北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 新手,想请教妈妈们亲喂遇到的问题

研究生

最佳新人

楼主
第一个宝宝,刚生下来10天,想母乳亲喂,但是遇到了几个问题,想请教妈妈们
1. 一个是每次宝宝都要吃好久,最长一边吃了一个多小时,吃吃睡睡不撒嘴,往外拿他就还要吸两口好像吃不饱,(我奶水应该还算充足,喂一边另外一边还自己往外流,所以应该不是吃不饱吧?)我现在看时间,到20分钟就一定强制拿出来,这样可以吗。
2. 另外,奶头疼,穿上衣服磨的慌,也擦了乳头膏,可是不管用。
3. 还有,每次宝宝吃完后,就连续打嗝三到四分钟,不是拍嗝拍出来的,是自己开始打嗝,连续的那种嗝。偶尔溢奶一两口,他好像还往下咽回去。
这个时候是让他自己打嗝到结束,还是需要拍嗝?
希望有人知道怎么办,谢谢大家
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发

1.吃吃睡睡是很多宝宝都会出现的问题。因为一来吃母乳比较累,二来在妈妈怀里吃母乳比较温暖又有安全感,所以很容易没吃饱就睡着。所以要想办法不让宝宝睡着,挠脚底板,拍拍脸,把衣服打开,实在不行就放下让他清醒了再抱起来吃。
2.乳头疼多半是因为宝宝含乳姿势不正确,导致乳头起泡了。如果越来越严重的话,建议暂时停喂,用吸奶器泵出来瓶喂,然后用点乳头霜,买一个乳头保护贴,过几天就会好了,我那时候是一个礼拜左右就好了。
3.打嗝的话,其实你可以再喂几口奶,马上就会不打了,我家就是这样,你可以试试。

助理教授

板凳
打嗝是hiccup 小宝宝很容易的 如果他还能吃就再吃一点就好啦 不然就让他打也没什么……就是睡不着了……

科学家

地板
1.想办法让宝宝吃快 如果你奶够的话 没关系定个二十分钟左右吃一边强制拿出来 宝宝慢慢会吃的快一点
2.开始疼都是宝宝不太会吸姿势不正确导致的,建议去看一下lactation consultant,让他们纠正一下姿势,然后平时用cream和nipple shield保护一下
3.宝宝打嗝是正常的吧,我家宝宝在肚子里就经常打嗝,出来以后打嗝我就没太在意慢慢大一点会好些的

研究生

最佳新人

nunu1011 发表于 2018-2-9 07:11
1.吃吃睡睡是很多宝宝都会出现的问题。因为一来吃母乳比较累,二来在妈妈怀里吃母乳比较温暖又有安全感,所 ...

好的,明白了,谢谢~~

研究生

最佳新人

flyflying 发表于 2018-2-9 07:47
打嗝是hiccup 小宝宝很容易的 如果他还能吃就再吃一点就好啦 不然就让他打也没什么……就是睡不着了…… ...

是的呢,睡不着了

研究生

最佳新人

璐璐UMD 发表于 2018-2-9 07:51
1.想办法让宝宝吃快 如果你奶够的话 没关系定个二十分钟左右吃一边强制拿出来 宝宝慢慢会吃的快一点
2.开始 ...

那连续不断的打嗝的时候除了像另一位妈妈说的再喂两口以外,不需要在拍嗝了吧,就让他自己停止吗

助理教授

关于乳头疼,我发现在睡衣或正常衣服里面穿一件贴身的小背心会好很多,楼主可以试试

博士后

医院有breasrfeeding class 今天刚去 挺有用的

博士后

医院有breastfeeding class 今天刚去 挺有用的

助理教授

连续打嗝喂几口奶就不会了。吃吃睡睡,把他弄醒了让他吃饱睡觉,可以抱起来拍嗝或者换尿片。

助理教授

rt疼,不是有穿内衣嘛为什么会被衣服磨呢

博士

1. 建議你pump出來一次 看看產量多少就知道是不是夠奶水
2. 讓寶寶嘴張大 吸乳暈 不要吸乳頭。可以試試 medela nipple shield,對sore nipples 跟bad latch有幫助
3. 乳頭疼建議用拋棄式的 nursing pad,可以吸收溢出來的奶 而且減少摩擦

科学家

BettyTattoo 发表于 2018-2-9 17:09
那连续不断的打嗝的时候除了像另一位妈妈说的再喂两口以外,不需要在拍嗝了吧,就让他自己停止吗 ...

我有时候会拍一拍 但是不用很久 最后都是自己停止的

研究生

最佳新人

noralion 发表于 2018-2-10 03:22
1. 建議你pump出來一次 看看產量多少就知道是不是夠奶水
2. 讓寶寶嘴張大 吸乳暈 不要吸乳頭。可以試試 med ...

谢谢,非常有帮助