非常蠢 蠢出天际了。。不然也不会被骗

我不需要你告诉我有多愚蠢了 你看完有用最好

无用就忽略 我不希望发个帖子 还遭到更多的语言攻击!!
不过,也谢谢好心人们的关心和鼓励 好人一生平安

我不想为自己辩解 就是范蠢我承认 我希望大家以后不要犯蠢就行

本人工作7年 不算无知少女 来美读研

对你们会说 大学白念了 还是这么蠢

对 目前是的我的日常生活就写paper和上课

对外界时事新闻接收甚少 没有朋友圈从来不玩 不敢兴趣

一般在工作状态才会严肃 学习状态比较放松

没有高度警惕是我的过失 已经为我的疏忽付出了代价

遇到此次诈骗事件 确实吓懵逼智商不在线

电信诈骗案例很多起 各界人士都有 各种手段层出不穷

有信心一辈子不会被骗 有足够理性面对各种诈骗手段的

可以忽略此贴… 但麻烦麻烦 请多点善意 谢谢!!!

研究生

我老妈也差点被骗 后来被我阻止了. 楼主是女生吧?

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 22:32:15
我的天哪。。。13w啊
lz也太掉以轻心了吧,且不说别的,什么幕后势力强硬,涉及医生教室blabla这里就已经很假了啊

副教授

好长,不过骗子骗人也都喜欢绕来绕去的。
*拍拍*楼主。被骗不是你的错。还好你和家人说了,心情也开了。想想还好你是年轻被骗,这样你一辈子都记得,就不会再被骗了。

祝福~

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 22:51:25

助理教授

匿名者 发表于 2018-2-12 22:51
额。。我看到陌生号码都直接摁掉。。

同意,有重要事情的都会留言的

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 23:09:34
天啊 楼主 你为什么不早点上论坛问问

科学家

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 23:12:29

几乎从来不接陌生电话的。楼主这个真的。。。我之前还总觉得怎么会有人上当,可能没被骗过很难想象当时像被洗nao一样的情况。前几天身边的一个教授还和我说她差点被电话诈骗的事情,她差点就转钱了,后来是和她老公说的时候一下子就被点破了。这种骗子都是用他们的说辞给你洗nao孤立你,不让你和外人多说,因为旁观者清一下子就会看破的。只能说吃一堑长一智吧,代价有点大,但是钱总能赚回来的,警方给力的话也有希望破案。

博士

可恨的骗子,名字都不用改就恃无忌惮的行骗。

初中生

匿名者 发表于 2018-2-12 23:09
天啊 楼主 你为什么不早点上论坛问问

被吓懵了…一直相信他们是警察 而且她们让我宣誓不对外泄露任何信息 好后悔

初中生

小昳 发表于 2018-2-12 23:22
可恨的骗子,名字都不用改就恃无忌惮的行骗。

发现被骗后 才敢上网查驻华盛顿国际刑警 好后悔不早点上网查一查

初中生

匿名者 发表于 2018-2-12 23:12
几乎从来不接陌生电话的。楼主这个真的。。。我之前还总觉得怎么会有人上当,可能没被骗过很难想象当时像被 ...

是啊 关键我家属还有律师 他说律师涉嫌判刑更重
吓得我都也不敢提 乖乖的配合调查
希望早点调查结束 我好专心读书
没想到审查资金才是最大的骗局

现在恨自己当时脑子为什么不运转了
心里防线一下被瓦解了
报了我护照 身份证 银行卡 开卡时间都一样
心里害怕 没有经历过听别人都好想个个都是柯南

自己身在其中就像中了邪 叫干嘛就跟着做
现在醒了 觉得被自己蠢哭!!
大家千万要当心 因为以后诈骗方法针对不同人背景编造不同的故事 他们很专业 演的很逼真
小心 小心 再小心!!!

初中生

匿名者 发表于 2018-2-12 22:51
额。。我看到陌生号码都直接摁掉。。

我当时买了几个快递 以为是快递员
早知道 我也按掉了
现在想杀人的心都有 开坦克扫射都不解恨 气死了!