北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 产后20天连续堵奶,求各位姐妹支招

初中生

楼主
楼主大约从产后20天开始堵奶,已经堵了一周左右,两边胸换着堵。已经尝试了中国通乳师通乳,美国lactation consultant教的冷热敷方法,土豆片贴,老妈老公帮忙按摩各种方法。通乳师通开没几小时又堵上了。感觉是乳孔很容易塞住,出不了奶。宝宝很难吸到奶也不愿意吸,泵奶器现在基本一滴奶也泵不出来,而且泵的时候乳头巨痛,堵奶前楼主5分钟一边就大约能泵60-70ml,现在一夜回到解放前…

目前左胸用手挤可以出一滴一滴的奶,但无法形成喷射的柱状,过几分钟又挤不出奶了。右胸可以挤出喷射的柱状,但泵奶器泵不出一滴奶。

楼主已经处于无计可施状态了…每次看宝宝吸半天什么都吃不到,饿的哇哇哭真的是心疼加心力交瘁。母乳喂养真的是分分钟信心瓦解。

求问论坛姐妹有没有什么经验和好的办法分享?为什么泵奶器完全泵不出奶呢?

提前谢谢大家!!
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
貌似是不要吃任何油的东西,尤其各种汤水,不要有油。

博士后

板凳
吃卵磷脂,1200毫克的4-6粒一天,吃到通为止,换成一天一粒

研究生

地板
先热敷再按摩乳房 再用泵奶器泵  我当时开奶的时候按摩都给疼哭了 一定要忍住 把硬块揉开就好了  

初中生

mimimiao 发表于 2018-2-9 11:08
貌似是不要吃任何油的东西,尤其各种汤水,不要有油。

喝汤的时候把油撇了?不喝汤又怕没有奶

初中生

小妖LA 发表于 2018-2-9 11:36
吃卵磷脂,1200毫克的4-6粒一天,吃到通为止,换成一天一粒

我最近开始吃卵磷脂了!但通了以后还是很容易又堵住,最主要问题就是通开以后不出奶,必须要一直手挤才能有奶出来,泵奶器和宝宝都吸不出来

初中生

janice_xu 发表于 2018-2-9 11:39
先热敷再按摩乳房 再用泵奶器泵  我当时开奶的时候按摩都给疼哭了 一定要忍住 把硬块揉开就好了 ...

我是按摩通以后还是泵不出奶,感觉分分钟又重新被堵上了,特别困惑

博士后

sweetflower 发表于 2018-2-9 11:45
我最近开始吃卵磷脂了!但通了以后还是很容易又堵住,最主要问题就是通开以后不出奶,必须要一直手挤才能有 ...

你试试找找推拿师,我看到有台湾妹子分享说推拿师比通乳师好用哦

副教授

宝宝不愿吸有点难啊,要不然宝宝是天然的通乳师呢。尽量让宝宝吸吸看???然后买开奶茶试试??最后其实太油的汤确实不好,可以试试清淡点的汤,只要补充好液体,都会有奶的。

初中生

小妖LA 发表于 2018-2-9 12:24
你试试找找推拿师,我看到有台湾妹子分享说推拿师比通乳师好用哦

中医推拿吗?也是按摩乳房吗?

初中生

puccalme 发表于 2018-2-9 12:59
宝宝不愿吸有点难啊,要不然宝宝是天然的通乳师呢。尽量让宝宝吸吸看???然后买开奶茶试试??最后其实太 ...

因为一直堵奶,奶量估计也少了,我一喂他很容易就睡着了,很难一直让他吸,泵奶器又泵不出来,急哭了

研究生

sweetflower 发表于 2018-2-9 11:47
我是按摩通以后还是泵不出奶,感觉分分钟又重新被堵上了,特别困惑

咋会泵不出来呢 会不会方法不对 约个催乳师帮忙泵 或者去医院借他们医用泵奶器试试

初中生

janice_xu 发表于 2018-2-9 13:38
咋会泵不出来呢 会不会方法不对 约个催乳师帮忙泵 或者去医院借他们医用泵奶器试试 ...

是啊,特别奇怪,不知道是还没完全通还是最近堵奶堵的奶量变少了。泵奶时候你会觉得很痛么,我现在泵奶乳头特别疼

研究生

sweetflower 发表于 2018-2-9 13:48
是啊,特别奇怪,不知道是还没完全通还是最近堵奶堵的奶量变少了。泵奶时候你会觉得很痛么,我现在泵奶乳头 ...

不会很痛诶 你会不会是那个斗的size不对 我之前用24mm的就会痛 然后换成28mm的就好了

副系主任

最佳新人常驻居民

卵磷脂加上找找乳头有没有小白点,有就挑破