北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想联合工会向系里争取合理的工资和权利,求意见

匿名
匿名  发表于 2018-2-7 17:14:39 |阅读模式
其实这个事情不是我发起的。但实在很迷茫,所以来问问大家。

事情的背景是,我们学院除了我们系以外,其他别的系的TA都和我们做相同的工作,工资却是我们的两倍,而我们的工作时间经常超过了与工资相应的合理时间。

我的学姐,一个温柔亲切的韩国妹子,发起了这个事情,因为学校研究生工会前两年注意到了这个问题,但当时我们系的TA没有人愿意参与,而学校和我们系利用了这一点,我们系基本都是亚洲人,而亚洲人是不擅长反抗的,所以这么多年来,我们拿着别人一半的工资,干着一样的活,而且非常认命。

学姐希望联合工会给系里施压,改变这件事情。让我们拿到合理的收入,或者严格规定工作时间和范围。

她认为我们现在是被歧视的廉价劳动力,因为亚洲人不会反抗。

她希望我们TA都能参加,这样获胜比例更高。我们系大概有不到10个TA,现在确认要参加的是3个,包括她。

而我害怕的是,学姐们马上要毕业,不管成功与否,她这学期的TA继续可以当着。但是我还要待一年,我不知道这会不会影响我下一年的TAship。另外,我很怕这样的行为好像是在反抗老师们给我们的工作量,会引起老师们的不满。而这也是直接关系到我下一年能不能拿到TA。

学姐说不要害怕,一个是,老师们并不给我们钱,我们要求合理的工资并不影响老师们的利益。那我说,可以先问问老师们的意见吗,她说不行,因为他们知道我们的工资不合理,但是他们不会为我们考虑,我们不在同一个队伍里。

我现在很犹豫,很害怕,从来没碰到过这种事,跟我同级的妹子是个刚从国内来了没多久的妹子,她想法比我更加保守。她认为这件事一定要先通知老师们,得到老师们的支持才可以。可是学姐又说,不要和老师们去说…所以我在同级的伙伴里没有能商量的对象了。

求有经验的人来给点意见,确实觉得不公平,可是去维权又害怕

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-7 17:16:59
然后我很怕是为他人做嫁衣,万一这件事成了,但系里觉得我事多,不给我下一年的TA了,那么争取来的权益也跟我无关了。(虽然说一旦成功了,我之前的收入要补上)。总之很矛盾,一筹莫展见。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-7 17:23:52
自己up一下,求意见。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-7 17:24:34

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-7 17:26:23
学姐一直在强调,这里是美国,不是中国韩国,我们可以通过合理途径争取自己的权利。但是我没有经验,所以……

匿名
匿名  发表于 2018-2-7 17:51:13
我不懂具体TA受不受employment law 或是 labor law保护~但如果真因为这事学校不给你继续做TA了那是retaliatory action啊…那学校也真是不怕给自己惹麻烦的~

助理教授

你自己都说了 别人系是你们工资两倍 难道还不是歧视?
难道你们害怕防抗后 学校把你们整个系直接砍掉? 如果有数据支持你们工资才得到别人一半 就更加合理

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-7 18:10:50
匿名者 发表于 2018-2-7 17:51
我不懂具体TA受不受employment law 或是 labor law保护~但如果真因为这事学校不给你继续做TA了那是retalia ...

我们的合约是一年一签,所以原则上下一年学校要不要我工作完全是他们的决定,不需要受任何的限制。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-7 18:12:08
jackleshao 发表于 2018-2-7 18:05
你自己都说了 别人系是你们工资两倍 难道还不是歧视?
难道你们害怕防抗后 学校把你们整个系直接砍掉? 如 ...

其实不怕把我们系砍了,是怕系里不给我主事的人TA了,另外也怕系里减少TA数量,那我现在的工作很有可能就保不住,哎,比较胆小怕事。

副系主任

"PHD"

你考虑的很实际
问题就是这里 有斗争就有牺牲损失利益
你不愿意牺牲自己的利益 自然就不必参与了

副系主任

"PHD"

其实整个世界都是这样
你要失去一些金钱收入物质的东西 仅仅是换来别人不同的看法
你觉得值得吗?

副系主任

"PHD"

换个角度 忍辱负重 中国人的美德

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-7 18:33:37
wawa987 发表于 2018-2-7 18:20
换个角度 忍辱负重 中国人的美德

哎,我很纠结,我觉得我的想法有点对不起我学姐的期望,她是真的很热切在搞这个事情。目前参与的三个人,除了都是今年要毕业的人以外,身份也不同,韩国学姐跟着老公在这里,另一个是美国人,还有一个中国学姐寒假嫁给了美籍的,身份马上也会有保证。而我就是啥都没有的国际生,如果有事情的话我就真的很没退路。哎,我对不起她

副系主任

"PHD"

所以呢 知道经济政治改革多么的困难

副教授

你的工会应该会有法律顾问可以和资方所求的吧