北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 我在米国高中当老师的那些事-持续更新

研究生

厉害了! 很佩服!

博士后

我在米国高中当老师的那些事-更新至3/16

------3/6更新------
最近比较忙,因为下周就放春假了,假期前夕总会有一点焦头烂额。不仅要对付熊孩子们,还要应对他们的家长,毕竟不是每个家长都是讲道理的。。。
今天一个家长给我发信息询问她家孩子的成绩问题,信息内容如下:

后续这个家长又抱怨了一大堆老师的问题,但是通篇一个字儿也没提他儿子哪里做的不对,然后该家长说明天去找校长对峙询问情况。好吧,我先去联系一下校长跟他老人家通风报信一下
这样的家长真是数不胜数,等我哪天有时间了把他们给我发的信息都列出来。。。

-----3/16-----
周一就放春假了,周五才来更贴,为啥呢?因为我懒呗。。。

今天的这个话题我特意等到放假来写,一个是因为上班的时候没有心情写,二是这个话题一打开基本可以说上个几天几夜。它就是让各位老师都闻风丧胆的美国学生的纪律问题。众所周知美国学生非常皮,非常不守纪律,到哪种程度呢?听我一一道来。。。

我们学校针对纪律问题有个“一揽子”政策:口头警告-私下谈话-联系家长-记过-送校长室-关“小黑屋”-遣送回家-送到Alternative school(没找到合适的中文翻译,下面会详细说)。这个政策的前几个步骤仅针对一些小的纪律问题,类似上课捣乱,辱骂老师等等;如果是严重的纪律问题,例如打架,偷盗,就直接从关“小黑屋”开始。然后我们来详细解说一下这个流程,以跟老师顶嘴为例。第一次学生在课堂上跟老师顶嘴,老师要口头管教,第二次学生继续顶嘴,老师会把学生叫到教室门口,谈心,主要是问问为啥跟老师顶嘴,然后跟学生说这样是很不尊重老师的之类的,第三次顶嘴,老师会在放学后给家长打电话报告学生的行为(虽然很多家长都不接电话),第四次顶嘴,老师会给学生记过(填一个纪律报告送到校长室),情节严重的可以直接把学生送到校长室,不过校长现在不鼓励老师直接在上课时把学生送到校长室了,因为校长室经常没人。。。校长会在放学后审阅这些纪律报告,列个学生名单,第二天第一节课上课之前在广播里通知这些学生去“小黑屋”。“小黑屋”是学校专门给这些纪律有问题的学生设置的一个教室,这个教室里只有几张桌子分散在教室的各个角落,桌子之间都有隔板,有个类似容嬷嬷的老师在这儿看守一整天直到放学。学生除了吃饭和上厕所以外是禁止出去的,禁止说话,禁止用电子产品,所以很多学生都选择趴在桌子上睡觉。遇到再严重一点的行为,学校会让学生在家待几天,禁止来上学(说真的,我觉得学生应该挺开心的,不用上学啦)如果学生品行过于恶劣了,比如天天打架,吸毒,卖大麻什么的,学校会考虑把学生送到Alternative school。这个学校有点像教管所,只是学生在里面还是受到正常的教育的,如果学生的行为有好转的话是有机会回到原来的学校的。去年我有个学生就是中途从Alternative school回来的,他偷偷跟我说那儿的饭菜特别不好吃。。。

对于我来说,学生出现了严重的纪律问题其实特别简单,直接把他们送回家就好,很多天都不用再见到他们了,反而是那些有轻微的纪律问题的学生特别折磨老师。他们的行为也不算恶劣,就只是上课的时候说说话,吵吵架,顶顶嘴,唱唱歌,听听音乐什么的(对,这些在美国只是小毛病。。。)这些问题还不至于让老师把他们赶出教室,一个学生这样做还可以控制,一个班同时有好几个这样的学生的话老师基本上就没法上课了。我当年来这个学校面试的时候,校长语重心长的说:美国学生可没有中国学生那么听话啊,你到时候可别被气哭啊。。。还好,教了两年,被气了很多次,但是没哭过,因为觉得为这些学生哭不值得。第一年教书的时候刚好是我刚结婚没多久,跟老公经常吵架,当时的状态基本是:在家吼老公,在校吼学生。等到第二年的时候,我的心态已经变得特别平和了,老公的那些缺点跟学生比起来简直是小巫见大巫,学生的小毛病我也是司空见惯了,现在我已经是在佛系教书了。。。所以你想让家庭和睦吗?想让脾气变好吗?来美国教书吧

----3/27----
最近在忙办H1B的事情,也不知道能不能成功。。。

今天继续聊聊关于学生家长的问题。前面的贴子说了,不是每个家长都是讲道理的,一有问题就怪老师,怪校长,怪学校的家长大有人在。去年甚至有个家长在校长室直接跟前副校长吵起来了。。。我隔壁的老师明年准备退休,她跟我说的第一句话不是:太好了,退休以后就不用再见到这些熊孩子。而是:太好了,退休以后终于不用再联系这些家长了。。。毕竟家长不讲道理起来比熊孩子的危害可大多了。

昨天有个学生家长过来找我谈话,去年她就经常因为她女儿数学课听不懂来找我。她的女儿以前从未上过学,一直是homeschool,也就是请老师来家里一对一的上课。到了高中以后,这个家长终于意识到该把小孩往学校送了,但是由于她女儿已经习惯了一对一教学,课堂对于这个孩子来说是个很大的转变,她总是希望老师可以坐在她旁边一对一的教她。但那是不可能的,我一个班上有二十个左右的学生,如果我整节课只教你一个人,其他的学生怎么办。然后这个孩子的数学课一直跟不上,我就问她要不要放学后留下来我可以给她补课,她说她没时间。我说那不然你第一节课上课前来我教室我给你补课,她说她没办法早到学校。我表示很无语。后来孩子家长就开始来学校各种抱怨,昨天她又来了,孩子也在旁边。我就跟家长说:我一直想给你家孩子补课,但你家孩子一直说没时间,你说怎么办吧。家长想了一会儿说:我明年打算让我家小孩继续读homeschool,我对这个学校太失望了。我当时笑了笑,没说话,但心里想的是:我们学校对你这个家长也很失望。然后我很客气的把他们送走了。

我不想评价这个家长是对还是错,但是我想对读homeschool这个问题说说我的看法。孩子为什么要送到学校去念书?真的只是为了学知识吗?说真的,只要家长有一定的文化,他们完全可以自己教小孩或者请个老师来家里教,大学之前的课程并不难。但是这样的话孩子失去了很多与他人交流和相处的机会。我观察过刚才说到的这个孩子,她在人群中表现的很胆怯,跟其他的同学或老师几乎没什么沟通。她跟班里的同学一起行动时,总是默默的低着头跟在最后面。我不知道家长拒绝把孩子送到学校的初衷是什么,但是homeschool只会让孩子对学校,老师,同学表现出恐惧的心理和消极的态度。我很难想象这个孩子以后该如何走上社会。我唯一支持这个家长的地方就是让孩子回家继续读homeschool,孩子是个好孩子,学校是个好学校,只是这个孩子确实不适合再在学校读书了。。。

博士后

同志们,原贴被锁,更新在二楼~~~

副教授

lz不容易啊,翘首期盼你的更新好久了……原来当老师这么心酸……

博士后

兔大爷爱lulu 发表于 2018-3-6 20:55
lz不容易啊,翘首期盼你的更新好久了……原来当老师这么心酸……

还好还好,我已经习惯了

助理教授

最佳新人

加油加油加油!!持续关注!!!

博士

圣诞限量

加油写,收藏持续关注中

博士后

Lily_Zao07 发表于 2018-1-26 08:02
在俄亥俄学教育的一枚~~ 我去学校问老师能考资格证嘛 老师说国际学生不能考 我想问问资格证自己可以申请 ...

有些州外国人确实不能考 不是你们老师不让考 是教育部不让考所以自己申请也没用

博士后

同在密西西比当老师所以很能去体会你说的这些 但我今年才毕业拿执照 感觉密西西比教育政策对中国人很宽松了 其他州还不准外国人考证 这边有了证就有了工作

游客

只想求知楼主在密西西比哪里....我也在密西西比希望有机会可以一起玩爽...

博士后

Geyo 发表于 2018-3-9 18:18
同在密西西比当老师所以很能去体会你说的这些 但我今年才毕业拿执照 感觉密西西比教育政策对中国人很 ...

是挺宽松的,不过他们的教育水平是真低啊

博士后

ashley糖 发表于 2018-3-9 20:55
只想求知楼主在密西西比哪里....我也在密西西比希望有机会可以一起玩爽...

我目前住在Carthage,离Jackson一个小时的地方,你呢?

研究生

bless!bless!

副校长

最佳新人常驻居民

博士后

楼主可以去私立呀,收入多家长教育程度也高