北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 怎样请辞不伤人

博士后

更新:周一CEO没上班,今天一大早找我谈了........说公司破产保护一旦成功,就会跟一个大的公司合并。我会拥有更多机会和好的经验,并且给我在新Offer的基础上再加钱.....
请我给他半年时间,如果半年后我还是要走,他绝不拦我。
我现在犹豫了,觉得加薪换半年,不算吃亏。而且到那时再跳槽的话,又会再涨一次工资。大家有什么建议呢?

如题。刚刚签了新 Offer。一会儿要去跟老板请辞,这是我第一份工作,大家对我都很好,我很感激,但是公司近半年来人都走光了,我一个初级菜鸟根本不知道何去何从,CEO 找我谈过希望我不要走,公司还有项目需要人来做。
但是我真的得到了一个更好的机会,各方面都比现在好。已经在人情和道德边缘挣扎了很久。终于还是决定走。
我该怎样面对我的老板呢?哎
各位有什么好的建议吗?我中午之前就要去说。急

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2018-2-2 11:15:58
找个理由 比如需要move?

博士后

匿名者 发表于 2018-2-2 11:15
找个理由 比如需要move?

圈子很小,住的都很近,新公司离得也不远,只能照实说。哎 好怕看到他们失望的眼神........

副教授

大部分人请辞都是讲 最近开销变大了,需要更多的钱,现在工资太少了……
钱这个原因从来不会是离职的根本原因,但是却是最容易被提到台面上摊牌说的原因
当然 老东家可能会给你价钱涨工资,但是都是客套 你懂的~
该走还是要走的

匿名
匿名  发表于 2018-2-2 12:28:03
哎,明白楼主。怎么说呢,现公司给不了你更好的待遇,也不能强行留着你是吧。

博士后

拖油萌 发表于 2018-2-2 12:24
大部分人请辞都是讲 最近开销变大了,需要更多的钱,现在工资太少了……
钱这个原因从来不会是离职的根本原 ...

已经说完了,直接说: so don’t throw on me, but I’m putting my two weeks.  Sorry I’ve been struggling with this for couple weeks and finally decided to leave.  我老公那一刻真的我永远忘不了的眼神,只说 ok.......... ok. 我回到办公室发辞职信,他就下班走了…………我好难过啊

博士后

老板....打错字了

博士后

匿名者 发表于 2018-2-2 12:28
哎,明白楼主。怎么说呢,现公司给不了你更好的待遇,也不能强行留着你是吧。 ...

没有强行留我,知道公司在走下坡路,人迟早都会走的。我从来不是钱的问题

匿名
匿名  发表于 2018-2-2 14:05:04
小仙女别被盗 发表于 2018-2-2 13:58
没有强行留我,知道公司在走下坡路,人迟早都会走的。我从来不是钱的问题
...

于我却是一直是钱的问题

博士后

随便说说什么家庭因素,要回国什么的。其实没什么不好意思的,人往高处走啊

博士后

v0524 发表于 2018-2-2 22:33
随便说说什么家庭因素,要回国什么的。其实没什么不好意思的,人往高处走啊 ...

如果是一般的情况,我也没什么不好意思的,但是公司现在面临很大的困难,这种雪上加霜的事情确实不好开口。老板听完我的辞职都下班了,没法在办公室呆着。我心里特别难受

研究生

一个字,走

助理教授

小仙女别被盗 发表于 2018-2-2 13:58
没有强行留我,知道公司在走下坡路,人迟早都会走的。我从来不是钱的问题 ...

小仙女,妳做得對。never a good way to say goodbye! 不要難過。

大学生

小仙女别被盗 发表于 2018-2-2 23:15
如果是一般的情况,我也没什么不好意思的,但是公司现在面临很大的困难,这种雪上加霜的事情确实不好开口。 ...

听着都好心酸啊