北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 一个恐育女青年的39周被催产最后顺产产经

大学生

我前面写了一篇关于孕期的感受,写完之后发现连上产经就太长了,于是分了两篇文章,有兴趣的妈妈们可以看我之前怀孕那篇文章。链接在这里:一个恐育女青年的孕期感受
(出处: 北美微论坛)

我之前是一名极度不喜欢孩子的恐育女青年。整个怀孕期间都是很怨念,很反感的心态。很多事情也不太在意,因为不想因为怀孕就改变我之前的生活。所以怀孕时还坚持运动,不是为了好生,真的是只想保持以前的生活状态。结果证明运动确实有助于生产,我只用两小时从三指开到八指,不是开玩笑的。

37周产检时我已经开了一指半,医生就说让多走路,可以让胎儿往下走。38周时医生检查说我的宫颈very favorable, 顶端已经很软很薄了,很适合顺产。于是决定在39周零一天时给我催产,说转天中午肯定能生了!简直是大写的意外!从来没听说顺产也可以预约一个日子的。转念一想也有很多好处,比如不用怕如果是白天阵痛来袭,还得等我我老公从单位赶回来;也不用怕在家里忽然破水后还要开车去医院的手忙脚乱。但心里也嘀咕,没听说过还没到预产期就催产的。一般不都是过了预产期迟迟没动静,怕胎儿窒息;或者产妇因身体情况不佳才要人为催产的么?我这些情况都没有,按部就班一切好好的,为啥给我催产呢?我还给医生打电话表达我的意见。医生说这是她的professional opinion, 她是医生更有经验,如果我愿意听信网上乱七八糟的说法,她也没意见,但拖时间长了可能胎儿过大,反而会增加困难。医生都这么说了,我还能说什么。于是39周第一天当天晚上吃了一顿饱饱的晚饭后就从容的去医院报道了。因为产前培训课讲过,到医院一输上液就不能吃喝,只能嚼冰块了。

到医院,我跟护士说我肯定要上无痛的,咱提前把epidural的文件啥的都填好。(以前看过别人的产经,说疼的不行时还要做一大堆paperwork才能上无痛,后悔没有提前做) 护士笑说我对自己很有规划嘛 。输液就上了催产素,另外因为我Group B test是positive,所以输液要加入消炎药。当天晚上就是输液,检测心跳,血压啥的。整个晚上感觉就是大姨妈来时的隐隐下腹坠痛。

早上七点多,迷迷糊糊时我的医生来给我内检,我还没反应过来,就觉得大腿内侧一股热流,原来她是来给我人工破水的。她说过几个小时再回来。8点多我开始觉得下腹坠痛有点加剧,而且明显感觉是一阵一阵的。我想这就是传说中的阵痛了吧,果断叫麻醉师上无痛。期间等麻醉师来觉得疼痛越来越明显,有点手心发冷汗。好不容易等麻醉师来了,我坐起来,头顶在护士肩头,无痛针扎在后腰,没感觉。然后躺下后插上了导尿管,因为一上了epidural就不能动了,更不能下床,所以需要导尿,插的时候也是有一丢丢疼。麻醉师说epidural只能去掉痛感,不能去掉压迫感。我感觉和头天晚上差不多,像大姨妈来时的隐隐坠痛,好像没有传说中的完全舒舒服服。又过了两个小时,护士内检说开到8指了!啥?这么快!我好像才刚刚上过无痛嘛。护士可能就去给医生打电话了。医生不在医院当班儿,她在自己的诊所接待病人,可能还忙着呢。

可能又过去半个多小时,我就觉得怎么越来越疼了呢,好像麻药不管用了。护士一查,好么,开十指了!可是医生还没到!护士只能让我再等等。我再次要求麻醉师过来看看麻药是不是用完了。这期间就觉得疼到后背冒微汗,仰躺完全受不了,侧躺吧,在每次阵痛来袭时紧紧抓住床的栏杆,但还是忍不住啊啊啊的叫,心里一万头草泥马奔过。阵痛过去后还不忘指责护士一下,问她们为什么不早点叫医生过来。她们就一直说在路上了在路上了。麻醉师看完说麻药还在啊,要不要再打一次。我想打啥啊,这就要生了。已经没力气回答他,只能摇摇手。就这么煎熬了二十多分钟,医生终于来了。

来了就告我可以push了,说都开了十二指了!没听说过,什么十二指,人家开了十指就能生了,我还在那熬着呢!但是已经疼的没有力气push了,还让我在阵痛来时用力,都痛的用不上力了好嘛!但是当时想,赶紧生完结束这一切吧!逼着自己用力,感觉脸的表情已经控制不住了,各种变形。医生还让我不要把劲儿使在脸上,要使在下面。老公扶着我的腿,我痛的腿往后缩,但反而用力应该脚往前蹬。总之大概push了几次就哗啦一下,娃被拽出来了,我心想终于结束了,老公亲手剪了脐带。我还沉浸在余痛中,又生气医生这么久才来,气得我一眼都没看孩子。护士让放在我胸口,我也没让,就抱到旁边清洗了。此时我妈在旁边已经泣不成声了,后来她才说以前生孩子就她自己在产房,没有见过这么惨烈的场面,觉得太震撼了。哎,也是心疼我妈,让她担心了。

然后因为撕裂,开始缝针。我孕后期其实还坚持每天做perineal massage,但还是逃脱不了撕裂的命运。不知道打没打麻药,我还能感觉缝针时的痛感和引线时的拉扯感。感觉缝了得有半个多小时。但慢慢得肚子终于不疼了。缝好后,护士给糊了一个大冰袋,垫上大尿片,穿上一次性内裤。这时医院提供的饭菜也端来了。经历了一晚上加一上午不能吃喝,我也很饿了。护士问我要不要给孩子喂奶,我说不要,我要先吃饭。哈哈哈,现在想想也是太没有母性了。吃着半截,护士又问了一遍,我才把孩子抱过来,看到她第一眼。吃完饭我想小便,医生还质疑我能不能下床走路,再三确认我腿有劲儿么,因为好像打完epidural腿会没知觉。我有劲儿啊!麻药最后都没效果了,肯定不影响腿啊!果然我就走去洗手间了,但是第一次尿了好半天。

娃刚出生的样子:

之后两天在医院,一日三餐都有人送来,还会提前打电话到病房问我想点什么。下午还提供饼干牛奶小零食。早晚有人打扫。病房里有独立卫生间,还能淋浴。我觉得跟住酒店一样,就是以前从没在酒店叫过room service。任何问题,一个电话可以叫护士进来指导。护士还给孩子拿来的水奶,纸尿裤,安抚奶嘴,给我在卫生间里也放上止痛喷雾,止痛湿巾,一次性内裤等,定期送来止痛药。Lactation consultant会来指导如何母乳,教正确的衔乳姿势,可以有效避免乳头皴裂。之前没住过院,但这两天住院在我看来是很享受的。以至我回家后还想念住院的这两天哈哈。

产后休息室:有两张床,老公也可以睡得很舒服
DE4AC5D2-911C-4A4B-BF29-76D550EDCDCA-6081-0000045C83C56070_tmp.JPG

医院餐
8C61F179-DC4A-4674-BFBD-E487C8B7D749-6081-0000045C88EC313C_tmp.jpg

月子里,白天我就是喂喂奶,看看剧。我妈做出牺牲,帮我夜里给孩子喂奶,我夜里就睡整夜。因为休息的好,所以恢复很快,恶露什么的两星期就差不多没了。现在写这篇文章时,宝宝两个半月,我的伤口已经完全好了,我也回归健身房开始锻炼了。虽然奶没有追上来,但没有涨奶堵奶的痛,也没有乳头皴裂的痛,在美国不好找通乳师,免去这些痛苦和麻烦也挺好的。整体感觉没受太大罪,以前好怕好怕生孩子,现在经历了也不过如此。可能是怀孕时都抑郁完了,生完我也没有抑郁,反而开始喜欢孩子,觉得小宝宝真的蛮可爱。希望我的经历能给有相同感受的妈妈们带去勇气和力量!

小宝一个月时的样子:

小宝两个月时的样子:

小宝抬头(真是每一个成长瞬间都会让老母亲甚为欣慰啊)

博士后

好可爱啊 眼睛大大 胳膊像小莲藕

系主任

娃 好可爱啊

助理教授

恭喜恭喜~但是楼主你是group b negative的话不用打抗生素啊……

博士后

好棒啊 好可爱

博士后

恭喜你终于顺利卸货

教授

一切付出都是值得的呀

副系主任

博士后

恭喜 宝宝太可爱啦

大学生

flyflying 发表于 2018-2-9 13:20
恭喜恭喜~但是楼主你是group b negative的话不用打抗生素啊……

说错啦 我是positive

大学生

Jessica799 发表于 2018-2-9 13:08
好可爱啊 眼睛大大 胳膊像小莲藕

大学生

小妖LA 发表于 2018-2-9 13:26
恭喜你终于顺利卸货

谢谢亲!

副教授

恭喜恭喜 看着生产过程惊心动魄

大学生

April大人 发表于 2018-2-9 14:51
一切付出都是值得的呀

是的 现在回想也没什么大不了的

大学生

曲卡丘 发表于 2018-2-9 16:23
恭喜恭喜 看着生产过程惊心动魄

其实就痛了二十多分钟 要不是医生来得晚 这二十分钟都没有。能打上epidural已经很幸福了。