北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 呆宝君

[搬家定居] 关于西雅图 还有是否想定居某一个城市的一些小方法

助理教授

在西雅图住了四年啦 一开始也是不习惯这里的阴冷 但是现在也觉得没什么 男朋友为了我也搬来西雅图 并且去年还一起养了两只猫 所以下雨天我就在家撸猫做好吃的 所以对我来讲这是一个幸运的城市 因为它让我感受到了安稳 我觉得有时候在哪里不重要吧 重要的是这里有没有你喜欢的人或者事 有没有让你变得更好的机会 你爱不爱这个城市 除了对这个城市硬件设施和环境的考评以外 留在这里是否开心也很重要 如果你真的觉得不喜欢 那或许离开会是新的改变
祝隔壁妹子以后都过的开心点
祝楼主也过的开心呀
ps. 楼主可以提供买房意见和帮忙买房吗 因为我也计划着买房哈哈

博士

助理教授

写的真好。可怜的我还在明州挣扎

匿名
匿名  发表于 2018-2-1 02:11:45
没有遇到任何挫折还是觉得天天下雨很影响心情
还有 天天下雨只想穿north face出门 根本不能穿任何时装 或者是贵的衣服。。。

研究生

匿名者 发表于 2018-2-1 02:11
还有 天天下雨只想穿north face出门 根本不能穿任何时装 或者 ...

简直和我一摸一样!从来没穿过冲锋衣的我,现在天天运动服冲锋衣!

助理教授

匿名者 发表于 2018-2-1 02:11
还有 天天下雨只想穿north face出门 根本不能穿任何时装 或者 ...

周围姐妹都是买了很多好看的雨衣外套 LOL

助理教授

是虫它不是蛇 发表于 2018-1-31 23:13
在西雅图住了四年啦 一开始也是不习惯这里的阴冷 但是现在也觉得没什么 男朋友为了我也搬来西雅图 并且去年 ...

当然 那我可以去你家撸猫吗 哈哈 我也是猫迷 以前在明州养两只 现在没时间了就还没养 但是我每天都在云养猫!可以加好友 微信18594092~

助理教授

是虫它不是蛇 发表于 2018-1-31 23:13
在西雅图住了四年啦 一开始也是不习惯这里的阴冷 但是现在也觉得没什么 男朋友为了我也搬来西雅图 并且去年 ...

发错了 少了一个数字。。。
WeChat 185940921

助理教授

骨头47 发表于 2018-2-1 01:05
写的真好。可怜的我还在明州挣扎

明州今年好像不是那么冷。。。

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-2-1 07:46:19

一下雨交通状况就特别特别差你怎么不说 下得很大的时候开车都看不清路甚至打滑好吗 坐公交上下班更是辛苦 下得很大大时候随便走几步鞋和裤子就湿了
你卖房子的当然这么说 顺便拉几个生意可以理解 但是实际情况没有你说的这么好

博士后

博士后

西雅图的树看起来也灰蒙蒙的,松树也是那种暗暗的绿色,不想别的低纬度的州,绿的那才叫明艳

助理教授

匿名者 发表于 2018-2-1 07:46
一下雨交通状况就特别特别差你怎么不说 下得很大的时候开车都看不清路甚至打滑好吗 坐公交上下班更是辛苦  ...

这位同学明显激动了,这不是在讨论西雅图好不好的问题。你说的我不反驳因为我在我发的感受里首先就说了啊,你可能是看成了城市的比较贴,我并没有说西雅图好上天,也不提供哪些就比这个好哪些不如这个的参考。人各有志,合适不合适冷暖自知嘛。

开始我就说明了,下雨带来的交通问题。你下雨开车上班,我看房子不开车不走路的吗,我直接说了交通问题,而且我每天基本上早上出门十几个小时都在路上了,下雨绝对不方便,看房子还要注意穿鞋套拖鞋,没必要粉饰啊,这关乎安全问题,由于人口变迁/增加,西雅图交通的配套做的不够,房子因为IT公司涨价又厉害,我客户包括我自己攒钱买房的路变得艰难很多,我没什么好高兴的,这是我本职我也不用靠这个闲暇聊天的论坛来做广告,真人头像平时都是女生真实的二手生活而已~如果你一直在西雅图,你会发现3年前还能分得清楚rush hour, 本来就是双子城市双向堵车(Seattle, bellevue) 现在真的都是黑红色。房子价格涨的过了预算客户又难过,一些客户我已经劝说不要买了,我也有别的执照,什么都做,但是我也是消费者,同样道理,我主要是想要告诉那个妹子,她以为她只是不喜欢下雨,很多人说“不能因为不喜欢下雨就换吧”,也许意思是她矫情;可是我明白不喜欢下雨东西背后可能是她心情低落一系列的反应,影响了她极多的幸福感,那她应该早点考虑换一个城市,毕竟时间长不一定能给你幸福感(参考我说的例子,生活里的那根刺)

助理教授

就叫嘎嘎 发表于 2018-1-31 20:19
好文!我年底会搬去西雅图,买房能咨询你吗?

没问题啦,如果你需要知道西雅图的任何,或者来之前找租房,我有二手群,租房群啥的,希望可以帮到你了解这个城市(我曾经是孤单的new comer,所以我希望我能帮助那些当初像我一样过来的~)