北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 她的2017,爱的延续

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人圣诞限量情人节限量

今年年初的时候手机一摇抽到了一支这样的签。
wechat image_20171231135516_副本.jpg

芮雅是个有组织有预谋而来的宝宝。在一起六年多,经过一次次的争吵磨合,心碎了再缝补,不仅深爱着彼此的好,也包容着彼此最坏的一面。终于在一整年没有吵过架掉过泪后,决定是时候为感情锦上添花,要一个宝宝。

孕期非常地平顺…我把长发剪短,捐给了小癌症病人;为了“尿布钱”,孕反特别严重的我,从只是兼职又拾起了一份正职,早八点一直工作到晚十点;第一次感觉到胎动,就像一只小小的蝴蝶在我的肚子里翩翩起舞,又像喝了起泡的酒,醉意满洒;五个月大排畸的时候知道了是个小女孩,全家人都欢欣雀跃,尤其是我那想要女儿却连生了三个儿子的婆婆;和小晋晋一起看了七月四号灿烂的烟火,金黄色的向日葵花海,一起重回领证那天吃饭的餐厅,浪漫地庆祝了结婚三周年纪念日;

为了宝宝,原本技术宅的小晋晋,和邻居一起把二楼重新装修,地毯拆了重装了木板。我们还齐心协力组装了很多家具。每次把七零八落的配件变成一个小床、小柜子,小摇篮,都会有种特别的成就感,想早点见到女儿,看着她开开心心地坐在上面玩,甜甜地在我们一手一脚为她准备的家里安心地入睡。
WeChat Image_20180211200721.jpg

也许是生活太波澜不惊了,老天决定给我们一个考验。10月5号,孕34周,小晋晋去医院做了个小手术,拿掉脖子上的一个瘤,家庭医生和主刀医生都说只是普通增生,取出来就好。几天后医院来电话,正在另一个房间的我,却隐约听出小晋晋语气里的惊诧和不安。挂了电话后他对我说,这很有可能是甲状腺癌,但还要进一步检查化验。孕后期的荷尔蒙加上摇摇欲坠的心情,一直坚持到37周半,正式确诊了甲状腺乳头癌。晴天霹雳一样,知道他想要为全家人坚强,更不想让我这个孕妇担心,装作一副无所谓的样子,心里一定难过坏了。我悄悄跑去抹了一次眼泪,就笑笑说没事,我们全家一起一定能渡过难关的。

他说,2017年注定是令人难忘的一年。

我想起了结婚时候的誓言——这一生,不论好坏,不论富贵贫穷,不论健康与否,都不离不弃,相依相伴。

再接下来就是甲状腺切除手术,安排在我38周6天,过后要留院观察1天,到时候就刚满39周了。手术6周后还要进行放射性碘治疗,要隔离一个月。虽然想到要照顾自己月子,新生儿,加一个大病人,心里很没底,但还是拼命告诉自己要坚强,只求宝宝不要突然发动,让爸爸错过她的诞生。结果我们的宝宝,还是决定在这一天隆重登场。用她爸爸的话说就是小小年纪已经抢了他的风头。

11月8号,正要踏出门口送他去医院的我,突然一下觉得自己羊水破了,我又好笑又好气地告诉了他。把他送到医院后,又和婆婆去了我的医院确认是不是真的要生了。当医生告诉我要留院的时候,眼泪不听话地一直流。原来没有他在,我还是会很心慌。他的主刀医生听说后,竟然把正准备上麻药的他赶出医院,说你手术可以晚点动,老婆生孩子却不能错过,让他去陪我。

中午十二点破水,下午四点开始阵痛,八点半开到五指上了一针麻药,睡了十分钟就开始呼天抢地,说我不行了,坚持不了了。当时的我,衣衫不整,在床上翻来覆去,一定很像个疯妇。而他一直守在我的旁边,让我拧胳膊,告诉我,要深呼吸,很快就会过去了!九点半助产士再来检查的时候,已经开到九指半,用力了二十分钟宝宝就呱呱坠地了。他骄傲地宣布,宝宝21英寸,7磅12盎司。我抱着宝宝,他静静地看着我们,揉着我的肩,眼角眉梢都是笑意。

永远不会忘记那一天,医院的房间里人们进进出出,宝宝哭哭啼啼,而我的小晋晋只是温柔地对我说,你睡吧。他悄悄地抱起宝宝坐在窗口下哄着,阳光晒进来,那么温暖,温暖了我的心。那个时候我恍然大悟,我不再只是一个妻子,他也不再只是一个丈夫,在这个诺大的世界里,我们不再只有彼此,我们还是一个小小宝宝的爸妈,她这一辈子的依靠。

来自亲朋好友的善意温暖了我们的小家。身体不好很怕冷的婆婆,主动多留了一个月,为我们打扫卫生做做饭,让我每天能多休息一两个小时。圣诞树下堆满了给芮雅的礼物,二胎怀了男宝的邻居把小女孩的衣服都送了我,还有不太熟的朋友做了两顿冷冻的饭菜让我可以随时热了吃,只能算是点头之交的人对我们嘘寒问暖,甚至还有素未谋面的朋友寄来月子用的食材……

月子里的芮雅黄疸很严重,但我们这儿已经入冬晒不到太阳了,谨遵多喂多拉的医嘱,一晚上起夜喂奶五六次,有时候听到她哭自己却睡回去了,还会在梦里给她换尿布喂奶。每天缺觉到像行尸走肉一样,偶尔也会没有耐心,可看到她无辜的小眼神又只化作心疼。好不容易,总算熬过了月子里血流不止腰酸背痛宝宝还日夜颠倒,整夜整夜不睡觉。小晋晋也顺利地做完了手术,恢复得很好,现在正在隔离治疗,已经十天没回家了。好在芮雅已经可以睡整觉了,没有爸爸换班也能让妈咪保证休息。

2017,爱的延续,谢谢你,小宝贝。爸爸和妈咪永远爱你!

副教授

真漂亮的宝宝

副系主任

高中生

恭喜恭喜,好幸福的一家人,祝福你们~

副系主任

晓九俊俊 发表于 2018-2-11 20:55
恭喜恭喜,好幸福的一家人,祝福你们~

谢谢好妹子,也祝你幸福

博士后

看得要哭了 希望坚强的妈妈和宝宝一直幸福

博士后

副系主任

liliafeng76 发表于 2018-2-11 20:59

谢谢妹子,最难的时候已经过去了!也祝你幸福

助理教授

祝福你们   拜个早年  

副系主任

April_BB 发表于 2018-2-11 21:07
祝福你们   拜个早年

谢谢,也祝你新年快乐

博士后

好感人啊!祝福!

博士后

祝福你们,愿你们幸福美满

博士后

最佳新人

偷偷躲在被窝里抹眼泪!祝福一切都好!

研究生

坚强的妈妈祝你幸福

博士后

恭喜!你们一定会度过难关!