北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 新鲜出炉的回国小攻略

博士后

更新:居然加精华了,谢谢版主
昨天刚到家打了一堆结果加照片的时候闪退,心塞,不过还是想来分享一下经验。

图一是个气垫脚垫,买了座位本打算给娃铺成小床可以躺着睡觉,上飞机问空姐能不能用,空姐说尽量不用,怕麻烦打起来不给用,我就连掏都懒得掏了我后面的一个三岁娃直接躺座椅上,腿放妈妈身上。。我看也不是很难受,没用也给不了什么实质性的使用感,宝宝在飞机上的睡眠都是我奶睡后抱着,醒了在座位上坐着玩,所以,带不带自己斟酌。

图三是安全座椅套,我托运了一个convertible carseat,新买的不想裸托,就特意去amazon买了个袋子,里面我还塞了很多尿片和湿巾,占一件行李件数,只要重量不超的话随便塞。

下面是敲重点:上机行李,我和老公一人一个背包装宝宝东西。
1.牙胶玩具奶嘴(带些宝宝平时熟悉喜欢的玩具,奶嘴起飞降落的时候吃一下,减少耳朵的不适)
2.尿片湿巾屁屁霜干纸巾
3.泡芙小零食,水杯
4.水奶和辅食(我还顺便定了宝宝辅食餐,给了肉泥水果泥水奶各两瓶,飞机上吃足够了,但是我自己还是蛮多带了几瓶)
5.围嘴勺子口水巾(注意的是我在北京机场转机宝宝用的铁勺也要单独拿出来,所以带塑料的就好了)
6.换的备用衣服小毯子(带了两套衣服备用、怕拉臭臭弄脏,毯子可以盖可以铺座位上,还是要带的)
7.我带了全尺寸的推车,舱门**给工作人员就好了,在登机牌柜台就给你贴纸贴好,如果座椅可以拆出来的话让工作人员给你贴两个贴纸,因为到舱门口是要你拆开,还有带宝宝可以优先登机,广播会叫孩子和老人优先登机,所以可以绕开大队伍跑到旁边先上飞机,很方便。
8.保鲜袋打包不要太好用哈,处女座表示看了好舒服,宝宝东西很零碎,玩具锅碗瓢盆什么的,拿袋子一装方便好拿,路上纽约北京的安检都很严格,我的每个背包都打开检查了,所以一袋袋的好拿好装、方便!!!

楼主在南航和国航直接选择了国航,结果给我一个大大的惊喜,好不容易要到了感觉要熬到头了,结果国际航班给我延误了半小时,半个飞机转机福州的乘客都是一路小跑怕误了航班,程序之繁琐我真的好想单独开一贴吐槽,下机入关,走的特殊通道,每个都急的不行快赶不上航班,入了关下楼坐小火车从T3到D3,上楼入海关行李过机器,然后安检,衣服背包,化妆品,硬币,口袋都掏干净,推车拆开,还手检一遍,水奶辅食我都是单独拿出来放一边,没有单独问问题,给我急的就怕赶不上,弄好赶紧去信息台问登机口,因为安检告诉我经常会换登机口叫我先问一下,还没跑到信息台就有辆高尔夫车一样的车子过来问我去哪,我说去福州,他说来不及了你们几个人?赶紧上车,开到半路告诉我这车是收费的多少钱还要看我付美金还是人民币,30RMB/5刀一个人,没零钱最后直接给了20刀,不过觉得很奇葩,先上车后收钱,首都机场给人留个这样的印象我觉得很不好。起码我很不喜欢
过了登机口下去没看见飞机也没指示牌,没工作人员,找不到摆渡车,后来一帮人在旁边隐秘的出口找到停在室外的摆渡车,一大帮人终于浩浩荡荡的登上了飞机。

到了我大福州刚下机路牌清晰,还有人举个牌子到6号传送带取行李,瞬间感觉还是回家好。
写了这么多感谢看完的朋友、还有问题的留言吧

科学家

系主任

科学家

最佳新人

研究生

高级院士

高级院士

副系主任

系主任

初中生

我上次回美国前特地在淘宝买了和你一样的充气脚垫,我当时飞的东航坐的是第一排,一路上一直有人问我哪里买的。好多人多说我自带了商务舱哈哈哈哈哈。实话说长途飞机有个这个可以伸展一下腿还是很舒服哒!

高中生

博士后

小鱼吃大鱼 发表于 2018-2-3 11:07
我上次回美国前特地在淘宝买了和你一样的充气脚垫,我当时飞的东航坐的是第一排,一路上一直有人问我哪里买 ...

后排空间就太小了。放在家里翘翘脚也很舒服的感觉

研究生

我也买了充气垫,楼主宝宝多大

副系主任

博士后

我也准备买那个脚垫给宝宝用,我也是福州的