北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 说说我国内请的金牌月嫂

博士后

楼主

之前订了月嫂爽约了 结果被朋友告知 那个月嫂特别不好!据说美国还有2家,只能说谁用她谁倒霉了!
因为距离预产期不到一个月,而且在纽约找的月嫂都不一定有健康证,还有很多瞎猫瞎狗混着,实在没时间筛选。 朋友推荐了国际中介,推荐几个月嫂,经过对比跟眼缘,选了经验最丰富 也是常年在海外接单的月嫂,于是订了14号上海-纽约机票,(月嫂建议买9号机票 说我的情况会提前生,我们没在意)结果提前一周发动!老公急忙跟月嫂联系,月嫂说 她早就收拾好了随时都可以上飞机。

生完第二天月嫂到位!接下来的日子就是体现月嫂价值的时候了,之前商量好的做台湾月子,台湾月子比较补气血 恢复身材效果好!但是味道稍差,需要很多中药材搭配!机缘巧合,有个妈妈群友朋友正好做中药的,虽然不在纽约 但是可以接单并邮递给我,价格稍贵但质量好!果断订了,出院前一天收到的一大箱中药!特别及时!(做饭时月嫂说这些中药都特别好,很多国外的中药里都加乱七八糟的 这个特别纯)。 觉得自己很幸运!

月子餐阿姨每天换着花儿的做,总体来讲就是无盐无油猪肝麻油不断。阿姨还弄了月子饮当水喝,补气血的。里面大概是当归红枣什么的一堆。每天当水喝,外加两次生化汤。

第三四天就是生理性涨奶期,第一胎没找月嫂,自己以为堵奶了使劲儿按开奶块,但实际上如果不是专业手法的很容易伤害到乳腺。阿姨连着按了几天,每次按完都感觉自己轻松十斤!!!一点不夸张,涨乳那种痛真的难以形容。

生完第七天开始,阿姨开始帮我敷身体,帮我通乳时说我身上太凉了 特别是肩膀寒气很重!于是今天做了艾叶什么的一个大包中药煮的,帮我敷肩膀跟脊柱还有扎无痛的位置!觉得全身的血液都循环起来暖暖的 还会出汗,敷完刚好小宝贝醒了,我喂奶时阿姨用剩下的水帮我泡脚敷一敷脚腕。

其实小孩子在月子里特别是前几天都是吃饱了就睡,正好是妈妈最虚弱的时候,所以阿姨都是前期主要忙着照顾产妇,后期忙着照顾宝宝。

宝宝夜里哭 阿姨很有耐心的哄,白天会趁着宝宝睡觉时休息一下,每天中午趁着阳光足时帮宝宝洗澡后会做抚触操按摩。有太阳时会给宝宝晒屁股…只是这几天纽约阴雨太多了。虽然我都带过一胎但还是发现好多地方都不懂!有经验真的不一样!

月子里正好赶上过年,阿姨做了一桌子菜 爸爸妈妈老公阿姨他们吃的好开心,后来才知道 原来是在做月嫂之前她们家开饭店的!

这几天下奶特别快特别多,最主要的每天早上称体重都会比前一天轻!心情好!真后悔第一胎没找月嫂。

我把阿姨做的菜跟每天的甜品都拍照了,有时间整理发上来给其他做月子的妈妈参考!

收藏收藏23 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我就遇上了糟心的月嫂,什么都不会还特别爱抵赖,第二天我就哭了一整天,第三天直接炒了。炒完还打电话向我婆婆说我的不是。LZ运气真好

博士后

板凳
xxx勃便便 发表于 2018-2-16 13:09
我就遇上了糟心的月嫂,什么都不会还特别爱抵赖,第二天我就哭了一整天,第三天直接炒了。炒完还打 ...

特别理解 月子里本来就爱生气 荷尔蒙紊乱!我第一胎婆婆跟亲妈一起来照顾我月子,我觉得我能活下来简直就是奇迹! 还好你果断炒掉!

副系主任

地板
我这还没怀,看着你的文章都想让她过来帮我熬熬汤喝

高中生

请问这个月嫂多少钱呀?。。。

博士后

请问给月嫂买商务还是经济舱

科学家

同问多少钱啊

副教授

初中生

同问 多少钱

博士后

blueyao 发表于 2018-2-16 14:42
请问给月嫂买商务还是经济舱

当然经济舱啊

博士

好棒的月嫂!想预约

博士后

我也从国内找了一个 可她要求公务舱…

初中生

求问楼主是什么中介找的呀,价格如何?

博士后

blueyao 发表于 2018-2-17 00:57
我也从国内找了一个 可她要求公务舱…

我去!这样的月嫂我一开始就会炒掉 换一个吧!你这个来了得更事儿!月嫂就是这样 看你好欺负会更欺负你的!大人没事 主要小孩子遭罪!

博士后

sweetflower 发表于 2018-2-17 05:59
求问楼主是什么中介找的呀,价格如何?

我是国际中介找的 上海的。中介的价格大概几千左右 根据月嫂价格不同而不同。