北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真心想问一下怎么理解门当户对?精神or物质?

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:08:54
我就好奇问问楼主是不是上海的…

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:08:57

高级院士

我觉得你们已经差不多了。可能你妈妈希望你高嫁吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:13:20
匿名者 发表于 2018-2-12 10:05
我是个路人,感觉本科毕业或者硕士毕业年薪十万的还是太多了,看你具体干什么工作吧,做金融、Data、码农, ...

中国人本科毕业就进这种岗位的,真是超级大牛了。 加上颜值七分,如果属实。楼主把身份爆一爆,绝对爆红华人圈,倒是金龟婿挑花眼了。

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:18:59
匿名者 发表于 2018-2-12 10:13
中国人本科毕业就进这种岗位的,真是超级大牛了。 加上颜值七分,如果属实。楼主把身份爆一爆,绝对爆 ...

我身边工作的同学都是这种啊,不过都是硕士毕业也就23,不过这个颜值属实emmmm

助理教授

随遇而安都是骗自己的吧 这男的不靠谱

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:22:25
匿名者 发表于 2018-2-12 10:18
我身边工作的同学都是这种啊,不过都是硕士毕业也就23,不过这个颜值属实emmmm ...

硕士和本科还是有差别的。有绿卡和没绿卡也有差别。中国人没卡本科毕业就有这个待遇,我觉得很厉害了。我也在银行,但不是大城市,至今没见过我们公司招刚毕业的本科外国人…

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:23:47
匿名者 发表于 2018-2-12 10:13
中国人本科毕业就进这种岗位的,真是超级大牛了。 加上颜值七分,如果属实。楼主把身份爆一爆,绝对爆 ...

反正都匿名,问这种问题的。。。。怎么说呢,大家看个笑话,还是过好自己的生活。人家都颜值7分了,年薪十万了,我们这颜值3分的可不得更加努力了!!哈哈 还好自己没有感情上的苦恼,老公给有家里都很恩爱

副教授

按家庭条件来说,你们挺门当户对的,至于人上不上进,以后你们一起的生活会有多大改变,这不是和人品性格有关吗?这个估计只有你自己才能说清楚吧,你妈妈也不能完全知道啊

不过你妈妈说的有钱对你好我赞同,年纪学历相貌不重要有点太………学历不重要共同语言少啊,年纪差太多有可能很恩爱也有可能有代沟啊,不能只是金钱上富足吧。这个还是要综合考虑考虑啊。其实综合家世和个人背景来看,你俩还是蛮登对的~

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:34:57
精神和物质是一体的,你妈妈说的话表面上看起来有点,但意思是好的。精神层面要决定在物质基础上,虽然你俩现在挣得差不多,但聊起天来,你在一线城市,吃的用的肯定比他见过的多,当你们聊天的时候,你回忆起某些东西,他却不曾知道…慢慢的你可能会觉得那种激情就冷淡了下来,毕竟在一起是要长久过日子的

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:35:37
fangwww 发表于 2018-2-11 21:20
评论的自己找的都是些什么人啊,不是酸楼主就是真的很没追求  门当户对是你7我也7 你一线我也一线好 ...

一线的有啥了不起啊,还不是在北上广国内混的不如意了才来美国? 真正混的好的谁来美国啊,当然有身份的除外哈。这个楼主上来就又七分,又一线的,自己又很努力很上进的。。。。我是没见过自己这么夸自己的。。我名校朋友都很低调,赚的不多,家底也殷实,也没见过像楼主这么张扬的,自己的事自己解决吧,论坛里能帮你婚姻策划?就是看个笑话

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:35:38
本科金融进citi加完bonus也有11万了啊,为什么这么多人惊讶

小学生

颜值7分……

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:38:15
匿名者 发表于 2018-2-12 09:08
是啊 我也一直只有在关注这个问题!!!
22岁本科毕业金融年薪十万 我猜是名校出来直接当trader?
不然金融 ...

当trader 非常累 每天加班8小时,女生没点体力吃不消吧,同求楼主爆工作呀

副系主任

我觉得问题不在门当户对,而是你男朋友这个人听起来不太靠谱。不认同你母亲,但也不看好你男友