北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 在美国打拼10年,回国办婚礼圆父亲梦,却各种心塞

副系主任

要礼金是正事

博士后

楼主你自己为什么不提前计划好婚礼时间让你亲妈出席?现在这种局面只怪你自己没有筹划好才让别人钻了空子!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-29 00:50:52
匿名者 发表于 2018-1-28 19:33
我觉得礼金你爸收没啥问题。他们给你办的婚礼,你自己出钱了?他们之前参加别人婚礼送人情也都得给人家包礼 ...

谢谢你的长回复,确实公公婆婆真心对我们好。其实这也是我感受到的,爸爸把我们当成收钱的工具了,刚好把这几年他送出去的钱要回来。说真,我自己穿着婚纱带着孩子在前面迎宾弄得我挺狼狈的,还没人帮我,辛辛苦苦一整晚都帮我爸和小妈挣钱了。回来三星期了,我爸一个电话也没有。唉~也是够了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-29 00:59:13
斑驳流年 发表于 2018-1-28 22:48
楼主你自己为什么不提前计划好婚礼时间让你亲妈出席?现在这种局面只怪你自己没有筹划好才让别人钻了空子! ...

如果是我自己要搞婚礼,我绝对会筹划好,但是是我爸爸要搞酒席,说是让我穿婚纱出现就行,其他的酒店全包,他也会和我妈妈讲,而且那意思是让我别讲,因为我妈妈一旦触碰我爸的事就不正常了。他自己想想怎么和她讲,后面临近酒席才知道爸爸没打算和她讲,知道讲了酒席一半的礼金她肯定拿走,我忍不住讲了。唉,其实就是过不了自己那关,心里还是不接受小妈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-29 01:12:08
匿名者 发表于 2018-1-28 19:13
但是从头到尾你们婚礼也没出钱啊,在男方那边办的你爸爸也没收钱吧?再说也给你们包红包了!难得要爸爸出钱 ...

婚礼是按照我爸爸的意思搞得,礼金他们全拿我也没关系。我不知道您有没有孩子,我穿着婚纱和老公带着1岁半的儿子在那迎宾,儿子只找我,我很狼狈。小妈在前面收钱,这么多亲戚到酒席快结束才有人过来帮把手。我出国在外10年,上学结婚生孩子买房子没和家里要一分钱,有时过节我也会寄东西回家,我回去,爸爸和小妈一人封了1000红包给我和我老公加我儿子一共7000,我知道父母给多少也不应该有怨言,但是我不知道如果是你,你心里会不会舒服。加上自己妈妈没来,心里自责内疚在看到眼前这一切…

助理教授

就不要回去办婚礼啊!你又不欠你爸!

匿名
匿名  发表于 2018-1-29 09:21:21
是挺糟心的。不过既然婚礼是你爸出的,那礼金拿去好像也没什么问题。毕竟平时你爸人情往来 估计也要把礼金给宾客还回去的时候。但是糟心的是 结个婚小妈就给1000块,呵呵呵呵了都

匿名
匿名  发表于 2018-1-29 14:11:56
寧寧-Anita 发表于 2018-1-28 08:28
我回来美国已经快三个星期了,我爸没联系过我一次。其实我真不知道我们那的习俗,是不是礼金都给父母?因为 ...

如果饭店的饭钱什么是你出的话礼金应该给你。

助理教授

你爸爸已经有自己的新家庭 不是你的爸爸了 看清这个事实就好 好好和老公生活 别想太多 还有 多孝顺点你母亲 我觉得最委屈是你母亲 你这些委屈屁都算不上

匿名
匿名  发表于 2018-1-29 22:40:59
你就不该办这个婚礼。

匿名
匿名  发表于 2018-1-30 01:00:11
楼主应该早点和亲妈商量定好时间,小妈应该不用出席。礼金随他们去了,婚礼你又没出钱。照顾好自己亲妈,少和你爸联系。既然最困难的时候都没帮到你,你还指望啥,你现在经济能力比他们强,还怕啥?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-30 21:52:07
匿名者 发表于 2018-1-30 01:00
楼主应该早点和亲妈商量定好时间,小妈应该不用出席。礼金随他们去了,婚礼你又没出钱。照顾好自己亲妈,少 ...

也是,就是回去感触特别深,真是嫁出去的女儿泼出去的水,外人一个!

高级院士

真是够恶心人的

初中生

所以宗教庇护是可以回国的嘛

匿名
匿名  发表于 2018-7-24 16:39:22
他们叫你回去结婚就是为了收礼钱的