北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 请教OPT转H1B

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-25 10:28:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
万能的群友们,想请教一个问题:
我现在是OPT快半年了,在一家医院当博后。当初老板答应提供H1B,来了之后跟HR说好,等OPT剩半年了,就是三月份开始帮我申请H1B.
现在情况有变,打算离开这里换工作。去公司一般都有身份问题的阻碍,我还是想试一试。找工作要几个月时间,那我是应该现在尽快把签证转成工签吗?万一到时候签证没到手,已经找到工作,是等签证还是算了直接走?我是Stem学科,所以OPT理论上是还能延期两年。
实验室呆久了,很多事不是很清楚,特来请教。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

沙发
医院的博后h1b,要看一下是不是non-profit company h1b。这种h1b不需要抽签,可以随时申请取得,只要材料齐全能证明你在为non-profit公司工作就可以。但是缺点是,如果以后去了不是non-profit公司,这个h1b就不能用了,还是要重新申请抽签。所以这个问题主要是看你现在的工作单位给你办h1b的类型和你以后想去的公司的h1b类型一样不一样。如果是一样的,当然是尽早办比较好,以后只需要transfer就好了。如果不一样,那么现在办了non-profit h1b对以后申请正常公司的h1b是没有任何帮助的。

博士后

板凳
不太明白具体问的是什么。
4月才能申请H1B,假如你运气很好抽中了也要等到10月H1B才能生效,那么你现在怎么尽快把签证转成工签?

教授

常驻居民最佳新人

地板

你现在即使转了H1B 也要今年的十月份才能生效啊
意味着,你至少在医院呆到十月份才能去下一家

另外,医院的不知道是不是专门nonprofit的H1B
这种的话,如果进普通公司是不能用的,只适用于nonprofit

博士后

clorisriyue 发表于 2018-1-25 11:18

H1B 批准了就可以用H1B transfer了,不需要等到十月份的

教授

常驻居民最佳新人

techsuper 发表于 2018-1-25 10:28
H1B 批准了就可以用H1B transfer了,不需要等到十月份的

风险很大的,毕竟四月份抽签十月份才生效啊
如果四月份抽上了就换,employer有可能撤回申请啊,

初中生

clorisriyue 发表于 2018-1-25 11:18

明白了。我这个医院就是non profit。

初中生

Angela_倩莹 发表于 2018-1-25 10:54
医院的博后h1b,要看一下是不是non-profit company h1b。这种h1b不需要抽签,可以随时申请取得,只要材料齐 ...

不匿了,谢谢回复。
我之前以为拿到的H1B,都一样, 只不过non profit机构更方便拿,不用抽签。那如果这样,我也决心不呆学术,这个H1B我不拿也无所谓了。

初中生

小珉的零食 发表于 2018-1-25 10:57
不太明白具体问的是什么。
4月才能申请H1B,假如你运气很好抽中了也要等到10月H1B才能生效,那么你现在怎么 ...

是non profit, 所以可以随时根据自己情况申请。

教授

常驻居民最佳新人

mao8485 发表于 2018-1-25 11:00
明白了。我这个医院就是non profit。

这种好处是不用抽签,和许多人一起抢,不占正常的名额

坏处是只能用于non profit 。如果以后换到别的公司,不可以用这个,要重新参加抽签,就是正常有名额的那种抽签

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

Angela_倩莹 发表于 2018-1-25 10:54
医院的博后h1b,要看一下是不是non-profit company h1b。这种h1b不需要抽签,可以随时申请取得,只要材料齐 ...

解释的超级到位

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

mao8485 发表于 2018-1-25 13:04
不匿了,谢谢回复。
我之前以为拿到的H1B,都一样, 只不过non profit机构更方便拿,不用抽签。那如果这样 ...

妹子如果是stem 专业,opt还可以撑2年,赶紧找工作说不定能赶上今年的抽签。即使今年的赶不上,还有2次机会呢。