北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真的受不了隔壁那个嫌自己父亲穷酸的楼主

副系主任

匿名者 发表于 2018-2-13 02:00
没来美国的话,在国内肯定就是普普高中,普普大学,根本不会想到研究生吧 ...

不是上uc么,也不是草包,怎么上不了好高中好大学... 再说一般大学gpa够了也能申请美国研究生啊,出国哪有那么难,比较他们一家吃的苦遭的罪,根本不值得,我感觉不仅仅为了让孩子能够在美国上学这么简单吧...

副教授

你没看仔细,上千刀的大鹅是隔壁楼主上班后花自己钱买的。但是我觉得他买大鹅还是挺夸张的。反正如果我爸爸节俭成那个样子我是肯定舍不得花上千买个外套的,想想爸爸可能才穿几十块钱的外套,我买个上千的外套?我会良心不安的…

博士后

楼主,佩服你哈。我看了那个帖子本来也想骂的,后来删了就写下一句话。那闺女虚荣心和三观都吃歪了。
我喜欢一家子齐齐整整,同心协力的。或许等你功成名就了,你爸妈就可以放心的回国养老去了。

要喷的匿名们,不要一直说为什么国内那么舒服还要来美国受苦的话,等你有了孩子,看到身边所处的环境对小孩的利弊后,再来说这句为什么!我还真不知道现在随随便便再国内当老师和公务员一年可以供得起10w美元的留学生,难道是我的世界观狭隘了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 02:55:36
asahoho 发表于 2018-2-13 02:24
不是上uc么,也不是草包,怎么上不了好高中好大学... 再说一般大学gpa够了也能申请美国研究生啊,出国哪有 ...

看来你还是没懂这个帖子的重点,

假如我没有经历过这些,就不会有现在的我,假如我还在国内,过着舒服的日子,学校成绩就是平平,不用说好大学了,考高中都不知道能不能考好,没有什么动力,想说最后不行靠父母就好了,反正过得舒舒服服的,来美国经历过这些后,我改观了,知道要靠自己,领悟到很多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 02:59:58
老素也疯狂 发表于 2018-2-13 02:32
楼主,佩服你哈。我看了那个帖子本来也想骂的,后来删了就写下一句话。那闺女虚荣心和三观都吃歪了。
我喜 ...

谢谢你,你说的非常对,尤其是最后一段,我相信父母肯定是考虑孩子的未来,那些说为什么在国内好好的干嘛来的,等他们有小孩了,也有这样一个机会可以选择,看他们会选择待在国内吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 03:01:23
我是炮灰 发表于 2018-2-13 02:10
虽然不是很小过来的,但是让我回想起来上研究生的日子,每天去good will买二手衣服,偶尔淘到一件banana re ...

嗯嗯,快乐真的不能用金钱衡量的

副系主任

匿名者 发表于 2018-2-13 02:55
看来你还是没懂这个帖子的重点,

假如我没有经历过这些,就不会有现在的我,假如我还在国内,过着舒服的日 ...

家境好的孩子学习超级用功努力有木有,怎么在国内过好生活学习就不行了... 睁开眼睛看看世界,困在自己思维定势里还觉得挺好的... 感恩没什么不对,可惜我觉得你们一家人遭这个罪只是为了你上学真是不值得... 我看完你写的东西除了同情你就是觉得不值... 你在国内可以一样拥有这样的成绩,不会比谁差,完全不用活的那么惨...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 03:45:54
asahoho 发表于 2018-2-13 03:27
家境好的孩子学习超级用功努力有木有,怎么在国内过好生活学习就不行了... 睁开眼睛看看世界,困在自己思维 ...

我自己知道我在国内是怎样的成绩,而且国内学校的思想,跟美国完全不一样,不知道您有没有在美国读过中学或者高中,亲自经历过这种环境

美国学校给人的感觉跟国内是不一样的,我相信那些也是跟我同年纪来美国的小孩们都会懂我在说什么,假如我在国内的话,我现在根本不会这样想的,美国就是给人一个希望,不管你有钱没钱,家里有权没权,只要你想要努力,绝对是有很多机会等你自己去找的

值不值得,有些时候不是用金钱物质上的东西衡量的,在人生过程上学到的领悟到的,要怎么衡量呢?

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 04:10:05

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 04:21:21
匿名者 发表于 2018-2-13 04:10
楼主是个有孝心懂感恩的好孩子
我今年二十四 都没有你的觉悟
感谢你的分享

谢谢你!

博士后

加油哦!截图里的妹子太虚荣了!不喜!

助理教授

佩服这种能屈能伸的父母。

教授

anaheim的学费是真心贵 炫富的也是真心多
楼主加油!

博士后

lz正能量满满的

助理教授