北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 求助,狗狗突然蹭屁股

副教授

大概最近一周,狗狗经常蹭屁股,就是scooting,玩一会就会去蹭一下。他每个月定期去做grooming,每次groomer都会根据情况给他的肛门腺做相应的清理。担心他会不会有染上一些病,早上也带去看医生,医生做了各种测试,说他一点问题没有,肛门腺也很干净。医生也说不清具体是什么原因导致,但是给了以下几种推测 1)拉粑粑会有残留导致痒 2)因为屁屁周围的毛长回来了导致痒。可是 1)每次拉完粑粑我都会认真给他擦屁屁 2)之前没去剪毛的时候也从来都没发生过蹭屁股的情况。

他是这两天突然有这种行为,不知道论坛上的各位父母有没有碰到这种情况,有没有推荐的解决措施。看他在地上蹭着走心里很难受,小屁屁有时都会蹭的红红的。

禁止访问

副教授

jle 发表于 2018-2-6 09:21
屁股毛太短了扎的痒………下次剪毛屁股的毛不要剃太短

谢谢你。可是他一直去一家剪毛,之前从来没有这样过。

小学生

我的偶尔也会这样

研究生

可能有肠道寄生虫在肛门产卵, 或者是tick藏在尾巴根咬得狗子难受,我不太信任grooming 因为很多狗狗消毒不严格可能交叉感染,所以都是自己给狗子洗澡梳毛,顺便检查身体健康和皮肤状况。

副教授

Amyxixi 发表于 2018-2-10 17:22
可能有肠道寄生虫在肛门产卵, 或者是tick藏在尾巴根咬得狗子难受,我不太信任grooming 因为很多狗狗消毒不 ...

谢谢。我带他去医院了,所有的test都检查也没发现问题,这两天又突然不蹭屁股,前几天真的是一天好多好多次。

研究生

sunshineJ88 发表于 2018-2-10 18:10
谢谢。我带他去医院了,所有的test都检查也没发现问题,这两天又突然不蹭屁股,前几天真的是一天好多好多次 ...

那你安心啦。精神食欲都正常,毛孩子也有自愈能力的。