北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Angela小吉拉

[心情闲聊] 国内社保还该不该买下去

系主任

常驻居民最佳新人

很难说,反正现在领馆是有办生存证明的,但是他们明确说能不能领退休金他们也不知道。入籍以后如果国内身份证过期了就没法续了吧?
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

博士后

匿名者 发表于 2018-2-8 19:22
是全额退还是只退个人缴纳的部分?

交了多少退多少

博士后

金镶玉-秋莫言 发表于 2018-2-8 20:49
很难说,反正现在领馆是有办生存证明的,但是他们明确说能不能领退休金他们也不知道。入籍以后如果国内身份 ...

入籍了,身份证过期可以继续办,我表妹办了

博士后

匿名者 发表于 2018-2-8 19:22
是全额退还是只退个人缴纳的部分?

退个人,公司的不退

匿名
匿名  发表于 2018-2-8 21:34:54
我一直在交,单位交了五年之后我辞职了,然后现在自己交,反正我是不会入籍,美国籍可没有中国籍值钱

匿名
匿名  发表于 2018-2-8 21:35:49
Angela小吉拉 发表于 2018-2-8 19:28
哎呀,现在男的要60才能办退休

没有这个说法,50 55 都有退休的

匿名
匿名  发表于 2018-2-8 22:01:12
匿名者 发表于 2018-2-8 20:34
我一直在交,单位交了五年之后我辞职了,然后现在自己交,反正我是不会入籍,美国籍可没有中国籍值钱 ...

美国籍为什么没有中国籍值钱?真心求教

匿名
匿名  发表于 2018-2-8 22:05:12
匿名者 发表于 2018-2-8 22:01
美国籍为什么没有中国籍值钱?真心求教

哈哈哈,只是自我的感觉啦,因为拿美国籍有各种途径,并不算难,但是中国籍就很难拿到了。而且等我老了,三四十年,四五十年之后,哪个国家更好还不一定呢,我更相信自己国家,毕竟我是中国脸,美国籍并不带给我融入感。

匿名
匿名  发表于 2018-2-8 22:05:47
我有个朋友前段时间深圳入关,入籍了的国内没取消户口。
被海关严查。要入关必须自己写资源放弃国籍申明

研究生

匿名者 发表于 2018-2-8 19:25
我明年就交满15年了(从大学毕业算起),打算明年趁还没有入籍回国把退休给办了,虽然我才36岁,居然就退休 ...

不是你交满15年就可以办退休。是最少交满15年,等到55才可以办理退休及领取。

匿名
匿名  发表于 2018-2-9 00:03:00
我才来美国三年,国内社保依然在交。

博士后

缴满15年要按法定年龄退休的,今年政策对与女性上长了3岁,要到58才能拿,谁说36能办退休了?大家可以只拿绿卡等退休后再转公民的,不然今后之前的钱还你的很少很不合算的

匿名
匿名  发表于 2018-2-9 05:01:18
匿名者 发表于 2018-2-8 22:05
哈哈哈,只是自我的感觉啦,因为拿美国籍有各种途径,并不算难,但是中国籍就很难拿到了。而且等我老了,三 ...

说的好,我也不打算入籍,以后养老肯定回国

助理教授

匿名者 发表于 2018-2-8 19:25
我明年就交满15年了(从大学毕业算起),打算明年趁还没有入籍回国把退休给办了,虽然我才36岁,居然就退休 ...

你想得太美好了,36能退休
社保金领取的最低条件是:女的满55,男的满60,连续缴纳15年以上。还不说逐年上涨的领取年龄,就算你交满15,政策能让你拿,拿的也是最低的。
还有,回楼主:
入籍之前退休的肯定可以拿,但是入籍之后退休,能不能拿就看国家一句话,养老金大池子如果还富足。
朝令夕改不是没有的。
我交了10年,不交了。没必要。

博士后

Angela小吉拉 发表于 2018-2-8 19:01
我头疼死了,我问了一个以前社保局上班的,他们说入籍的,就不能领退休。我家人说,你入籍了不说,谁知道呢 ...

以后系统联网,只要入关就能知道,除非做到开始领退休金前是绿卡,设好账户以后不要用美国护照入境大陆。否则一刷美国护照立马露馅