北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我的abc中国女同事说我没见识

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 12:46:46
你说的那些话让别人听起来感觉是你在隐喻他们没见识,你说ABC隐喻你没见识,其实ABC想表达的就是请你以后不要再隐喻别人没见识。你的ABC女同事汉语不够好,她可能不知道还有“抬扛”、“唱反调”这两个词,这俩词形容你比较贴切。聊天别把天聊死,别跟人家抬扛。如果你很讨厌狂妄自大觉得别人没见识听不进去不同意见的人,那么你首先要反观自己是不是总觉得别人没见识,反观自己在听到不同意见的时候能不能深入思考虚心接受。
你评价日本火锅那段英文我给你翻译成汉语——你之所以觉得日本火锅好吃是因为你这土包子压根就没吃过中国火锅,我们中国人才是发明火锅的老祖宗,要吃就吃正宗的,你丫长点见识别让小日本的山寨锅给骗了。也许你主观上不是这个意思,但是大家听起来客观上的感受就是这样的。你可以肯定B,但是不要用否定A的方法来肯定B,哪怕B比A好是宇宙真理。

博士

嗯,我不会这么直接,我只会说我个人会喜欢中国火锅,不会对别的喜好做批判

初中生

所以說,妳的同事是ABC呢?還是中國人?妳連這個也說不清楚。
1) 妳缺乏人生最重要的人類基本溝通, Social Skill 須要提高了.
2) Shabu-Shabu 確實是日本人所謂的火鍋,根據地域不同,味道不同,名字也不同。廣東人/香港人說是打邊爐。妳也要去反駁嗎?
3) 妳那同事說的很對,確實在美國不是每一個人都能接受中國火鍋的味道,而且還是辣的。你的同事想到別人的口味,為人應該是委曲求全的人。值得妳去學習。
4) "说我不愿意向同事学习,自大,认为自己了不起,说我不礼貌,说这些软实力比实际工作更重要" 確實概況了妳這個人了
5) 打斷別人說話比長得討厭,還討厭。妳父母沒有教妳基本禮貌嗎?
6) 還好意思上來這裡撒野,丟不丟中國人的臉啊!

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 12:57:42
看完lz的举例,的确你说话有问题,就算不是职场,和朋友之间这样说话也挺不好的。我身边有类似这样的朋友,打着我这个人真性情,说话直,我真诚我口无遮拦我说的都是心里话这样的大招牌,但是别人就是不喜欢这样的人啊,简言之情商太低。

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 13:00:54
总结: 楼主不会讲话 完~

高级院士

是你先怼人家的啊

初中生

匿名者 发表于 2018-2-13 11:19
我也觉得楼主说话不转弯。特别是这种无可厚非的问题有什么可争论的,都好吃!咱都吃起来! ...

大学生

可爱的猫猫 发表于 2018-2-13 08:18
的确是你问题比较多一些。人家说个日本拉面好吃,你偏要说日本拉面不如中国拉面,日本火锅怎么起源于中国。 ...

+1

别人说喜欢什么东西,你好好听着 不同意没必要当面指出来啊 这不是让人家难堪吗

大学生

多啦井宝 发表于 2018-2-13 12:20
我就认识这样的“朋友”,别人说什么,她都有不同意见。情商太低,对话很心累,所以不再往来了。无关谁懂得 ...

+1 说的好对!!!

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 13:18:31
可爱的猫猫 发表于 2018-2-13 08:18
的确是你问题比较多一些。人家说个日本拉面好吃,你偏要说日本拉面不如中国拉面,日本火锅怎么起源于中国。 ...

+1 我觉得楼主自身也有问题

高级院士

最佳新人常驻居民

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 13:34:45
你情商太差了………这种人狂捧她就好啦,让她沉浸在自己的世界里,多好……你何必呢

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 13:37:15
同事之间虚伪的周旋就好了,更何况是和上司?人家说什么你怼什么,开会打断别人的发言。楼主的错…… 上司批评你工作态度其实问题不大

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 13:41:36
你可能没有要怼的意思,不过站在他那个角度是真的很不舒服啊。你想想,要是你买了台辉腾,正跟人夸着呢,突然旁边冒出来一句"还没桑塔纳好",你怎么想,心里肯定不舒服啊