北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真心想问一下怎么理解门当户对?精神or物质?

研究生

那问题是你嫁人还是你妈嫁人?你的幸福要靠你自己,如果听了你妈的,以后出现问题了,你去怪谁去?

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:45:07
匿名者 发表于 2018-2-12 06:44
同问22岁如何年薪十万的,因为lz是留学生,所以lz是小留学生?大学也是读的很快的?进入金融行业几年?华尔 ...

同感 这个帖子里我只相信22岁,其他我都很怀疑。这种笔触也就差不多22的人能写出来。 颜值都7分了,范冰冰?

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:45:13
Nindy 发表于 2018-2-12 09:25
lol..东西方审美观很大差异的。我们公司前台亚裔女生绝对绝对没有论坛里说的7分。能不能做前台还是和性格, ...

可能你对“正常”的标准是六点五分吧。
能进大行前台,真的无论男女种族,没有低于六点五的。长相一般的确确实实进不去。我们学校也算是花街大行的target.当然啥做operations quant啊之类的不算。

估计就和男生说对未来女友长相要求不高,看着顺眼就行。对,奶茶妹妹就挺顺眼的,差不多就行。

当然对楼主颜值我也是存疑的,主要是她如果真有7,这个背景的码农男友是绝对不敢这么对她的。所以建议楼主好好照照镜子。纯粹不同意你说金融女的部分(不知道楼主具体做啥的)

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:47:44
匿名者 发表于 2018-2-12 10:45
可能你对“正常”的标准是六点五分吧。
能进大行前台,真的无论男女种族,没有低于六点五的。长相一般的确 ...

金融女找码农?你们有时间谈恋爱吗?这不是最忙的两个行业。。。

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:53:02
匿名者 发表于 2018-2-12 10:35
本科金融进citi加完bonus也有11万了啊,为什么这么多人惊讶

我也是citi 只有一半工资 大神这到底是什么职位 求内推

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:55:06
匿名者 发表于 2018-2-12 10:22
硕士和本科还是有差别的。有绿卡和没绿卡也有差别。中国人没卡本科毕业就有这个待遇,我觉得很厉害了。我也 ...

哦哦哦原来差别这么大呀

研究生

楼主才这么年轻 混华尔街的人不用那么早考虑结婚 而且也没时间吧 既然身边不乏高富帅 那7分的楼主完全不用担心 难道不是随便捞一个都分分钟比下去现男友 ?!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

我觉得你可以再谈久一点再说。你才22,只交往一年,已经发现一些不和,父母也反对。建议你多考察一段时间,给你父母多留些时间改变看法

高级院士

我觉得你俩日子你俩过

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 11:48:48
觉得楼主妈妈想法是好的,但执行起来有很大难度。
我家在上海,出来读的本硕,爸爸从商,妈妈照顾家,生我之前也是芭蕾舞演员。最实际的例子,我的好朋友基本都是在上海三四套房,两辆车的家庭。全是单身男没结婚,问他们想找女朋友要求是什么?
1,女方家庭不要比自己差太多,那就意味着工人阶层肯定是不行的。最起码也是书香门第,中产家庭。
2,要不就是女方特别美,俗气的讲,就是要和网红一样美。
3, 要不就是,女方长得一般还行,那就要求必须学历要很过关了!
所以我觉得楼主妈妈要务实啊!

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 12:00:15

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 12:02:38
匿名者 发表于 2018-2-12 03:21
你22 怎么赚10 万的?
22 的话你96 年的?
才大四吧?

我下个月22,五月毕业,一点都不奇怪,金融行业赚十万也不奇怪,又不是苦逼会计

助理教授

最重要两个人在一起的感觉 有没有共同想法的未来

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 12:40:25
才22岁,这么着急嫁?
先撇开你妈妈的态度。只看你俩的性格,一个上进有追求,一个安于现状,就不看好你们。
等到你25岁,你再看你两是不是合拍。

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 13:34:26
匿名者 发表于 2018-2-12 12:02
我下个月22,五月毕业,一点都不奇怪,金融行业赚十万也不奇怪,又不是苦逼会计 ...

你还没毕业怎么入职啦?