北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] 买奶瓶的心得

初中生

楼主

用了好几种奶瓶 用出了自己的经验 希望给不知买啥奶瓶的准妈妈们一点提示

我个人觉得奶瓶最重要的几点是:

*刻度清晰(适合半夜喂奶和老花眼)
*容量合适(一开始160ml最佳 120ml的用一个月就得换了 多了前三个月可能用不上 160ml一般都可以用三个月 正好到需要换奶瓶的时候了)
*握感好 (体型中规中矩 不要太矮胖的)
*奶嘴视线好(好知道奶嘴处是不是还有足够奶 别吃一堆空气进去了)
有这几点就好 其他更加fancy或高级的功能都没那个必要

下面来具体说说我用过的奶瓶们:

dr brown和avent小容量都是120ml 基本过了一个月就得换大一点容量了 而大容量240ml又太大了 不方便
虽然正儿八经牌子的奶瓶都anti colic 但dr Brown在奶嘴处产生的的气确实最少 不过我个人认为这也不必要 气少也是要拍嗝的 该胀气还是会胀气
我用的宽口dr Brown 刻度是透明凹凸的 我妈老花眼压根看不清
comotomo头重脚轻站不稳 而且胖脖子完全把奶嘴挡住了 看不清到底喝完了没有
贝亲的美国线mOmma是我最喜欢的奶瓶 和贝亲通用的奶嘴 便宜简单好用 满足我说的那四点 试了众多奶瓶后 我打算多购几个momma 以后就只用momma了
joovy也类似momma 只是joovy更贵一点 零件也多一个(相对不便) 因为用momma久了审美疲劳所以才买了joovy来点新鲜感 但我觉得还是momma好用 joovy吃起来感觉气好多(也许是没用对?) joovy的自带奶嘴没有momma软 没有纹路帮助衔稳 不过有单卖的奶嘴非常像momma的
一般奶瓶最后一点奶都不好喂 需要把奶瓶完全直立起来才能到奶嘴处 对宝宝来说更容易吃进空气 所以我还买了playtex的歪脖子瓶 也是满足我在意的那四点 不过还是不如momma的简单方便 今天第一次用还不会用 居然漏奶+奶嘴扁了 这种底部可以拆卸的瓶子一不小心就没装好 非常容易漏奶 还是不打算用了

以上仅代表个人喜好

评分

ss枫叶红了呢 + 30 踊跃发帖!

收藏收藏84 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发

副教授

板凳
我用的pigeon日本牌子有点贵 但是很好用 尤其是奶嘴

助理教授

地板
momma哪里可以买得到

初中生

净水情思 发表于 2018-2-1 22:03

Amazon或者local店其实都有

初中生

净水情思 发表于 2018-2-1 22:03

初中生

NJ学生 发表于 2018-2-1 21:33
我用的pigeon日本牌子有点贵 但是很好用 尤其是奶嘴

momma就是美版贝亲 我也是想买贝亲的时候发现了momma

助理教授

yocoso 发表于 2018-2-1 22:11

谢谢

博士后

研究生

我在日本买了两个贝亲真的好用,现在觉得不够用还想买,然后发现了这个帖子,马上下单了momma 看看到时候娃能不能感觉到不同!便宜好多,方便好多,省了好多好开心!

研究生

lz说的是这种吗?

博士后

刻度清晰真的好重要!晚上半夜起来泡奶眼睛都是眯的,而且很容易看宝宝喝了还剩多少ml!comotomo真的不好用,刻度完全看不见

初中生

是这个 怎么觉得我这贴是来推销momma的

初中生

kkkkkiiiiikkkkk 发表于 2018-2-1 23:28
我在日本买了两个贝亲真的好用,现在觉得不够用还想买,然后发现了这个帖子,马上下单了momma[ ...

到时候来说说有什么不同 贝亲太贵 我没舍得买

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝