北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 和有绿卡人结婚排期要多久呀

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-5 09:58:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

求大神给点意见 我现在是OPT期间 老公绿卡140 已经approve了 但因为现在在工作不想换H4 朋友都说能不换H4就不换 因为这个身份很尴尬 (再加上现在EAD也被撤)
在想如果我一直保持OPT如果老公绿卡下来了 我再file绿卡申请要等多久啊 是他有了我申请很快就能有吗?不知道要gap多久 想一直工作
还有如果我过一两年再file 就是比我老公晚几年提交申请 那他绿卡要是批下来了 我是会在他拿到的时间拿到还是要比他晚呀?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
OPT一般只有一年,STEM专业能延期一次,不可能一直保持的。 绿卡持有者申请配偶有排期,可以关注visa bulletin,目前排期到2/2016.  一起申请可以一起拿到,之后申请按照排期来算最起码两年后

副教授

板凳
你老公绿卡140已经approve的话
你俩一起交485就可以一起拿绿卡了呀~

博士后

地板
我强烈的建议你 花钱 找那些正规的人。

匿名
匿名  发表于 2018-2-5 11:17:04
我和你情况差不多,也是opt,去年我在我老公485下来前递交的申请,年底他下来后一个月我也就拿到绿卡了。建议你不要等你老公绿卡下来后再办,这样会慢很多。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-5 11:26:24
匿名者 发表于 2018-2-5 11:17
我和你情况差不多,也是opt,去年我在我老公485下来前递交的申请,年底他下来后一个月我也就拿到绿卡了。建 ...

递交申请我可以保持OPT f1身份吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-5 11:26:59
匿名者 发表于 2018-2-5 11:17
我和你情况差不多,也是opt,去年我在我老公485下来前递交的申请,年底他下来后一个月我也就拿到绿卡了。建 ...

递交485我还可以保持F1的opt吗

匿名
匿名  发表于 2018-2-5 12:11:31
匿名者 发表于 2018-2-5 11:26
递交485我还可以保持F1的opt吗

可以,我在没拿到前就一直用的opt