北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡timeline+面试 (update 收到卡啦)

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-30 21:00:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

17年夏天结婚,楼主拖延症,拖到10月初才把材料寄出去。面试地点:新英格兰地区
10/07/2017        package mailed via usps
10/09/2017        package delivered
10/16/2017        text receipts received
10/20/2017      receipt received by mail
10/27/2017        Biometric appointment received by mail
11/08/2017        Biometric information collected (fingerprints & photo)
11/27/2017        Mailing address changed online
12/06/2017        Notice of EAD received
12/27/2017        Notice of interview received
1/25/2018        Interview-8:30am
update: 1/31/2018     绿卡寄出
            2/7/2018      绿卡收到

我和先生恋爱的时候因为种种原因一直是异地。结婚之后也没能马上住一起。等到17年12月才跨州搬到先生那里。面试当天都挺顺利的,不过到那儿发现当天都不是一对一对面试,而是一个一个叫进去面试。先把先生叫进去,问了大概10分钟,再把我叫了进去。

面试官是位女士,还挺亲切的。先生单独面试的时候面试官主要跟他聊了工作,等到我进来的时候面试官让我先生不可以说话,不可以看我,不可以碰我安慰我之类的,总之不可以给任何提示性的暗示。所以我进去的时候我先生真的就缩在墙角放空的样子。进去以后先宣誓,给我照了相,采了指纹。然后问了一些基本问题以核对信息,比如名字,电话等。之后问我和先生在一起多久了,从什么时候开始的 (后来先生说这些问题也都事先问了他一遍)。之后面试官问了我们异地的事情,主要是在确定我们是不是有打算结束异地。面试的那个时候我们已经住在一起了,而且我们有共同的银行账户,水电费单,汽车保险等,所以并没有为难我们。

之后就比较轻松了,问我父母有没有见过他,喜不喜欢他等等,还说你爸爸妈妈就只有一个孩子,应该很舍不得你等等。然后就是一大堆程序上的问题,什么犯罪啊,入狱啊等等全部回答“No”的。之后面试官就跟我们说绿卡会在3-4个星期内寄给我们。

我们绿卡申请没有请律师,只是自己把官方网站仔细研究了一下,参考了论坛里一些checklist。当时我们提交时已经改版,需要填I-130和I-130A,当时论坛里还没有关于改版后的经验分享,有的地方我确实琢磨了挺久不知道怎么填的。本来做好了长期等待的打算,哪想我们很快的,从收到材料到面试才3个月吧。网上的进程从来没变,面试完后,网上依旧是case is received.

我觉得异地恋爱婚姻并不是那么难,主要在于能不能呈现出将来会在一起的打算。面试官跟我们说那天早上在我们之前也有一对异地婚姻绿卡的,但是他们共同署名的文件很少,而且很难看出他们有打算搬一起生活,所以他们大概面了一个多小时,不过面试官并没有说他们有没有通过。

第一次发帖,希望能帮助到论坛里的各位。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

教授

板凳
恭喜,恭喜,半年后估计我也会申请了,沾沾楼主的喜气

科学家

常驻居民论坛元老

地板
恭喜恭喜!!

助理教授

恭喜恭喜!

副系主任

恭喜恭喜 同新英格兰地区的

副教授

博士后

你的面试很严格了,你这属于分开提问,三道以上或关键性问题不一致基本会被认定为虚假婚姻

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-31 06:43:24
Ms.Panda 发表于 2018-1-31 00:03
你的面试很严格了,你这属于分开提问,三道以上或关键性问题不一致基本会被认定为虚假婚姻 ...

是哦,反正又不是虚假婚姻,问多少道也没问题

博士后

好快啊 恭喜

博士后

恭喜啊 好快啊 是在ct ri或者nh吗

博士后

副教授

同在新英格兰地区。打算2-3月递申请。请问你体检表是和其他申请文件一起寄出去的吗?

博士后

恭喜恭喜!速度好快!

匿名
匿名  发表于 2018-1-31 13:51:23