北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 办公室被偷- 今天经理跟我讲了一些奇怪的话

大学生

楼主

这是我的新工作,第二个月上班。不过只是合同的。以下是事情经过…
前几天上晚班,办公室剩下4个人(ABC)加我。一个前台员工A,另外的文职B和C和我一样。
A负责开门关门,还有Cashier的责任。
我们晚上9点关门,大概8点57分时,A突然打包就匆匆忙忙的说再见离开。当时,我在电话中,B还有客人在,C在办公室最后面的房间不确定做什么。我当时以为A大概是想偷懒,不愿意做他的关门工作。等B和C都完成手上的,大概9点5分我关门。B还跟我讨论了一顿,抱怨A真的很懒…

第二天早上回来,新的Cashier D问我,昨天晚上上的钱去哪?还有用来找客人的零钱$50也不见了… 我当时呆了…我说昨晚A是Cashier。D打电话找经理,经理说A不是On Schedule,他不应该在办公室!我心想,我也不知道… D说经理要我马上打电话给他。我回电话,交代了当晚的情况,后来也听说B说经理也找他聊了。
其实没有很多现金,大概就是几百刀,因为大部分客人都付卡或者支票。经理很少在办公室,不过当天他回来了,我听到他在打电话报警,还有听说A其实早就被解雇…只是当时我们大家都不知道。

5天以后的今天,经理又来办公室,下班前,他突然找我聊天,我总觉得他的开场白有点奇怪…【这是我想问大家的
】经理突然小小声的跟我说:“我知道你做了什么,不管你承不承认,我都已经知道了!” (我是一脸的黑人问号脸)
我还没回答,他又接着说:“我想问你,我在办公室的时候VS我不在办公室的时候,大家对客人的态度有没有很不一样?你能告诉我吗?还有我觉得你对这工作适应得很快,都做得很好,我很想你可以留下来继续做!” 然后我就回答了对客人以及办公室的一些看法,尽量答的中肯一些…

下班了,我一直在想。总觉得对话的开场白,好像有点怪怪的…回家以后,我跟LG聊起这件事。LG坚持要我写封Nice email去问清楚,他当时所指我做了的事,什么承认不承认到底是什么事,请交代清楚一点。因为LG总觉得我经理可能把黑窝要丢给我…

求问一下大家的意见!有类似的经历吗?我真的真的没有偷!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
開場白的確很奇怪,讚成樓主老公的做法,禮貌地問清楚什麼意思。+

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-2-7 23:25:38

支持楼主当面跟老板问明白,毕竟这不是一件小事。
发邮件问老板的话,如果老板是多疑的性格,他可能会觉得你发邮件问是对自己的一种掩饰。
礼貌地当面问清楚,或者仔细的把当日发生的事情叙述一遍。反而让他觉得你问心无愧。不卑不亢,在一个单位工作,无论赚的多少,得到老板的尊重和信任才是最重要的。
楼主加油

副系主任

地板
这太奇怪了吧,我也觉得一定要当面问清楚。说句不好听的,尽管丢了工作也要问个清楚明白,这可不是小事情

大学生

感谢留言!今天回去跟经理聊了一会!其实他只是担心我因为得罪同事而不愿意告诉他办公室的真实情况…他那番话完全没有针对我的意思

匿名
匿名  发表于 2018-2-9 18:57:25
被解雇了的A为毛不做公告?你们打工的怎么知道?不懂老板什么心态

大学生

匿名者 发表于 2018-2-9 18:57
被解雇了的A为毛不做公告?你们打工的怎么知道?不懂老板什么心态

嗯,的确!是这个事情发生以后,第二天才发出Email公告…那天晚上所有人都不知道