北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[I-20/I94/SSN] I20过期visa没过期,在美国滞留120天后在校拿到新的I20

匿名
匿名  发表于 2018-1-25 13:28:02 |阅读模式

被停学半年,I20过期,visa没过期。原来以为我申请了readmission就会有新的I20所以就留在了美国,没想到要自己重新申请,于是超过了60天。拿到新的I20的时候已经在美国滞留120天左右,中间没有离开美国。刚刚查了一下已经算是非法滞留了,但是没到180天,而且现在我手上的新I20和visa都是能用的,这应该怎么办?需要回国去申请一个新的visa吗?或者需要我现在赶紧回国,然后在拿着新的I20重新过一次美国海关过来吗?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

visa虽然有比较长的有效期,但是有效的前提是I20有效。I20只要一失效,visa就是失效的。你这个问题比较麻烦,还是去问一下专业的律师。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-25 14:11:44
Angela_倩莹 发表于 2018-1-25 14:04
visa虽然有比较长的有效期,但是有效的前提是I20有效。I20只要一失效,visa就是失效的。你这个问题比较麻烦 ...

谢谢你的意见,只是我不太清楚咨询律师的步骤,想问一下我是应该google搜索律师吗还是……?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

匿名者 发表于 2018-1-25 15:11
谢谢你的意见,只是我不太清楚咨询律师的步骤,想问一下我是应该google搜索律师吗还是……?
...

或者先去找一个学校international student center的advisor,他们能提供一些帮助。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-25 14:19:21
Angela_倩莹 发表于 2018-1-25 14:14
或者先去找一个学校international student center的advisor,他们能提供一些帮助。
...

我会试试看,谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-25 14:24:44
BTW 我们学校其他advisor和老师都很好,但是international program的staff真的态度挺差……所以我一直不想跟她们去交流Orz

匿名
匿名  发表于 2018-1-25 14:42:26
抓紧找律师去咨询吧,你这最少是算out of status了。
然后,是不是illeagal stay就很复杂了。
这个后果会很严重的,立刻递解出境,几年内不能入境,以后都会有记录的,甚至终身禁止入境美国。
随便google个律师,中国人,一般都是按半小时收费的,200,300不等吧。
真的抓紧问,别在乎这点钱,要是耽误了,真的很麻烦!

匿名
匿名  发表于 2018-1-25 14:45:23
还有一点建议,就是不要去找学校的国际留学中心。
因为,你的case可能已经触犯了规定了,如果你告诉他们,他们的责任是第一时间报告给移民局。
到时候,你可能就没什么选择了,他们是不会考虑你的情况的,只会考虑自己该怎么做。
我有个朋友,二了巴基的去公司暑假实习了,可是忘了办CPT。回头去跟学校说,学校二话没说,报告给移民局了,被弄回去了。

问律师前,做做功课,自己想问什么,要问得清清楚楚,然后打电话,通话的时候录下来。千万不要有模棱不清楚的地方!

祝好运!

匿名
匿名  发表于 2018-1-25 14:51:34

真的是over stay了 祝你好运

匿名
匿名  发表于 2018-1-25 14:56:14
别回国 回国没人保证你就可以入关 现在非常时期

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-25 14:58:39
匿名者 发表于 2018-1-25 14:45
还有一点建议,就是不要去找学校的国际留学中心。
因为,你的case可能已经触犯了规定了,如果你告诉他们, ...

非常感谢,请问有推荐的律师吗?

博士后

赶快激活I-20

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-25 15:01:02
匿名者 发表于 2018-1-25 14:56
别回国 回国没人保证你就可以入关 现在非常时期

谢谢你,主要是马上要开学了,我现在回国大概率回不来了或者要很麻烦,那我这学期的课业拖欠了很多的话这学期gpa降低可能会直接被劝退,所以我肯定不会冒然直接回国

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-25 15:04:05

我们学校要激活SEVIS的话需要去international program office办理,但是办理的时候需要带自己的护照和出入境纪录,按照楼上所说的,如果我去见了ipo的staff,他们看到我中间没有离开过美国,可能会直接上报给移民局……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-25 15:24:37

非常感谢回帖的朋友们,你们的回复都给了我不少帮助。
跟大家再说一下我现在的情况:
1. 我还在美国
2. visa没过期
3. 原来的I20过期120几天,也就是我out of status 120天
4. 因为没到180天,所以应该暂时不算illegal
5. 新的I20已经办理好并且寄回国了,我之前没考虑那么多,就想办法让人带给我了,还没拿到手不过快了
6. 我之前看到有人滞留了一段时间(没超过180天),他回国后拿了新的I20又回来了,不清楚有没有去办理新的visa
7. 下周开学,要去学校拿着I20,护照和出入境纪录做登记,激活SEVIS。通过与ipo的十几封邮件交流,我相信他们如果发现任何问题绝对不会给予我帮助。
8. 因为之前我以为是拿了I20才能去上课,所以跟所有任课老师讲了我可能会迟到,他们表示理解但是如果迟到太久建议我不要继续修他们的课。所以如果我还要重新回国办理签证或者怎么样,那这学期的课大概率无法上了,我也大概率会被学校劝退。
9. 如果一旦被劝退我大概率不会申请新的学校,因为已经读了几年,重新申请其他学校可能需要更多时间。

ps.
1. 我尝试打了纽约总领事馆的“ 领事保护与协助联系电话”,他们表示帮不了我什么忙
2. 保险起见我应该会去咨询律师的,所以如果有推荐的律师麻烦大家能不能给我推荐一下
3. 我去查过了很多关于非法滞留的问题,没有任何符合我的情况的,我抱着一丝丝侥幸的心理希望我最后不会走到最差的地步,但如果真的到那个地步,希望我能早点做好准备。

谢谢各位!