北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真心想问一下怎么理解门当户对?精神or物质?

助理教授

可是如果家庭条件很好的男人也未必喜欢楼主的家庭啊,你这何来的门当户对呢?

教授

不过就是一线城市罢了
你妈想多了

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 04:12:53

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 04:21:47
22金融行业10万年薪

这么优秀不愁找不到

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 04:44:32
咋我是觉得LZ母亲是不喜欢那男的就挑各种刺
前面的楼说得对,他28你22竟然赚着同级的收入?相对来讲的确弱了点,到了你28他34的时候会是怎么样?他的工作有晋升机会吗?否则你进他却停住了。。。这。。。真的要好好想想,到时候你母亲只会更讨厌这女婿

助理教授

感觉门当户对。我认识的家里特别出色的男士们也想找同样水平的女方。说实话,婚姻面前,女生能赚多少钱这并不是个绝对的加分项。

高级院士

同意前几楼

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 06:44:07
同问22岁如何年薪十万的,因为lz是留学生,所以lz是小留学生?大学也是读的很快的?进入金融行业几年?华尔街到处都是九,十分的美女的话,那你的颜值应该在正常人眼中五,六分。
说句不好听的话,正常有能力的人谈对象都是找和自己生活合适的人,人品好,谈得来,有责任心,包容,感情好…
你妈妈就是看了下对方在国内有没有什么财产…
说实话,我在你这个年龄谈恋爱的时候,谈了一年半都不知道对方家庭在国内有多少存款,多少套房子。连去主动了解的欲望都没有。如果对方提起,那就当听听,因为你根本不知道他们家到底实质是什么情况,你男朋友快三十岁也不可能把家里有多钱有多少房子跟你一一细报。
lz是不是太单纯?无论是是不是年薪十万,劝你还是有一个正常的价值观和人生观以及婚姻观!女人不是嫁的越富越好,而是嫁的对就好。这一个对字更是你价值观人生观的缩影。
还有,正常人理解的富二代起吗都是国内资产上亿,国外开公司有几十上百员工,不用出去工作帮家里照看照看生意的。而lz这种对于华尔街很熟的金融工作者,对于富二代的水平要求是不是应该更高一点。。。吃瓜群众表示你对一些要打分,分级的事情根本都是乱来,金融新秀可以这样乱来吗??

博士后

我觉得lz条件挺好的,男生就是配不上你。他比你大6岁还是个码农才10w,他在码农圈混的真的不算怎么样的,反观你22学金融能挣10w已经算挺厉害的了。我感觉算是下嫁了。

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 07:19:04
既然你问出这个问题,说明你也不太认可他,你才22,当然是分了赶快再找了

助理教授

自己爹妈都看自己的孩子顺眼,你嫁谁他们都觉得亏的那种。你们两个相爱就好

博士后

其实如果这个男孩子上进努力工作,我觉得完全没问题。

但现在的问题不是你俩般配不般配,而是他不上进你上进,你们结婚他若不改变那就只能成为你的拖油瓶。拖油瓶可能有点用词不当,一个家庭如果只有一个人努力,那也是心有余而力不足的。

你妈妈说的物质基础其实也是你以后生活的保障。不论发生什么都会有坚实的后盾。老人这么说不是没有原因的也不是一定要让你嫁入豪门。

就这一条,果断pass,除非他上进不安于现状,乐意为你改变。

高中生

人生就是选择 选择对了 皆大欢喜 选择错了 看心态吧
对于年纪还轻的我 可能觉得 精神大于物质(可能现在bf对我比较好 所以才会觉得条件还好) 但我觉得还是不要相差太多 毕竟以后的日子 都是柴米油盐 条件好点 真的会轻松得多 也在纠结
不过我觉得人生就一次 自己想怎么样就怎么样 很多过路人或经历的人都想给你意见 但是你自己怎么认为 决定 比较主要

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 08:30:31
匿名者 发表于 2018-2-11 23:34
我也想说这个,觉得迪丽热巴挺好看,所以记得之前说是七八分段的

我估计LZ应该是高估了自己的颜值,迪丽热巴那种长相真没见过几个

助理教授

相爱就好了