北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[我要爆料] 【◕‿◕天上灰尘多◕‿◕】爱迪生(CON EDISON)电公司骗术

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

楼主

这估计不是新骗术,上个月我也收到了同样的诈骗电话,但是那时候我还跟骗子吵了半天,说要报BBB然后他们就挂了。我就也没多想,直到这个月又收到了自称自己是爱迪生(CON EDISON)公司的工作人员,操着一口浓郁的印度口音,告诉我爱迪生(CON EDISON)下午会来SHUT DOWN我的电。

大概对话内容就是我问她为什么我们每个月都有按时交钱,你们还来骚扰我们,说要SHUT DOWN我们的电?她说那个不是她的部门的问题,她只是负责SHUT DOWN,然后打电话告知我必须立刻用信用卡支付余款才能避免SHUT DOWN。我这次也不提BBB了,当然我这时候也不知道这是诈骗电话,我就问她叫什么名字,哪个部门的,我说我会自己打电话给CON EDISON询问。她立刻就把电话挂了。

我查了一下当时打给我的电话,的确谷歌显示是CON EDISON公司的号码。我为了以防万一,就又打了CON EDISON,问询工作人员为什么来SHUT DOWN我的电。结果工作人员跟我说根本没有这个事情,然后跟我说这个是一个新骗术。

我想起了论坛前几天有人问如果电公司要来SHUT DOWN电账户怎么办,我就想起可能不止我一个人遭遇这种骗术。所以发此帖,希望能让大家警惕,不要被骗了。

CON EDISON官网提示:
WeChat Image_20180206112232.jpg

每个月按时付钱的PAYMENT HISTORY:
WeChat Screenshot_20180206112500.jpg

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
好像好多诈骗的电话都是印度口音。。。什么federal的,irs的。。。

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
可能最近是退税季节,骗子都开始出没了

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

地板
l_l_CC 发表于 2018-2-6 08:41
好像好多诈骗的电话都是印度口音。。。什么federal的,irs的。。。

是,但是那些我都没有遇到过,就是遇到了一个自称警察局的人来要求我捐款的。

我就直接挂了。

系主任

starcat 发表于 2018-2-6 08:45
可能最近是退税季节,骗子都开始出没了

唉,我觉得现在骗术越来越厉害了。

我看电话还真的以为是CONED打过来的。电话号码也能改。

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

天上灰尘多 发表于 2018-2-6 09:48
唉,我觉得现在骗术越来越厉害了。

我看电话还真的以为是CONED打过来的。电话号码也能改。 ...

现在骗子也在进步。国内还有冒充警察局的那种电话,一查也是警察局

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

这些骗子太可恶了!
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

科学家

多谢楼主分享
可能看中税季开始打电话行骗!

院士

副教授

副教授

博士

通常有事都是写信的。

而且不会说马上要付钱的。这么大的公司是会给时间的。
很多时候不确定的话自己打给公司问。

顶上去,免得有人真的是被吓到了。有时候多数target 应该是中餐店,因为英文不好所以容易吓到,然后真的pay。

博士

天上灰尘多 发表于 2018-2-6 09:48
是,但是那些我都没有遇到过,就是遇到了一个自称警察局的人来要求我捐款的。

我就直接挂了。 ...

警察局这个应该是真的。 我帮朋友营业一家店的时候也会有police department 问要不要捐款。 这个你可以回绝
就那些吓你又要钱的就多想想了。

副系主任

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝