北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 家里租客丢了护照,我该怎么处理

助理教授

楼主

家里经朋友介绍来了一对巴基斯坦夫妻,经朋友介绍来短租三个月的,之后工作结束回国。在搬家来的两周内和我说护照不见了。他们的房型有自己的厅和厕所,除了煮饭都是独立的空间。
他们现在说这个装有护照的书包(书包里有电脑)丢了,他们因为要回国了,没有护照也买不了机票。
现在的情况是这样的,客厅里放着之前住的两个男同学的一些行李,他们在巴基斯坦夫妻住进来之后来过两次把东西都搬走了。家里除了他们和我们自家人,没有别的外人进出过。
我和两个男生住了一年,非常干净,不是毛手毛脚的人。有没有拿错,也问过了,他们说没有。
另外每周三有两个墨西哥人来打扫后院,他们为我们家工作至少三年,从未少过东西。

现在这对夫妻说如果要报丢失护照,就要去警察局报失,但因为东西可能是在家丢的,所以警察要上门询问。他们也问过他们来时的uber司机,人家说没有看到。这对夫妻确信这个书包是没有带出过门,只能是uber上或者家里丢失的。
那我现在应该怎么处理呢?因为我父母不太会英语,我在外地读书一时半会回不去。警察真的要来的话该怎么处理呢?
谢谢大家!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
其实不是太明白楼主的担心在什么地方。。。是房客要求你们赔电脑还是意思说他们因为护照丢了要求在你们这里免费住?这就赶紧请房客联系领馆补办护照和签证吧,如果警察来了就是正常的流程,问一下当时的情况,备案,很可能需要租客尽量提供电脑的型号和注册号之类,如果以后发现在网上出售相同型号或者是在哪里找到了可以与他联系。。。警察基本也没有什么其他办法~

助理教授

板凳
asterguan 发表于 2018-1-26 21:19
其实不是太明白楼主的担心在什么地方。。。是房客要求你们赔电脑还是意思说他们因为护照丢了要求在你们这里 ...

因为我不在家,就很怕我父母不知道怎么处理

副教授

论坛元老

地板
你写一封信,让父母拿给警察看。。。。。。或者让警察找一个翻译(奢侈的华人区才有吧)
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。