北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真心想问一下怎么理解门当户对?精神or物质?

博士

讲真,7分的妹子不愁找的,每次男票带我出去,我都被夸,说XX你女朋友怎么这么漂亮balabala,但我知道,别人都是客气,只要两个人在一起,就说明是相配的

助理教授

你妈高估你家条件了,不是卖女儿吗?

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 18:22:10
才22岁,赚的也不少,长得又漂亮,着急结什么婚啊,大把你可以选择的,又不是为了身份,不用急

副系主任

最佳新人

同一线城市……在我看来你们两家绝对属于门当户对

但是你还年轻 没必要这么早定下来 而且男孩子28了跟你赚的一样多我觉得………不太好 先谈着吧 别想那么多

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-2-11 13:42
没有,我父母不想我留在美国,感觉他们的意思是国内家里有个两三套房,有车,存款100万以上,人对我好, ...

你确定可以不计较学历?所以你妈的意思是只要有车有房有存款,哪怕文盲也行么?

不过你还小,可以先谈谈过两年再研究结婚的问题啊

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 19:12:30
我不知道颜值打分怎么算的

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 19:13:09
我不知道颜值打分怎么算的

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 19:15:45

研究生

越穷的人越想靠嫁女儿而攀高枝 最后不幸福的是自己女儿

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 19:36:47
你男朋友的家人估计会嫌弃你家 工人阶级真的挺那啥的

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 19:41:40
问题是你父母也不是干部 或者做生意的啊 只是工人阶级... 起码要是个小康... 男生的家里才会看到上吧? 有钱的男生家里确实不会看女方的家里,但小康是最基本的吧? 你见过哪个富二代娶了工人阶级的女儿 反正我是没见过

博士后

我覺得一個男人的上進心和經濟能力比家庭背景重要吧。一個富二代不會赚錢有什麼用

初中生

我觉得楼主你妈妈这样想很正常,主要你太小了,22岁还年轻,你们没经过磨炼,你现在的男友不一定就是你真正的白马王子。楼上酸的人很恶心,明明自己巴不得去嫁富豪,却天天上网劝别人嫁穷小子 楼主这么有能力有颜值,我觉得你确实可以遇到更好的。你工作几年,肯定会变成女强人的,家境也不会差。说实话,这个社会真的很现实,如果你能嫁到家境殷实的男孩子,真的会帮助到你不少。就我身边的同学闺蜜来看,凡是看脸或者看才华嫁的,最后都在为钱而吵架离婚。凡是看对方家庭嫁的,真的再差也不会很差。我身边的有钱的男性好友没有一个看女生身家的,都是各种疼爱女友,给她们买买买。越穷酸的男的,不仅不给你花钱,还会嫌弃你穷。所以,好好成长,过几年,你就会选择了。论坛还是Loser婚姻不幸的大妈和大龄单身男吊丝多,不要在这里找答案,他们都是现实失意的人,你再差,也比他们强。祝福你小妹妹在美国心想事成,爱情如意!

博士后

家境,父母都明事理

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 19:54:23
匿名者 发表于 2018-2-11 19:41
问题是你父母也不是干部 或者做生意的啊 只是工人阶级... 起码要是个小康... 男生的家里才会看到上吧? 有 ...

那真的只能说明你的圈子太low了,我朋友圈的富豪男生都不care女生的身家,真正有钱的男人不会算计女生家里那点钱。我男友身家比我家多一位数,但他从来也没嫌弃过我,反而每天给我买买买,我们也快要结婚了。