北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: dongadong

[宝宝安全] 求问如何开奶

副教授

dongadong 发表于 2018-2-9 08:33
你那时候娃大概多久吸/饿一次呢?我是家人觉得如果不给配方奶,娃也饿,我也没有觉睡,休息不好也不产奶啊 ...

没算过,基本上是抱在手上,哭哭了就喂。其实小婴儿体力就那么点,闹一个小时就累了得睡会。刚开始是比较辛苦的,奶量上来了就没问题了。

研究生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-2-9 13:06
没算过,基本上是抱在手上,哭哭了就喂。其实小婴儿体力就那么点,闹一个小时就累了得睡会。刚开始是比较辛 ...

他现在多大了呀?作息好吗?

禁止发言

副教授

dongadong 发表于 2018-2-9 14:58
他现在多大了呀?作息好吗?

我现在喂的是老二了。目前6周大。这几天生病了在住院。住院前是晚上九到十点开始正式睡觉,二点醒一次喝奶,五点醒一次喝奶,七八点左右会肠胀气闹一闹,喂奶拍嗝按摩抱着哄趴着睡轮流来一遍,能再睡一会。到了九点多正式醒。再喝奶。一般是三个小时左右一循环。有时候喝得少了两个小时会闹一闹,我就继续喂。这个月龄的娃白天自己睡只能睡三刻钟左右,你得帮他接觉。

研究生

fxy0203 发表于 2018-2-9 15:02
我吃阿胶糕,补气血,下奶效果很好哦

好,这个家里有,谢谢!

禁止发言

研究生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-2-9 15:17
我现在喂的是老二了。目前6周大。这几天生病了在住院。住院前是晚上九到十点开始正式睡觉,二点醒一次喝奶 ...

我家的一旦睡着倒是要好几个小时才醒,就是永远搞不清到底吃饱没,只要没吃饱就一会儿就醒,我今天也试着挂身上一天看看

博士后

我也刚生完10天左右,也是小胸。但第三天刚出院就实现全母乳了,没别的,就是多吸。最痛苦的时候是吸完左边吸右边,吸完右边睡几分钟,刚睡下床又哭,然后右边左边慢动作重播一个下午到晚上吸了十几次,真的痛哭,也真的是没得睡。最后最后不行了才上一点点配方奶。但是产奶真的一下能追上需求了。

研究生

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-2-10 11:11
我也刚生完10天左右,也是小胸。但第三天刚出院就实现全母乳了,没别的,就是多吸。最痛苦的时候是吸完左边 ...

你真厉害!我第三天奶都还没来,第二天半夜宝宝一点都吃不到哭得我们心焦得要死,要崩溃了才问护士要的水奶。不过现在这两天有喝汤什么的所以产量已经有进步了,希望能尽快追上大胃王的需求!

博士后

dongadong 发表于 2018-2-10 12:09
你真厉害!我第三天奶都还没来,第二天半夜宝宝一点都吃不到哭得我们心焦得要死,要崩溃了才问护士要的水奶 ...

我第三天开奶的,第二天宝宝也是哭的好可怜,我这第一胎,当时不知道自己是没奶,还在担心宝宝为嘛哭成那样,最后护士上了水奶宝宝睡安稳了我才知道其实我现在也不是一直都供求平衡,但是他吃不够就宁愿折腾一点也让他吃胸,左右,右左,左右,反反复复,到最后受不了了再上水奶。

研究生

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-2-10 15:35
我第三天开奶的,第二天宝宝也是哭的好可怜,我这第一胎,当时不知道自己是没奶,还在担心宝宝为嘛哭成那样 ...

我现在也是... 可是吃到最后两边都没有了该怎么办啊

博士后

dongadong 发表于 2018-2-10 16:10

其实我不知道没有了是什么感觉,反正他吃我就让他吃,他会吃两下睡着,我放下他他一会就醒了我继续喂。直到我自己受不了了,就给水奶,吃饱了大家好睡觉。猛长期的话,其实供需也不平衡,看自己心情能坚持多久啰。平时基本上就很轻松了。

博士

你的胸pump完還會有硬塊嗎?有的話就是有點堵了 要熱敷加按摩用手擠出來 後面產的就會比較多。看寶寶吃的多頻繁 我當時2.5 小時pump一次,寶寶先喝pump出來的 再喝formula,然後每天可以讓寶寶自己吸幾次 吸的那次就不用 pump 兩邊各吸15 分鍾 再給 formula 。等到產夠就不需要 formula 了。我是第3週才夠的 當時每次差不多 80ml

可以買 fenugreek 跟卵磷脂 對產奶有幫助

博士后

dongadong 发表于 2018-2-10 16:10

还有就是,我第三天去看了儿科医生,他看了体重说其实宝宝体重掉得不多,并不需要配方奶的。我说但宝宝不够吃啊。他说,看体重他就是不需要额外的奶的。也就是说,儿科医生告诉你不需要他就是不需要,就算宝宝觉得饿每天哭得嗓子哑了那也还是不需要。当然我没那么舍得,如果实在不够他吃,最后还是会给他配方奶的,但不折腾几个小时,没边吸到我忍受不了,我是不轻易上配方奶的。

研究生

noralion 发表于 2018-2-10 18:01
你的胸pump完還會有硬塊嗎?有的話就是有點堵了 要熱敷加按摩用手擠出來 後面產的就會比較多。看寶寶吃的多 ...

我会有几个小硬块,不痛,但也是怎么按也按不掉,算是有点堵吗?当时请lactation consultant来的时候整个胸因为engorgement撑得像两个盘子所以她也没看出是不是有硬块...