北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删帖

匿名
匿名  发表于 2018-2-9 12:06:00
你告诉我,回国怎么报效祖国。这么说吧,我在湾区当码农,底薪15W,  各种福利分红股票加一加一年超过二十万。工作环境自由舒服,接触领域上最新最高技术,一个人交完税付个月供还有剩下的可做固定存款和投资。回国不是没想过,同样工作,税前大概5W,不低于湾区的房价。更别提什么空气污染,高物价,加班是常态。也别提什么能有存款能帮爸妈养老了。报效是一回事,我需要生存又是另外一回事。哪怕国内工资低点,但是生存工作环境好,那么我也会回去。事实呢。我不是圣人,也不是可以随意投资的富二代。我只是做出了一个让我和我的家人过得更好的生活方式。或许不该质问我们为什么留下来,而是,为什么无法吸引我们回去。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-9 12:06:34
个人觉得楼主说的不无道理 但是确实现在很多人为了留美不择手段 尽管是为了让自己生活的更好 可是从另一个层面上来讲就是自私. 尽管也还顶着受其他种族的不公对待 不过现在比以前好一点了. 最后奉劝楼主 你来北美论坛来错地方了. 这里的人你也知道 同样的回复你让他们到知乎上说试试.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-9 12:07:06
匿名者 发表于 2018-2-9 11:57
你那么爱过 为啥不去当总统 把那些个贪官抓起来 把那些个奸商枪毙了 给大众自由给我们这些N线出来靠努力打 ...

个人觉得楼主说的不无道理 但是确实现在很多人为了留美不择手段 尽管是为了让自己生活的更好 可是从另一个层面上来讲就是自私. 尽管也还顶着受其他种族的不公对待 不过现在比以前好一点了. 最后奉劝楼主 你来北美论坛来错地方了. 这里的人你也知道 同样的回复你让他们到知乎上说试试.

博士后

我能说回国买不起房穷人一个,个子不高找不到对象,家里没关系不能安排工作,小地方工资水平低,以后孩子上学给老师都送不起礼。
在美国工作半年贷款买个四居室前后院的房子,上班开车五分钟,跟老公不生孩子都没人催,想去哪度假抬脚就走。。。。。

你要是我这种情况你也会选择留下的

副系主任

"PHD"

说的对 面向的观众不同 鸡同鸭讲

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-9 12:11:15
SJun✨ 发表于 2018-2-9 11:04
从短文里看得出楼主在美国受到歧视,不公平的待遇。不要把你的遭遇扩大化!你的语气里充满了对美国的不满! ...

楼主说的是实话阿 相信大多数亚裔都受到过不公平对待 绝大多数 就连这里出生的abc都有 更何况移民了 就不信你跟白人一样有特权?

匿名
匿名  发表于 2018-2-9 12:11:59
匿名者 发表于 2018-2-9 11:23
还是不想多整点儿钱!
我现在生活的城市,和国内的老家换算成RMB物价一样,但是挣的工资换算成人民币可是好 ...

那你那么爱过 挣那么多钱不还是给自己花了?爱国就应该把前给那些买不起房还伤不起学得了癌症没钱治的 这才对得起你满口的爱国啊

高级院士

最佳新人

匿名者 发表于 2018-2-9 08:41
你这样说到底还是为了个人的利益 为了想提高自己的生活水平而背井离乡 到你有没有想过正是很多人跟你这样的 ...

你既然有那么崇高的想法不如带着全家人回去贡献劳动力吧…国内和国内人民会感谢你的……

匿名
匿名  发表于 2018-2-9 12:15:23
你这样说到底还是为了个人的利益 为了想提高自己的生活水平而背井离乡 到你有没有想过正是很多人跟你这样的 ...

穷则独善其身,达则兼济天下。很多人一辈子做到独善其身就已经拼尽全力了,no need to judge.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-9 12:16:06
匿名者 发表于 2018-2-9 12:11
那你那么爱过 挣那么多钱不还是给自己花了?爱国就应该把前给那些买不起房还伤不起学得了癌症没钱治的 这才 ...

这个人一看就是头发长见识短. 在国内就算怎么挥霍不也是给国家经济做贡献 真是笑了.

匿名
匿名  发表于 2018-2-9 12:16:07
山有木兮 发表于 2018-2-9 10:45
其实有时候没有去过中国的老外,他们都觉得中国人特别穷。还是住那种土房子,,还是那种蹲坑厕所。。他们觉 ...

在上海老房子蹲的那种厕所地段好的3000w+ 老外tmd一辈子都买不起
还敢小看中国人

匿名
匿名  发表于 2018-2-9 12:20:38

难道你不知道随着人工智能的发展,中国劳动力相对来说过剩吗?现在有多少大学生读书出来不工作啃老的?你知道每年福州人寄回国的钱可以帮助他们家乡发展多好吗?不要把无知当爱国。还有,留在美国就是为了避开你这种自以为是还要干涉别人选择自由的三姑六婆们!

匿名
匿名  发表于 2018-2-9 12:22:33
哪里都有傻* 回去也不一定不受排挤和非议。都一样!

匿名
匿名  发表于 2018-2-9 12:22:55
小汤圆STEPHANIE 发表于 2018-2-9 06:22
国内亲戚太可怕,想待在美国图个清净

很有道理 有些眼红的亲戚就会说。花那么多钱回来 就找份这样的工作??

匿名
匿名  发表于 2018-2-9 12:25:12
匿名者 发表于 2018-2-9 11:04
我觉得中国的经济发展潜力很大 也会越来越好 实在不明白很多人要不择手段地留在去美国 几十年前可能真的美 ...

中国是会变得越来越好
但是最根本的问题是人太多了
顾不过来的  观念还有问题你富了帮帮穷人对吧
宁愿包小三也不给人家加工资  没有团结精神
自己要过好日子的  希望穷人永远穷劣根性太强