北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 一个恐育女青年的孕期感受

大学生

我之前是一名极度不喜欢孩子的恐育女青年。整个怀孕期间都是很怨念,很反感的心态。很多事情也不太在意,因为不想因为怀孕就改变我之前的生活。结果生产过程非常顺利,完全没有我想象的各种痛,生完之后看着小baby真的很可爱,那么小,简直就是一个活的玩偶!慢慢开始有了当妈妈的感觉,现在是真的很爱很爱我的宝宝了。想跟所有在备孕,在怀孕的各位准妈妈分享我的孕期感受。

由于没有在刻意备孕,怀孕之前我一直在健身房积极奋斗,每天跳操,坐仰卧起坐。忽然发现怀孕后,第一反应是很震惊,然后有点遗憾我好不容易练出来的一点腹肌。当时备受打击,认清事实后就是找医生开始第一次产检。我特意找的是女医生,觉得还是比较方便哈。我时在Healthcare Marketplace上自己买的保险,然后公司给报销。买的Molina Gold Plan,算是自费里性价比相对好的了,虽然很多医生都不接受Molina。生完孩子后,头30天孩子是自动cover在母亲的保险下的,但是在30天之后就要有孩子自己名下的保险了。出生后一直到3岁前都要定期看儿科医生,有保险还是很重要的。

头三个月是最难熬的时间,我以前胃就不太好,一着凉或者饿时间长了,就有一股气儿拧着的感觉。孕初期这种感觉加剧,几乎是天天都有。吃少了就饿鬼上身,吃多了就想吐。经常是一顿饭吃完感觉完全不消化, 去厕所抠抠嗓子眼儿,全部吐出来,过一会儿又开始饿得难受。我倒没有对气味敏感,或者没来由的剧吐。所以吃苏打饼干,吃酸梅子什么的对我来说不管用。我的症状就像是严重胃病。本来就是恐育患者,又因为怀孕受这么大罪,当时真的对人生失去兴趣。

孕中期来临后,渐渐的症状就消失了,我好像又变正常了,吃完东西也不用吐了。孕16周的时候和老公去坎昆旅游,还浮潜,游泳,爬金字塔之类的,肚子完全是平的,看不出来怀孕
孕22周时又出去旅游,走很多路

旅游回来后我再次回归健身房,主要是跟着上课,每天去跳跳zumba,或者小哑铃塑形,没法练仰卧起坐了,就改练深蹲,不喜欢跑步,就在跑步机上快走。周末时游泳一次。

孕26周时渐渐感觉胎动明显了,没有其他妈妈的幸福感,我还觉得胎动很烦,尤其baby在里面打嗝,我也跟着感觉肚子一跳一跳的,好半天才消失。
孕30周时依然正面看不太出来,侧面有点粗壮

牛仔裤什么的肯定是早就穿不下了,我在Motherhood买的maternity clothing,裤子腰部是一大片松紧布,包住肚子,上衣都是长到臀部的,可以把松紧布盖住。裤子大概是这样的:

这期间饮食只是注意不吃生鱼片,牛排做well done,不吃火腿片,其他照常,火锅冰淇淋样样来。我感觉自从怀孕后很爱吃甜,每天不吃点蛋糕点心就难受。以至于产检做糖筛时超担心,还好一切正常。我一个朋友就没通过糖筛,最后几个月每顿饭之前都要手指头扎针,最后还是剖腹产,因为血糖高会容易导致胎儿过大。所以宝妈们还是要注意减少摄入糖量。

孕晚期我也坚持每天去跳操,像之前说的,怀孕这个事我不想太在意,在别人看来危险的动作我也不担心。晚上连做饭带刷碗,在厨房里挺着大肚子站上三个小时也是没在怕的。也许正是因为这样,我在最后三个月,一点也没肿,也没有腰酸背痛。

这是38周的孕照

饮食上以健康为主,除了坚持每天一粒孕妇维生素,没有在意补什么补什么。(头三个月还是吃的医生开的维生素,有很重的鱼腥味,本来就恶心想吐,实在吃不下那个,后来就改成去Walgreens买那种软糖维生素了,医生说也可以的)中餐就是炒菜米饭,晚餐基本不吃主食,做个沙拉煎个鸡胸,或者吞拿鱼罐头拌上西红柿洋葱玉米粒淋柠檬汁, 也自己买牛肉肉饼做汉堡。反正孕晚期胃口被顶的没什么地方,健身完回来吃吃这些就饱了。运动加少吃,整个孕期我只增重了22磅/20斤左右。孕晚期时有受到便秘困扰,医生告诉说就是多喝水,吃colace。但对我并不管用,我的经验是早晚喝一杯蜂蜜水,多吃香蕉,然后吃MiraLax挺管用。但是不管怎么折腾,还是得等生完才能好了。

整个孕期我都每天坚持涂Palmer's Cocoa Butter Lotion和Bio oil
一天loation一天oil,结果就是一根妊娠纹都没长。当然有人说那是基因决定的,但涂油油应该比不涂强,另外保持体重不增长太快,肚皮不会撑得太快,也能很有效预防妊娠纹。另外我还用Bio oil每天按摩胸部,用手的虎口位置从胸部根部往前捋,洗澡的时候用温水冲着也可以捋。坚持几个月的结果就是,我来奶时乳腺已经完全通开,根本不会涨奶,堵奶,完完全全避免了涨奶堵奶的痛。宝妈们为了自己好一定不能懒!

最后几周时我和老公去参加了birth class. 建议就找要生产的医院报名,我当时报名太晚了,我那个医院的class在我预产期之前都没有available了。于是找了另一家医院的课程,新生儿护理和母乳喂养。真的受益匪浅,避免了日后很多手忙脚乱。另外很重要的是预约一个hospital tour,可以了解病房的样子,有没有家属床,需要住院多久,生产当天需要带什么东西,一定早点预约。

看到有妹子说同是恐育女青年,我也想再分享点我的感受。我为啥恐育呢?就是太爱自己了哈哈哈,怕疼,怕变胖,怕长妊娠纹,怕掉头发,怕不能想出去玩就出去玩,怕给宝宝买东西浪费钱就没法给自己买东西了,怕孩子哭嫌吵.....但是既然怀了,种种原因决定留下,就开始产生必须接受事实的抵触情绪。有多恐育呢?孕后期晚上做梦梦到生产时该多疼都会吓醒;想买带轮子的婴儿床,如果宝宝哭,想着就给它推到别的屋或者厕所,然后关上门(当时想法太恶毒了有木有);听说孩子出生后,护士都要放到妈妈身上skin to skin,我当时想不要放到我身上(最后确实也没放)....种种,真的特别悲观,对一个还在肚子里的孩子各种嫌弃。看到其他妈妈之前不喜欢小孩,但生完后就很喜欢小孩了,说真的会变的,我还将信将疑。

后来好不容易熬到卸货那天,可能就是因为经常运动,生产过程比较顺利。我是39周被催产,要求上了无痛,三小时开十指,顺产。有需要的妈妈们可以看我的产经那篇文章。链接是这个一个恐育女青年的39周被催产最后顺产产经
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2980020&fromuid=414704
(出处: 北美微论坛)

卸了货,大肚子没了,就好开心。我妈特意从国内辞职过来帮我带孩子,能帮我带孩子到五个月。我真的非常感激我妈。月子里她帮我夜里给孩子喂配方奶,我就睡整夜,休息得特别好(我和我妈和孩子在一屋睡,但半夜我是啥也听不见,睡得超级实)月子里孩子吃饱就睡,睡醒就吃,特别好带。我自己恢复也比较好,我也由最初的抵触情绪慢慢释然了。看着小宝一天天得变得越来越好看,我也越来越喜欢她。
小宝一个月时

小宝两个月

小宝的笑容简直融化老母亲的心有木有

可能是之前想的太可怕了,真的经历发现怀孕生孩子这事并没有那么可怕,希望给各位准妈妈们带去勇气和力量!

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

宝宝出生几磅呀?

助理教授

研究生

好棒!楼主觉得运动对顺产有帮助吗?我现在每天走路,希望到时候能顺利一点!

初中生

哈哈 楼主可以分享下运动是一直坚持到生之前么~~~
我现在34周 也是zumba,cycling, 小哑铃深蹲换着来,不过不知道能不能一直运动到生之前呀  楼主可以的话可以给点经验么~
不过我体重没楼主控制的好哈 虽然运动 但是挡不住胃口实在太好啦

博士后

博士

大学生

宝宝出生7磅整

大学生

susu旅行家梦想 发表于 2018-2-9 14:36
好棒!楼主觉得运动对顺产有帮助吗?我现在每天走路,希望到时候能顺利一点! ...

运动肯定有帮助啦 走路挺好 尤其要生之前 走路帮孩子往下走 宫口会开得快哈!不过还是遵医嘱 也许医生不想让你开太快呢

高中生

为什么要催产啊?是先破水了嘛?

大学生

yunhao539 发表于 2018-2-9 14:52
哈哈 楼主可以分享下运动是一直坚持到生之前么~~~
我现在34周 也是zumba,cycling, 小哑铃深蹲换着来,不 ...

我是运动到差不多38周,然后39周就生啦。还是跟着你的感觉走,觉得身体可以承受就可以呗

大学生

sharkliz 发表于 2018-2-9 16:14
为什么要催产啊?是先破水了嘛?

医生说我的宫颈够薄够软,宝宝也成熟了,我的身体也ready了,催一下就可以生了。我都还没到预产期也没有啥身体不佳,所以说很奇怪。不过确实一切都很顺利。

副教授

现在两个多月跟楼主心情太像了……真的不怎么喜欢小孩 每天都很怨念 真的找到跟我一样的准妈妈了

研究生

楼主厉害!收藏。
怀孕可以跑步么?然后一般运动多长时间?

博士后

Zumba的强度孕妇可以吗?还蛮担心不敢做太剧烈的这种