北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 学生物的小伙伴来讨论一下。。大家现在都在做啥

匿名
匿名  发表于 2018-3-5 12:07:25
匿名者 发表于 2018-2-5 11:16
你这个专业想找个5-6万的工作应该也不难,难在你没有经验, 你累计2年工作经验之后 去找一些美国药厂工作5/ ...

好奇bme研究生毕业最开始应该找什么职位合适啊 找工作无从下手

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-5 16:32:15
匿名者 发表于 2018-3-5 12:04
各行各业现在都有学生物的

21世纪属于生物

初中生

LenaSh 发表于 2018-3-5 12:03
来看答案- - 研究生double了ee…结果又是一个坑…五月要毕业了 好惆怅…

生物转ee去做medical device超级合适

科学家

生物博士毕业,在一个小公司做scientist,工资六万五,但是我刚开始,已经很满足了,做到senior scientist可以涨到八万或者十万吧,不确定。
给楼主的建议,既然是想以后去公司,就转行,一定转行,趁着你还没读博士,读个一年或者两年的master转cs吧。
我的工作找得超级苦,我这种只有opt没有绿卡的根本很少有公司要的,人家一个电话过来先问签证情况,知道我是opt后就没有然后了。我抱着找不到公司就回国的心态,坚持发简历,就是不找博士后,一直给公司投简历,投了二百多个吧,终于找到了这么一个,感觉像中了彩票一样。
我这个情况是非常特殊的,我们公司很小,老总是美籍华人,负责招人的也是华人,公司在中国有分公司,所以需要一个懂中文的,好跟国内的交流,所以不在乎opt。起决定性作用的似乎是我的本科学历,我国内top2毕业的,公司领导对这个学校比较有好感,觉得我是一个很努力的人,面试我的人里还有我校友
但是,除了这个offer,我连其他的面试都没拿到。
所以说,想去公司工作就千万千万千万早早转行!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-5 21:23:22
天马行空mashiqi 发表于 2018-3-5 17:54
生物博士毕业,在一个小公司做scientist,工资六万五,但是我刚开始,已经很满足了,做到senior scientist ...

hello 我是楼主

发帖之后没几天我就找到新工作了现在在一个药企做manufacturing。我跟你的经历太像了,投了不知道几百封简历,拿到的面试大部分都是contractor小部分是工作的full time但也都没进onsite。我现在的工作也算是机缘巧合了,跟我的学历和背景其实也挺不搭的,我也算是top school的ms出身了,但身边的同事大部分都是本科+普通学校,真的有这么多年书白读了的感觉。挺后悔念书的时候没有修个minor或者别的专业的课

匿名
匿名  发表于 2018-3-5 21:31:59
天马行空mashiqi 发表于 2018-3-5 17:54
生物博士毕业,在一个小公司做scientist,工资六万五,但是我刚开始,已经很满足了,做到senior scientist ...

top 2 智商学习能力都棒棒的,你为什么不想转转行呢

匿名
匿名  发表于 2018-3-5 21:34:07
天上灰尘多 发表于 2018-2-6 09:37
我一毕业就到纽约了,然后第一份工作也不是做BIO本行。

跟开发商老板跑腿,可能觉得我勤奋,就把我转到另 ...

身份呢,我觉得好多人是被身份限制住了

匿名
匿名  发表于 2018-3-5 21:35:13
匿名者 发表于 2018-3-5 12:04
各行各业现在都有学生物的

所以陈章良说的没错,21世纪是属于学生物的

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

匿名者 发表于 2018-3-5 20:34
身份呢,我觉得好多人是被身份限制住了

高中就到美国,家里投资移民。大学就已经是公民了。没有身份问题。

匿名
匿名  发表于 2018-3-5 23:27:01
请问渣学校的bme出路在哪里[泪该从什么工作职位找起

博士后

生物的本科只是一个基础而已,因为生物发展太快分工太细,更高层次的工作需要更多的知识和经验,所以本科学历只能是最初级的打工,而且年龄越大越不值钱,和一些别的专业正好相反。就算拿到博士以后工作前景同样不美,因为竞争太多,市场上待业的博士和博士后一堆一堆的。所以才有苦逼专业一说。

但是,如果能够及时转向的话,会有很好的工作前景:
1,CS硕士或博士,转生物信息
2,统计硕士或博士,转生物统计
3,Law school,转专利法

4,读完博士再来同上转方向,更好

科学家

匿名者 发表于 2018-3-5 21:31
top 2 智商学习能力都棒棒的,你为什么不想转转行呢

每个人的情况都不一样,我自己挺喜欢做科研的,第一年读博士的时候很多本科同学都quit了phd申请了cs的master,但是我觉得能拿出五年时间做一个自己喜欢的事,一生也难得有一次的,所以就坚持了。
后来觉得做教授在国内和美国的压力都很大,说实话,能一心一意没有压力搞科研的,也就只有读phd的时候了。我觉得公司里的research and development职位很适合我,所以我决定毕业后在公司里找scientist的职位。
我并没有想要长期留在美国,本来就是打算工作几年回国的,国内码农的薪水也没有很突出,所以转cs这一条路不够吸引我。
并且,我的方向是我个人认为生物领域里特别有前途的基因诊断和治疗,进可涉及到临床实验,退可做基础类的基因engineer,即便美国没有公司要我,我也可以回中国找,广州深圳等地方这类生物公司很多,难道我还怕找不到工作吗?不过是提前几年回国而已。
能找到这个公司,对我来说是天降好运了,符合我的一切期望,领导说做两年做得好就给我升senior scientist并且让我做manager,因为公司刚刚有个manager跳槽了,这个位置空缺。每年还会公费回国一次,去中国分公司指导工作。因为是华人创办的公司,升职毫无压力。我的薪水在美国没有码农高,但是做得熟练了,也不过就是每天看看paper做做design开开会,经验越多越值钱,我自己认为没有码农累,况且,若是我回国了,薪水会比码农高,毕竟有phd学位。现在我倒是庆幸没有转行了,不然这么好的工作可轮不到我

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-6 10:25:34
匿名者 发表于 2018-3-5 23:27
请问渣学校的bme出路在哪里[泪该从什么工作职位找起

我跟你有一样的困惑 现在在做manufacturing

匿名
匿名  发表于 2018-3-6 11:03:15
天马行空mashiqi 发表于 2018-3-6 07:38
每个人的情况都不一样,我自己挺喜欢做科研的,第一年读博士的时候很多本科同学都quit了phd申请了cs的mas ...

想得明白!赞赞赞

匿名
匿名  发表于 2018-3-6 21:46:23
匿名者 发表于 2018-3-6 10:25
我跟你有一样的困惑 现在在做manufacturing

我还在狂投简历 都没有回复呢