北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝安全] 求问如何开奶

研究生

楼主
楼主产后第四天,在医院的时候咨询了好几个护士和lactation consultant,但因为只在医院住两晚,所以当时着重的都是hand express,latch的方法啥的。但是楼主的奶从宝宝第二天产量就跟不上需求,现在第四天已经是让宝宝两边各吸10分钟然后就瓶喂formula,然后楼主自己再pump15分钟,这才意识到自己一次pump的只够盖平底... 根本就不能算有奶...

想知道有没有人有类似问题,都是怎么解决的?楼主原来胸小,虽然这两天也觉得越来越饱满,但是就是没有”开奶”的感觉... 求帮助!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
多吸多泵多喝水 慢慢就上来了

副系主任

板凳
别着急,食物清淡多喝水千万别喝那些油腻的汤,一般五六天来奶

初中生

地板
催奶汤多喝水多喝汤 多吸 实在不行找开奶师

副教授

多喝水多喝水,多让娃吸。头胎下奶有的人是慢一点,别放弃,尽量让娃吸吸吸,pump有时候只能泵很少的,不要相信机器。

系主任

吃货,宅女,购物狂

多让宝宝吸,多pump,第一个月奶不够很正常的,慢慢就好了。我两胎第一个月都是母乳水奶混合喂的,慢慢奶多了就全母乳了。

博士后

我记得我第五天的奶连瓶底都盖不了 也是喂水奶 让宝宝多吸 也坚持泵 慢慢就好了 一个半月之后差不多就能做到全母乳喂养了 加油

博士

我是到第三週才不太需要水奶 supplement

博士后

多泵,我第三周的时候才供得上

研究生

通了再喝汤,喝汤时候可以买点通草一起煮。

院士

最佳新人常驻居民

我也在追奶中 草牛好苦恼

研究生

谢谢大家!前天晚上开始engorgement好难受但是还是没有什么奶的感觉,加上婆家人的话觉得特别委屈难过,最后昨天找了上门的lactation consultant,给看了latch 方法和给了其他建议,心情上好过很多。这两天按照consultant给的方法按摩了两次然后手挤,感觉有一点增加,然后每次喂奶前先手挤再娃吸,最后给娃上配方... 感觉只要醒着就是在追奶... 不过也算还有点希望... 希望追奶路上的草牛们都取得成功喂出健康的娃!

大学生

我觉得你不要有压力,多喝点水,有奶就喂,不够就加点水奶,放轻松,保持心情愉快,不要在意其他人的想法,我开始奶不够,婆婆坐在我旁边盯着我喂奶,不停的说你怎么没奶啊,我烦的不行,心情巨差,奶反而变少了,心情对奶量影响很大的

研究生

sundayzz 发表于 2018-2-6 22:39
我觉得你不要有压力,多喝点水,有奶就喂,不够就加点水奶,放轻松,保持心情愉快,不要在意其他人的想法, ...

嗯是的,本身和婆婆相处得很好。没想到碰到娃的事情一下子就变了,因为饮食和喂奶的事情压力特别大,怪不得人家说月子一定要亲妈来管,真是一点都不假。

研究生

flyflying 发表于 2018-2-4 17:52
多吸多泵多喝水 慢慢就上来了

多少算是吸的多呢?楼主差不多每2.5-3小时,先手挤一会儿(因为涨的疼),挤出的量有时候时间久点就有快20毫升,有时候就五毫升,然后给娃一边吸10-15分钟这样,已经精疲力尽了,不知道够不够...? pump估计是没戏,每次一pump感觉乳头都肿了,太受罪...