北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 波士顿面试过程

初中生

楼主坐标波士顿,刚面试回来。早上提早去了半个小时,波士顿的移民局面试是有个大厅,先把那张面试通知单交给前台,等面试官叫名字。结果去了以后,被要求分开面。当时楼主有点纳闷,看见前面一对是一起进去的,怎么到我们就分开,(有的人说是因为移民官有怀疑,不过楼主是要求过accomodation的,不知道这个是不是另外一个原因。)

先是公民配偶进去,出来后,告诉楼主,移民官人很不错。给了照片,问了室友,在哪里见面的,等等。

到了楼主,就换了另外一副面孔(金星状)。(还有另外一个移民官坐在那里全程记录,两位都是扑克牌脸)

上来先发誓,说的都是真话。
然后开始问楼主,现在在哪里工作,毕业学校是啥,来美国多长时间了,给有效证件(护照),还问有没有申请MA州ID。

紧接着按照485的上面开始核对,楼主的出生地址,父母姓名,以及那些是否违反法律的问题,楼主曾经用过Masshealth,以为是联邦的,结果是州的,移民官帮助纠正了一下,反正一切都是NO。

然后就问why am I taking advantage of XXX getting green card? 一个灰常诡异的问题,我是没有啊,两个人相爱,想在一起,然后结婚,之后就顺其自然了。

还问了个配偶的一个私人问题。楼主回答到,知道啊,所以这个问题以前是楼主没有遇到过的,也适应了一段时间才下去结婚的。

下面又问,为啥选这个人作为我们的joint sponsor。答:因为是我的朋友,人很nice,他也愿意,也有经济能力。

然后又问平时两个人在一起有什么hobby 和pasttime啊?答:看电影,逛街,特别喜欢看打折商品和玩具,因为这都是配偶喜欢做的,即便是仅仅是window shopping。然后胡扯到最近去看望配偶的老妈!就是整个尬聊。

然后问我有什么银行账户没,我就说我们的银行账户和电话账单在一起。还追问有没有别的,楼主实在是没有了。就说没了。他们都收了。

又扯了一下目前楼主的工作状态,等等。

然后就说,目前这个绿卡是两年的,有条件的,blah blah,一定让信箱上写清你的名字,这样才能接到绿卡。(这时候楼主还以为他在问问题,就傻不拉几的说yes)。问有啥问题要问他的,楼主问多长时间可能会接到,他说几个星期吧,中间有个背景调查,如果是间谍的话,就接不到了。(汗。。。特有移民官的幽默吗?)

最后楼主就这样出门了,没给任何东西,只是口头上说了。连个approve之类的都没说。后面就等收卡了。

不过回头想想,楼主没太把这个绿卡面试当回事,觉得都是事实,有啥可紧张和准备的。不过建议坛里的兄弟姐妹不要向楼主学习。还是准备一下,按照485的准备。不知道或没有,就说NO。没啥不好意思的。希望坛子里的XDJM早日都绿卡。

PS: 时间线的话,参看这个帖子

http://www.moonbbs.com/thread-2600939-1-1.html

博士后

多谢分享,请问一下lz工卡多久收到的啊?
Try again, fail again but fail better

匿名
匿名  发表于 2018-1-31 15:34:37
ckqian1988 发表于 2018-1-31 13:42
多谢分享,请问一下lz工卡多久收到的啊?

提交后四个半月,才拿到,我补了130A

初中生

第一次面试怎么也会分开?不是第二次才分开吗。。

大学生

被分开面试很正常啊,不一定就是怀疑婚姻真实性,我当时也是分开面试的,去之前律师就跟我们说一般都是分开的。

初中生

honey鱼鱼 发表于 2018-2-1 02:36
第一次面试怎么也会分开?不是第二次才分开吗。。

我不知道啊,听朋友说移民官怀疑我们的婚姻真实性。搞不懂

初中生

colorofthewind 发表于 2018-2-1 05:08
被分开面试很正常啊,不一定就是怀疑婚姻真实性,我当时也是分开面试的,去之前律师就跟我们说一般都是分开 ...

是吗?其实我对这个面试没那么看重,一切都是真的,有啥说啥,最重要的是结果

大学生

LZ面试完啦?要分开面啊,我们7日要面试了,不知道要不要分开,希望你早日拿到卡,你可以回去过年了,真好,我的就很紧的时间了

初中生

sandylyf 发表于 2018-2-1 08:01
LZ面试完啦?要分开面啊,我们7日要面试了,不知道要不要分开,希望你早日拿到卡,你可以回去过年了,真好 ...

面完了,你也好运

大学生

我上周也在波士顿面试的,也是分开进去的,不过我比较能侃哈哈,跟她多聊了几句后她就让我们直接过了

初中生

许小妞妞卖闲置 发表于 2018-2-1 14:15
我上周也在波士顿面试的,也是分开进去的,不过我比较能侃哈哈,跟她多聊了几句后她就让我们直接过了 ...

你是什么时候接到的绿卡?

大学生

happypete 发表于 2018-2-1 15:55
你是什么时候接到的绿卡?

还没收到呢。。上周刚面试的,她说2-3 weeks 因为他们最近系统比较慢,但是肯定是通过了,

初中生

许小妞妞卖闲置 发表于 2018-2-1 17:51
还没收到呢。。上周刚面试的,她说2-3 weeks 因为他们最近系统比较慢,但是肯定是通过了, ...

我也被告知要几个星期才能接到

初中生

许小妞妞卖闲置 发表于 2018-2-1 17:51
还没收到呢。。上周刚面试的,她说2-3 weeks 因为他们最近系统比较慢,但是肯定是通过了, ...

你要是接到绿卡,告知一下,可否?

大学生

happypete 发表于 2018-2-6 08:58
你要是接到绿卡,告知一下,可否?

我现在也很纠结。。23号面试的,我之前有个朋友说9天收到了,我4号刚刚搬家了,还没收到,现在网上改了地址,也设置了usps forwarding mails,然后让新房客也照看着,所以我现在情况比较复杂了