北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 求交流自己带娃经验

研究生

楼主
宝宝一个半月了,月嫂阿姨满月以后就走了,现在就我和娃爸带,感觉要做的事情比平时多了好多… 每天就在喂娃哄哇做家务做饭洗碗洗奶瓶时间打转… 娃爸指望不太上,只能打打下手照顾下宝宝。 也许生娃前自由散漫惯了,现在各种不习惯,昨天晚上宝宝又睡的不踏实一会一醒,差点崩溃觉得整个人都不好了… 想问问有没有夫妻自己带娃的经验可以传授一下或者聊聊 就怕在家呆抑郁了
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

沙发
一个人熬过来的
什么都有假。。只有骗子是真滴

博士后

板凳
宝宝大一点,晚上睡好一点就好了,我家娃一个多月时就是吃了睡、睡了吃,趁宝宝白天睡着,休息做家务,充分利用各种解放双手的神器,swing、背带啥的,习惯就好了。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
习惯就好了。我似乎有三年多没睡过整觉了……

系主任

吃货,宅女,购物狂

习惯就好,我们夫妻两个娃,一天也没有人帮忙。不要太紧张娃,吃喝拉撒都看开点。娃大点就出门走走,找找playdate啥的。我老大那会也觉得好累,现在老二,两个娃反倒觉得轻松多了。

高中生

满月后都是自己带娃,有时候真的很累,家务那些不管了,孩子睡跟着睡。慢慢就习惯了。

高中生

我和你情况差不多,月子里父母来了,我老公就搬到客房我妈妈陪我起夜照顾孩子,看着妈妈年纪大,我周末就让妈妈去同一城市的姐姐家陪陪姐姐至少能睡两天好觉。 本指望我老公能帮帮我,他试了半个晚上就说受不了了要不就让我自己带要不就让我妈妈过来。我不可能再让我妈妈那么陪着就自己一直自己带,孩子还比较闹,后来老公又嫌客房的床垫不舒服,他睡不习惯天天说天天说,我实在受不了了就让他睡主卧我带着孩子睡客房了,一直到孩子6个月,期间孩子两个月4个月的时候打疫苗发烧很难受,夜里就要抱着睡,所以我都是坐在床上抱着孩子睡的觉。怎么说呢,那段时间真的很苦,也埋怨过老公,可是为了孩子不能总吵架。等孩子6个月了可以训睡了就会好一点,至少可以连续睡4个小时起来一次这样的。现在孩子两岁了,我也熬出来了。 实话说,我家的情况我看出来了,老公也是指望不上,这个时候就想着自己要努力不然受苦的是孩子,那么小那么依赖我,我不能让孩子失望, 现在孩子和我很亲,我也觉得我当时的付出没有白费。我觉得楼主要放宽心态,有孩子了,保证孩子健康成长就好,其他的问题都不要想太多,家务活做不完也无所谓,不想做饭就买来吃也没问题,保存好体力照顾好自己和孩子才是重中之重。

研究生

家一annie 发表于 2018-1-30 20:49
我和你情况差不多,月子里父母来了,我老公就搬到客房我妈妈陪我起夜照顾孩子,看着妈妈年纪大,我周末就让 ...

抱抱 看来都是一步一个脚印熬过来的,就像大家上面说的习惯就好… 我怀孕的时候都天天往外跑在家闲不住,现在一有娃了感觉每天被拴在家蓬头垢面的特别不适应

博士后

从宝宝出生就是我和老公自己带,白天我带,老公下班回来买菜做饭,然后我们一起迅速吃饭,然后给宝宝洗澡,我哄睡老公洗碗拖地洗澡以及准备明天中午的食材

研究生

小米1 发表于 2018-1-30 22:01
从宝宝出生就是我和老公自己带,白天我带,老公下班回来买菜做饭,然后我们一起迅速吃饭,然后给宝宝洗澡, ...

那你老公太给力了 做饭现在是我最头疼的,孩儿他爸这个煮个蛋都不会,我也是个半吊子,之前全部在外面吃,现在逼得在家做饭,速度还得快,还要想着搭配营养确保奶量

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

习惯了就好了,能用机器解决的尽量不要用手
家有萌咪万事足

博士后

老大出了月子就是我这个新手妈妈自己一人主力带娃,爸爸经常出差,刚开始前三个月是靠熬的,第二个月抱娃胳膊都疼死了啊!不过我还是要说哈,要培养娃良好作息就会轻松很多。我娃算天使娃了,2个月时候就睡五小时。第三个月开始就是晚上7点睡到早上7点。顿实解放不少。外加过了3个月不用拍嗝了,又是省好大一事。就前面100天难熬。

科学家

爸妈来待了两个月 但是大部分带娃是我们自己
让老公充分参与进来 酱紫你能轻松一些
不过休产假的时候我是自己一个人在家带 差不多每天带带娃干干家务做做饭时间就到了 爸爸回家之后大部分爸爸来

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我夫妻两三个娃
都全职上班
家里沒來过人

習慣就好了
都是自己的宝貝

博士后

虽然理解但是真的是一句习惯就好了。我月子以后妈妈就走了 全是我和老公两个人带 老公工作 白天很多时候就我自己 我还是母乳瓶喂妈妈 要泵奶 之前最开始泵奶宝宝哭我真的是手忙脚乱 但现在十个月了 自己完全可以了!之前回国老公要出差20天 爸妈还要正常上班 晚上白天全是我一个人 还要给自己做饭 哈哈哈哈 当时觉得好怕怕 不过现在一看也熬过来了!相信我 每个妈妈都是超人,别人可以 你也一定可以带好宝宝!