北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 留学党有遇到过不公正的教授么

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-30 23:01:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年秋天选了一门课,从开学第一节课到结束,从未缺席。Midterm也考得不错。Final交了两篇project。最终拿了B。问了所有的留学生,几乎都是B, B-或者C+,而美国本土学生几乎都是A-, A。很多学生对分数不满,给教授发邮件,要求他把我们Project分数公布,他一个也没回复。有一个同学就投诉到Dean那里。本来我觉得已经上传到学校网站的分数没有变化的可能,如果他改,不就承认他差别对待学生么。虽然很难过,也接受了这个事实。

但是今天上课,遇到上学期跟我一起修课的两人,其中一个人是美国人,他告诉我他midterm只考了60多,教授给了他A-,他很满意了。而另一个同学,就是去Dean那里投诉的,她告诉我,教授给她改了成绩,从B改到A-。我整个人都不好了, Midterm60多的拿A-, 去投诉你,你就给改。给分如此随意,毫无原则,学生一个学期的努力都白费了。

目前新学期已开始,我该发邮件给教授问及此事还是直接去Dean那里投诉?发邮件,他回复的可能是零,他从不回邮件,况且是上学期的事情了,但是程序还是要走一下,然后再去找Dean.

想问大家,如果是你们,怎么处理这个事情。邮件该怎么写,才不会激怒他,我现在是满肚子的火,特比压抑。但我也不能说你给别人单独改成绩还有其他人考得比我差最后分还比我高吧。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

那你为什么还选他的课。你可以去投诉,不过这门课也就这样了。以后选课前可以问问以前的同学。

禁止访问

板凳

研究生

地板
啥学校?这事发生在我学校不用说教授可以收摊走人了.....之前我的教授就因为没有按照syllabus上面写的分数走就被一个无理取闹的学生告到dean那还走了一串程序搞得下学期一开学他直接声明syllabus只是tentative.....你这分数不公平直接就是种族歧视,在美国尤其是学校里很严重的啊

院士

别跟教授bb 直接投诉dean就可以了 教授给得出这个成绩 想必你跟他理论也讲不出个头

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-30 23:48:33
semeku 发表于 2018-1-30 23:11
那你为什么还选他的课。你可以去投诉,不过这门课也就这样了。以后选课前可以问问以前的同学。 ...

上学期只有他教,而且Rate my Professor 他评分很高

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-30 23:54:23
chenny 发表于 2018-1-30 23:18
啥学校?这事发生在我学校不用说教授可以收摊走人了.....之前我的教授就因为没有按照syllabus上面写的分数 ...

我之所以上学期期末没投诉是因为知道一个巴基斯坦的小哥Midterm 100分,最后拿了B-,我Midterm还没他高,就没去找Dean。还有我几个同学拿了C+,我拿了B在我所知的留学生里算高的。可是他因为别人投诉他,单独给那个学生改成绩,直接提两档(B变A-),我实在不能接受。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-31 00:03:05
jle 发表于 2018-1-30 23:14
当然是先发邮件给教授告诉他对分数有质疑,看他回复。没解决再投诉 。没什么激怒不激怒的……发邮件问这事 ...

我若不是碰到那俩同学,这事就这么过去了,但知道别人考了比你差分还比你高,还有成绩传网上了还能随意改,心里特别膈应。那美国小哥还说他以为大家都是A...

匿名
匿名  发表于 2018-1-31 02:28:22
之前上过一门课,我同学经常缺席,quiz和midterm靠作弊但也没做好不是B就是C、作业都是抄我的,final前她给老师送了张$50的gift card,最后拿了个B。我从未缺席作业考试就没A以下的,只是因为final的时候要回国就跟老师商量去她另一个班提前把final考了。结果回国后一查分数是个B。当时就一封email发给老师问为什么,结果她说我participation太差......我也是醉了……当时是我在美国的第一个学期不知道能去学校report,也就那么过去了。现在想想真亏,稳A的课就那么莫名其妙的被B了,还是5个学分的那种课。老师也很烂,收礼不说还以给extra credit为理由让我们出30刀参加一个30分钟的活动...

博士后

遇过各式垃圾

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-31 10:47:30

关键这门课我特别用心,花了很多时间和精力在上面。然后他的做法我感到很遗憾。

高级院士

常驻居民

真是会哭的孩子有糖吃啊……

博士后

zhengkyle1 发表于 2018-1-31 12:43
真是会哭的孩子有糖吃啊……

真是!

匿名
匿名  发表于 2018-1-31 17:28:16
本科最后一学期的时候 有一门课是全程groupwork 我和一日本妹子一组 所有东西都是我俩一起做的 只不过她口语比较好 所以presentation的时候她说的多 跟老师交流问问题也是她 最后我是C她是A。 呵呵 当时真想去投诉 不过最后一学期了 我也拿到研究生offer了 就没管了 。 真的是好生气 专业课唯一的一个C

博士后

匿名者 发表于 2018-1-31 10:47
关键这门课我特别用心,花了很多时间和精力在上面。然后他的做法我感到很遗憾。 ...

遇过表面对你特别好 还傻乎乎评她高分 最后给我低分我才知道她不喜欢中国人  开会都是建议学院不要收亚洲人…