北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 初入职场 求救 这样的情况怎么处理呢?

匿名
匿名  发表于 2018-1-26 11:24:33 |阅读模式
是这样的
现在做的一份sales类型工作 当初进公司的时候说底薪是34000 然后签合同时候发现上面是三万 其他同一批的同事也是这样,于是我就自己去了hr办公室想说问一下怎么回事,怎么跟第三方招我的时候不一样?结果hr说不好意思可能弄错了就给改了。虽然当时我并没有抱着很大的信心说会给,心里想着反正先学一下经验。
结果前几天跟上一批的同事聊,发现公司跟她说的底薪是四万!我晕,心里感觉很不公平,现在职场都这样吗?同样的工作,还有不一样的薪水??变来变去的??
求问这样的情况应该沉默吗?还是做出点成绩之后找上司直接问?谢谢!

匿名
匿名  发表于 2018-1-26 12:03:52
都这样。同一个level工资自己跟上司谈。如果觉得工资低就不要接offer.签了就要认,转年做出业绩在找上司谈加薪。但是你加一万别人可能加一万五。这就是工资数目不轻易跟别人说的原因。

副教授

而且合同上一般肯定有说 禁止同事之间谈论薪水问题
所以 薪水这个事情 自己知道就行~ 比来比去要么自己难受要么让别人难受 何苦

匿名
匿名  发表于 2018-1-26 14:49:23
同一个level不同薪水很正常,很多人接受offer之前都会argue salary,而且一个position会有salary的range,比如4-7万这样,不是固定数字,公司可能会看这个人的能力给出不同的salary,但是是同一个title。

匿名
匿名  发表于 2018-1-31 08:55:42
是这样的 我们公司招了一个完全没经验的新人第一年和我第二年涨完一样多 后来她被开除我无意中知道的 特别是你还是新人 劝你还是等第二年涨薪水再提出商议钱的问题