北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

接受批评,不过真的是问了就必须要买吗?

助理教授

楼主
所在地:
美国 » CA加利福尼亚
城市:
妹子出个全新二手东西,$150,说免邮费。聊天记录如下,我加完妹子之后突然想到邮费会很贵,就纯出于好心问了问邮费会不会很贵。妹子问我愿不愿意share邮费,我没有明确表示拒绝,也没有接受。妹子给了offer说让我给她$160。 官网卖170+15运费 是185,我觉得为了25不值当,万一磕了碎了不好理赔。加之看到这个妹子的post之前我已经做好准备下手卖另外一个牌子的,毕竟妹子卖的官网三周才发货。总之考虑之后我跟妹子回复说不买了。妹子不开心了,我可以理解。然而我信息发出去发现已经被删掉了。那句不好意思她也看不到了。或许就是全怪我自己没考虑周全,问了就一定要买吗?我想听听大家的意见。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
别往心里去了吧,卖家不高兴也正常,她也没情绪多差多不妥当呀。

博士后

板凳
我也有几次好心好意的拍很多照片 给还价 考虑邮费 然后还耐心等 最后不买了 挺生气的其实

教授

地板
卖家可能太玻璃心了

助理教授

lattewholemilk 发表于 2018-2-5 20:31
别往心里去了吧,卖家不高兴也正常,她也没情绪多差多不妥当呀。

不是吐槽呢,就是在反省自己。很少来二手,不知道什么情况。

助理教授

wkkkkkkkkkk 发表于 2018-2-5 20:31
我也有几次好心好意的拍很多照片 给还价 考虑邮费 然后还耐心等 最后不买了 挺生气的其实 ...

理解。是我我应该也会不开心。就是连个道歉都没发出去,感觉心里怪怪得说不出来

大学生

我觉得卖家不开心是可以理解的, 但是我个人觉得没有说问了一定就要买。而且她本来也说了说免邮,还是楼主自己问卖家怕邮费太贵。而且我觉得楼主说话都很客气啊。我觉得,可能就是原本已经以为东西终于能卖出去了,但是计划有变所以可能一下没办法接受吧。

博士后

唔 觉得楼主没什么问题 卖家有情绪也正常~ 楼主也并没有问很多东西或者让拍很多照片啊啥的。而且本来说好150免邮 好心问了一下反而变成160真的有点... 虽然买卖遇到爽快三句成交的情况是很开心 但大家总想找到好deal 考虑一下也没毛病呀~ 也并不是跑单

副教授

卖家不开心可以理解,但也没必要一定买吧。我还遇到好几次都商量好PP转钱,我也好心说你包邮发first class 就行的,突然就不卖了的呢。彼此平等吧

大学生

觉得LZ态度一直很好,没啥毛病,也没一直要照片讲价什么的。如果我是卖家虽然以为能出手的东西没出成可能有点失落,但也是挺正常的。何况网上的二手在信息不对等的情况下我不觉得买家问问题有什么毛病。如果给个时光机LZ还是不要提邮费的好orz 不过如果卖家妹子寄了发现邮费太贵再来说share的话更糟心orz

博士后

曾经碰见一卖家 价钱已谈妥 正要付款时被卖家给飞了

博士后

我觉得你这样是很正常的啊…卖家玻璃心了一点…也没有很过分的多跟她废话浪费她时间啊…都要像这样,谁还敢买二手了

博士后

如果我是卖家,可能有点不爽,但不会说那么多,直接:OK 没关系 就把对方删掉了
如果我是买家,无所谓啦,至少没买自己觉得不值的东西,要是商量好价钱或者转了钱,可就很难反悔咯

博士后

还有谁规定的不能跟别家对比了…人家各大网站也都是明码标价的,随便你比啊,卖家这回答也是呵呵哒…不过介于她也没态度很差,就表放在心上啦

博士

你去店里逛叫人帮你拿鞋子,你试穿了后就一定要买吗?
钱是你出,所以买不买都无所谓。
lz 不要内疚。 相信她能找到买家的。