北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 学生物的小伙伴来讨论一下。。大家现在都在做啥

匿名
匿名  发表于 2018-2-4 13:37:13 |阅读模式

楼主去年BME毕业,现在在一家小公司做,一个月到手就2000出头,基本上就是收支平衡。努力找工作中。。。

之前选专业看说BME前景很好blabla,毕业起薪6万左右。。自己开始找工作以后发现根本不是这么回事呀,虽然也是engineer的degree,校招来的公司根本没几个招生物专业的,自己投也只能投投药企的QC,biologist之类的职位,薪水也就4万左右。转行做data或者consulting也比不过人家学数学的和marketing的。完全就是不上不下的尴尬境地。。。周围一起毕业的同学好多继续读博了,还有转专业的,回国的,也就剩一两个在找生物方面的工作的,所以也没什么参考性。。

看隔壁一个聊薪水的帖子大多都是做sales和会计的。。。想跟大家交流交流学生物现在都是什么状态,在做什么样的工作啊。。找到工作的大神讲讲自己的经历。。

蟹蟹大家。。。

匿名
匿名  发表于 2018-2-4 14:01:54
本科生物,硕转统计,现在读博中。。。

匿名
匿名  发表于 2018-2-4 16:05:28
读博士,这个专业博士毕业找工作没问题。我认识的都找到大药厂了。lz 加油

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-4 19:09:19
匿名者 发表于 2018-2-4 14:01

嗯是,我也有同学转去统计了。。或者cs啥的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-4 19:09:19
匿名者 发表于 2018-2-4 14:01

嗯是,我也有同学转去统计了。。或者cs啥的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-4 19:25:44
匿名者 发表于 2018-2-4 16:05
读博士,这个专业博士毕业找工作没问题。我认识的都找到大药厂了。lz 加油 ...

哎实在不想读博。。看了太多读博读到崩溃也比不了业,然后毕业了找不到工作只能做博后

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

本科生化,在医学院读博士中
好单纯好不做作和外面那些妖艳贱货好不一样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-4 20:50:10
Claire離離小姐 发表于 2018-2-4 19:55
本科生化,在医学院读博士中

果然大部队都在读博诶

副系主任

最佳新人

赶紧转生统吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-4 21:12:52
匿名者 发表于 2018-2-4 19:25
哎实在不想读博。。看了太多读博读到崩溃也比不了业,然后毕业了找不到工作只能做博后
...

见过的bme的phd 都找到公司好工作了,生物理科不行,lz 如果bme的应该试试啊

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

匿名者 发表于 2018-2-4 22:50
果然大部队都在读博诶

不读博士感觉前途渺茫啊...我搞癌症研究去了现在...感觉前途...更渺茫了
好单纯好不做作和外面那些妖艳贱货好不一样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-4 23:39:59
匿名者 发表于 2018-2-4 21:12
见过的bme的phd 都找到公司好工作了,生物理科不行,lz 如果bme的应该试试啊

这么说好像也是..bme的博士的确出路比理科生物好多了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-4 23:41:14
Claire離離小姐 发表于 2018-2-4 21:21
不读博士感觉前途渺茫啊...我搞癌症研究去了现在...感觉前途...更渺茫了

毕业前早做打算吧,看看能不能学点marketing的课毕业去做consulting。感觉博士还是很有竞争力的

小学生

楼主是本科还是研究生?

助理教授

来看答案的。生物博士在读。。