北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真心想问一下怎么理解门当户对?精神or物质?

高级院士

常驻居民

匿名者 发表于 2018-2-11 15:51
唉。。。可能是因为我这个人对爱情没什么执念?我觉得合就合,不合就算了,都是无所谓的,一切随缘就好。如 ...

这看得也太开了…大概也不是很爱的缘故吧?

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 15:02:07
看你的描述,你妈宁愿让你找个没本事的富二代,也不愿意让你找个独立上进的拼一代啊

别用你妈说来当借口,你自己不是名校毕业吗?连点自己的主意和判断都没有?

系主任

好声音宝宝最佳新人

算是门当户对吧 可是lz母亲希望lz找条件很好的可以理解

系主任

好声音宝宝最佳新人

算是门当户对吧 可是lz母亲希望lz找条件很好的可以理解

科学家

当妈妈的总是不希望自己的孩子受苦
想找条件好的 对女儿好的
但是呢
你男朋友在你描述里确实很平凡
不过姻缘际会 看缘

助理教授

在我眼里已经完全门当户对了。你说爸妈是辛辛苦苦把你送出国了,你男朋友爸妈不也是么。
如果是很穷的女孩子,想攀高枝可以理解。两个人年薪够花的情况下,我觉得没必要要求男方是富二代吧。
至于你们其他方面不合我不予评论,因为特别主观。这方面才是你应该重视的。
总的来说,我觉得你们门当户对,三观等其他方面你接受就继续,不接受就分。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-11 15:55:48
zhengkyle1 发表于 2018-2-11 15:01
这看得也太开了…大概也不是很爱的缘故吧?

谈过一次,受伤很深,第二次,看得开了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-11 15:58:15
匿名者 发表于 2018-2-11 15:02
看你的描述,你妈宁愿让你找个没本事的富二代,也不愿意让你找个独立上进的拼一代啊

别用你妈说来当借口, ...

为啥非要嫁拼一代?我朋友嫁了拼一代,后来渣男膨胀了,出轨找了小12岁的小三!楼主母亲没问题。谁都希望自己的女儿嫁的好!嫁的好也是本事。楼主还年轻,之后青年才俊啥样的都有,不着急谈婚论嫁

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-11 16:11:00
楼主,一定要听母亲的话!你才22岁,这么年轻就这么优秀,你初入职场,日后会遇到各种各样的优秀男生!千万不要随便就嫁人了。我21嫁给30的老公,当时觉得他成熟可靠,可后来就一言难尽了。老公不上进,一点出息都没有,就会嘴上哄人,工作不努力,他家条件虽然略微好过我家,但也是帮不到我们。我很后悔没有选择当时的另外一个追求者,当年那个男生比我大一岁,家里很有钱,但我觉得他不成熟,没想到人家现在自己的生意越做越好,特别成熟稳重了。你好好再和男友相处一下,过一两年,他如果还是赚10万,不如你混的好,真的要分手!说实话,10万刀码农在纽约波士顿这种地方真的不算高薪,都是勉强度日。你妈妈的考虑是对的,绝对有道理,如果你想日后留在纽约,过很好的生活,真的需要嫁个有钱的老公。

副系主任

你妈太高估了你们家的条件

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 16:48:38
你俩明显非常门当户对,要是两个人感情很好很稳定,不要动摇啊!现在这年头,姑娘们找到条件跟自己差不多的就很不容易了...甩掉这个,说不定下一个还不如自己和现在的呢!慎重啊,你父母有点太物质了,说句不好听的,也可能是他们一直以来过的平平、没什么大钱,所以就想追求有钱殷实的。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

华尔街到处是9分10分这打分规则还讲不讲道理?以前不是范冰冰7分刘亦菲8分吗

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 17:31:32
每次看到这种帖子都忍不住劝LZ,不要低嫁,要不然以后有的苦吃

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 17:43:11
难道只有我想问楼主男票的找工作经验吗orz要毕业了…码农好着急啊

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 17:50:41
只想说一句,家庭条件悬殊,穷的那一方婚后会受委屈。