北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想到可能要和

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 20:48:34
踏雪飞鸿 发表于 2018-2-12 18:34
你不会是我舅妈吧?不过我外婆来了以后会和我妈妈住...应该不会和我舅舅住,就是担心婆媳问题.我外 ...

不是啊,我公婆肯定要跟我老公住,还有老公姐姐吧公婆喜欢那种大家庭,反正我就觉得好烦人多我就觉得烦

博士后

先过来住着,老年人也很可能不习惯的,不用想得很艰难。我公婆已经办好绿卡了,也跟我们住了好几个半年(半年在国内)其实也没啥矛盾,而且现在他们想自己在旁边也买个房子,方便一些。

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 21:52:03
匿名者 发表于 2018-2-12 08:17
你既然没任何礼金彩礼什么的,你和你老公是平等的,没有什么嫁不嫁娶不娶,更没有什么和公婆一起住的义务。 ...

你这个说的,有一点不太合理吧?她老公是公民,那人家可以申请爸妈过来。女方想接,也可以自己接啊。为什么要他老公接呢?

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 22:02:42
中国的婆婆,确实难缠。不过,中国的儿媳也没见简单。半斤对八两

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 22:06:50

美国真的不适合他们那一代刚来美国的人生活啊 在国内呆着好好的来干嘛啊 又没朋友又没工作的 只会给下一代增添好多不必要的烦恼 国内亲朋好友啥的又多 经常聚聚跳跳广场舞啥的多好啊 非得凑这美国来 实在不明白

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 22:13:33
匿名者 发表于 2018-2-12 22:06
美国真的不适合他们那一代刚来美国的人生活啊 在国内呆着好好的来干嘛啊 又没朋友又没工作的 只会给下一代 ...

就是啊

博士后

实例!
一起住了大半年,矛盾积聚,大吵一次!为了生活继续,给婆婆在同一小区租了房子,目前处于相对平稳但不算融洽的境况!
能不住一个屋檐下,减少接触,距离产生美!

小学生

想到要和婆婆一起住,这些乱七八糟的就不想结婚. 又不是养不起自己买不起房子.书读多了 只想简单点过.

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 22:56:43
如果是他帮你申请的绿卡,你才没婚礼没礼金的话,那你现在也没资格怨这个啊...  至于你婆婆,大部分移民过来而且是独生子女的话父母都会希望和孩子住

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 22:57:52

哈哈我也是觉得,堵不上**的嘴绝对是因为男生家钱没富到一定程度

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 23:21:04
没小孩还好,有孩子之后真是……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 23:23:07
匿名者 发表于 2018-2-12 23:21
没小孩还好,有孩子之后真是……

会怎样呢

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 23:47:51
他们愿意来?我咋遇到的上一辈的人都不乐意来美国,包括我自己爸妈也是,短期的来旅游玩玩行,平时没人陪在家多无聊,语言也不通,出门也没国内热闹和自在,根本不乐意长待的啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 01:16:19
匿名者 发表于 2018-2-12 23:47
他们愿意来?我咋遇到的上一辈的人都不乐意来美国,包括我自己爸妈也是,短期的来旅游玩玩行,平时没人陪在 ...

他们很乐意!!

博士

现在的人也很奇怪,既然结婚了,就肯定是已经接受以后有可能跟公婆一起住了。怎么还这么多人抱怨,其实子女想跟父母一起住 方便照顾也很正常,换位思考下,如果有机会,我也会想跟我父母一起住的。