北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 2月6日旧金山入籍面试经过

匿名
匿名  发表于 2018-2-7 10:33:26 |阅读模式

17年8月15日网上提交的入籍申请,18年1月3日收到通知面试,2月6日早上9点15面试
面试材料就带了当时网上提交时上传的和面试信上要求的一些,一定要带原件
穿的也没很正式,牛仔裤加休闲衬衫
大概8点45开车到Chinatown Portsmouth停车场,因为对这个停车场比较熟悉,然后大概走5分钟就到移民局
到了之后就安检,check-in,会给你一个申请美国护照的package, 然后就坐着等
一直等到9点45才被叫到,面试官是一个拉丁小哥,看起来很nice, 心想运气不错
先宣誓不说谎,然后开始闲聊了一会,什么时候来美国的,为什么来美国之类的
聊完之后就考试,6个问题都很简单,好像都是100题的前20题,答对6题就不问了
考英语先让我念mexico is south of united states, 然后写也是写这句,感觉好水
考完之后就开始把N400表上信息都过一遍,不是全部的,都是他挑着来的
全部弄完之后给了一张纸,打勾了congratulations recommeded for approval. 他说这不是正式的approval, 还需要post interview quality control
最后问我还有没有什么问题,我就问了宣誓日期,他说正常的话应该是3月15号在oakland paramount theater,让我等信。还说宣誓的时候必须上交绿卡,可以当场申请护照,记得带申请材料

坑爹的改名:因为旧金山没有judicial 宣誓(有法官可以改名那种),只有administrative宣誓, 所有就算你N400上要求改名也没用,必须在面试之前去你所在的county court改名,然后拿着法庭的name change court decree去面试才能帮你改,否则最后公民纸上还是现在名字,如果之后再改需要提交N600 和1000多刀申请费。我提交完入籍申请才从一些英文论坛上了解到的,就赶紧去我住的san mateo county court改名,不过也不便宜花了500多刀,前后 6个周才搞定。首先去提交申请,交申请费,然后要联系当地报纸刊登你的改名信息4周,还得交钱给报纸,最后上庭见法官,就是走个流程,最后法官签字name change court decree就行了。好像只有San Francisco 和San Jose这两个城市没有改名的judicial宣誓,反正就是各种坑人坑钱!说多了都是泪!

副系主任

天啦 最后一段看完心都碎了 钱啊钱

研究生

chen1123 发表于 2018-2-7 11:41
天啦 最后一段看完心都碎了 钱啊钱

心碎+10000 [palmface]

匿名
匿名  发表于 2018-2-7 13:09:51
恭喜楼主。不知道在Sacramento 改名是不是也这样。

匿名
匿名  发表于 2018-2-7 19:36:32
Lz分享这篇好有用!我也在sf想改名

小学生

请问楼主是什么时候打的指模?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-8 08:44:20
Ken-v- 发表于 2018-2-8 01:10
请问楼主是什么时候打的指模?

2017年8月底

匿名
匿名  发表于 2018-2-8 11:59:40
匿名者 发表于 2018-2-7 13:09
恭喜楼主。不知道在Sacramento 改名是不是也这样。

是的,北加基本都这样

初中生

宣誓那天,想申请护照,都要带啥……

小学生

在红州,例如北卡,改名只要几十块,县法院张贴一下告示,找两个朋友声明你是个好人,就可以。超简单。

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 19:18:56
老白 发表于 2018-2-8 19:04
宣誓那天,想申请护照,都要带啥……

带两张护照照片就行

小学生

请问您是改名字是公民面试之后改的吗?还是面试前改的。谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-30 13:59:33
Johnny哈哈12345 发表于 2019-5-30 09:48
请问您是改名字是公民面试之后改的吗?还是面试前改的。谢谢

面试之前改的,面试之后改还得改公民纸,很麻烦