北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 产后瘦身**—产后两个月恢复身材

初中生

之前39周的时候在论坛发过求发动的帖子,谢谢小伙伴们的bless,宝宝快三个月了,终于有时间来还愿~跟大家分享一下瘦身的方法。一直以来最担心的就是瘦身问题,我是完全没有想到2个月就恢复到以前的体重,而且还有下降的趋势,希望能对姐妹们有所帮助。

1. 最重要的一点,产前就要控制体重啊!我身高160,孕前51.6kg, 生产前63kg, 涨了25lb。我的ob说我个子小,她希望我孕期涨25lb左右,不能太多,否则宝宝太大不好顺产,当然是严格遵照医嘱,每次产检上称,都像考试分数出来一样,真心不想开刀,如果第一胎剖腹,第二胎极大可能还要剖腹,想想都害怕,还是稍微控制一下吧。我不是自控能力强的人,但有几点特别重要,我能做到,大家肯定也能做到,1. 不要贪吃水果,水果糖分太高,吃多了宝宝很容易大,在网上看到日本妇产科医生甚至要求每天只能吃手掌能握住大小的水果量,基本上是4颗草莓或者半个大苹果,大和民族太严苛了,臣妾做不到啊!berry类糖量低,可以多吃;2. 少食多餐,别把胃撑大,撑大了再恢复需要更强大的毅力了,吃饱了就不要继续吃最后几口了,哪怕剩下;3. 注意饮食安全,咖啡因少摄入(茶和可乐很容易忽略,有时茶比咖啡含量还高)、生鱼、deli meet(大部分三明治都有)、富集重金属高的大鱼(如金枪鱼)都不能吃啊。其他我没有忌口,蛋糕甜点、烤肉、垃圾食品、饮料、冰激凌还是忍不住吃,每次逛商场,一只Godiva蛋筒冰激凌分分钟吃完。

2. 月子里忌大补!宝宝3.1kg, 我产后没有立即称体重,两周后体重56kg。我的月子餐感人地清淡,感谢月嫂阿姨科学的指导,帮我回击抵抗了众多亲朋好友的“瞎指挥”,产后4天洗了澡,月子里基本不大补,人看起来很清爽,瘦的很快,还没有堵奶。由于奶量惊人,不能喝猪蹄汤,主要是蔬菜汤、鱼汤、猪肝汤、排骨汤、鸡汤、海带汤、肉丸汤;八宝粥、银耳莲子粥。不吃加工食品,都是新鲜食材。每天吃7顿:早餐主要是小碗粥+包子/馄饨+1个白煮蛋;上午加餐:坚果/水果/牛奶;中午:米饭/面/饺子,排骨/牛肉/鸡肉/鱼肉/猪肝轮着来,必有一汤,一蔬菜;下午加餐:酸奶(放置常温)/坚果/牛奶煮香蕉或苹果;晚餐与午餐基本相同;睡前餐:牛奶/豆浆/银耳莲子枸杞粥;半夜起来泵奶加餐:香蕉枸杞牛奶/苹果枸杞牛奶。除了饮食外,还需要适量运动,我不是爱运动的人,就每天做一做广播体操,还挺好的,感觉有精神了。出月子的时候大概54kg。
3. 哺乳妈妈瘦好快!天天泵奶,身体要榨干,怎么能不瘦!如果有条件,希望坚持母乳喂养啊!省不少奶粉钱,而且产奶简直就是在吸脂,每天可以多摄入500-600大卡的热量,吃吃吃,还不胖,这么好的事情当然要做了!产后2个月到现在快三个月,我的奶量都很稳定,平均每天1600ml,从网上查到母乳热量为70卡/100ml, 那我岂不是每天可以多摄入1000卡?!事实上,我真的能多摄入700-800卡,母乳喂养很容易饿,而且是无法忍受的饿,我低血糖过几次,再也不敢少吃了,坚持2-3小时补充零食。坚果记得买unsalted。体重还有下降趋势,但我不想瘦了,就此打住挺好的。
4. 每天出门走一走,哪怕去个超市,逛逛街。

最后的最后,我想说,母乳喂养是个神奇的过程,我宝胖了(女宝三个月已经14斤,99%percentile),妈妈瘦了,还能省奶粉钱,好处多多。

希望我的方法,当然也不算啥新奇的,能帮助到跟我有一样烦恼的你们。有啥问题咱们大家一起讨论,还在产后恢复中,有太多还需要学习~

图片是冰箱放不下的母乳,和一次产奶拍下来的照片…

博士后

博士后

肚子下不去,快四个月了,还是凸凸的

助理教授

我肚子也下不去,还更胖了。母乳

初中生

mageliya0213 发表于 2018-2-10 13:42
肚子下不去,快四个月了,还是凸凸的

我肚子也没有回去,肥软软的,还需要专门的塑形锻炼才行

系主任

谢谢分享哈哈

初中生

Syzygy-Shan 发表于 2018-2-10 13:51
我肚子也下不去,还更胖了。母乳

有木有可能是你太累了,太辛苦也容易减不下去

博士后

我当时减肥是一个月瘦了二十斤 每天一个苹果

副系主任

我也160 怀孕前 105磅产前140磅了   孩子六个月的时候我也回到105磅 95斤左右了 减重不用太着急 我个人是没有特殊做什么 自己就慢慢回来了 所以别人都问我怎么瘦的我说是你的肉 怎么都会回来 不是你的肉怎么都会走

博士后

我人瘦了 還有有belly

高级院士

不买 为赢

副系主任

初中生

禁止发言

禁止发言